многоблочность...первые выводы

1 23
Z
На сайте с 15.04.2007
26

danger4k - Огромное спасибо за профессиональные советы. После консультации, уменьшения кол-ва объявлений (было 9, стало 5) на странице и грамотного расположения блоков (2+1+1+1 объявлений) доход вырос в 3 раза, CTR - в 2.5 раза.

Б
На сайте с 22.09.2007
22

Также присоединяюсь к благодарностям danger4k, вчера посоветовал разместить 2:1:1. Сегодня уже заметно вырос СТR, причем по "Дать объявление" и "Все объявления" тоже :)

Золотой Вы человек, Дмитрий :)

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
swab:
На моем сайте автомобильной тематики наиболее просматриваемые страницы - страницы со списками автосалонов. Поставил директ по схеме 2/1/1/1/1/1, т.е. блок вверху и через каждые 2 автосалона по одному объявлению. Посмотрим кликабельность. Если кому интересно страница тут. Может гуру что подскажите?

а дирек не забанит такой сайт а ?

рекламы 50% :)

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
sergey24:
а дирек не забанит такой сайт а ?
рекламы 50% :)

рекламы не больше 10-15% ...да чаще и того меньше...2+1+1+1 размещается только на старницах где контента от 5К знаков...на больших страницах короче...на меньших страницах размещаем 2+2 или 1+2...на конкретной странице я бы посоветовал либо 1+1+2...либо 2+2...больше - вредно...и даже не для Яндекса...а просто для людей перебор...сечас вижу 2+2+2+2...кроме копеечной цены за клик врядли чего добиться можно...

swab
На сайте с 15.10.2007
16

Да, вы правы, CTR упал да и цена за клик не порадовала, решил переделать в соответствии с вашей схемой, тем более что она работает. В просадке СТР так же имхо виноват горизонтальный блок...

С уважением, Самолысов Павел Мой блог о "Java и SEO (http://samolisov.blogspot.com)" - программирование, РСЯ, SEO и J2EE - проекты Enterprise уровня. Покупаю рекламу в постовых у программистов.
Bricius
На сайте с 02.10.2006
56

Если обратно к теме топика, то нововведение работает положительно. Думаю, партнеры и финансисты Яндекс будут в восторге. Я в восторге :)

Кстати, пару дней назад сменил схему вывода двух блоков объявлений. До было 4 объявления сверху и 3 снизу. Сейчас 2 сверху и 2 снизу. И цены за клик выше и кликают чаще.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

по доскам-каталогам никто не смотрел? у меня после разбивки на 2+2(раньше было 4+бегун снизу) цтр понизился почти в два раза, доход тоже упал. :\

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95

значит все же не универсальная тема))

меня многоблочность "окрылила" возможностью поберечь юзера (не показывая ему вверху большие рекламные полотенца) не потеряв при этом дохода, а местами и приумножив...

hustle:
по доскам-каталогам никто не смотрел? у меня после разбивки на 2+2(раньше было 4+бегун снизу) цтр понизился почти в два раза, доход тоже упал. :\

нижний блок с 2-мя объявлениями, как я и написал в первом посте, для тех, кто прочитал материал до конца....вы каталоги до конца читаете? и что там вообще читать? каталог - по определению рекламная площадка, другого смысла в них нет...посему в каталогах мнение юзера изначально понятно, и ненужно стесняться размещая огромный блок в первом экране...

SG
На сайте с 21.01.2007
96

первые выводы: инфраструктура сети РСЯ не выдержала нагрузки? после установки кода постоянно наблюдаются тормоза с an.yandex.ru, чего с прошлым кодом никогда(или) почти никогда не было.

Denk
На сайте с 30.01.2007
145
Stalker-g2:
первые выводы: инфраструктура сети РСЯ не выдержала нагрузки? после установки кода постоянно наблюдаются тормоза с an.yandex.ru, чего с прошлым кодом никогда(или) почти никогда не было.

Есть такое, иногда страницы где Директ установлен долго грузятся, бывает даже вообще до места где блок должен быть страница загружается, а дельше нет.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий