- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
danger4k, а как Вы считаете, может ли быть эффективным размещение одного из блоков в левом столбце, как продолжение навигации?
если грамотно "надуть" юзера маскировкой, то ответ "ДА"...ИМХО это не правильно и некрасиво по отношению к юзерам...причем после ввода коэффициента конверсии это ещё станет и не выгодным, так как понятно что конверсия от обманутого юзера стремиться к нулю...
На контентном сайте (в среднем 5тыс. знаков) 3 дня подряд наблюдаю повышение CTR с 0.7 до 1.3 методом 4 блоков: 1/1/1/2.
это идеальный вариант...просто движки сайтов оч редко это позволяют сделать...а когда много статей - руками утомляет вставлять...а вообще принцип тот же...
Касаемо "первых двух дорогих объявлений", пока не вижу особой разницы, прозондировал очень много кеев в выдаче директа, больше на ротацию похоже.
я тож не могу быть уверенным...эксперементально на нескольких сайтах даже с учетом праздников после того как оставил вверху 1-2 объявления средняя цена клика по площадке ощутимо подскочило...
З,Ы, заметил на сайте оч интересные и приятные вещи: на некоторых узкотематичных страницах из 4 допустимых объявлений ротируется 1-2 и строго по теме...остальных объявлений просто нет...мне нравится)) вопервых высокий CTR...предполагаю что и высокая конверсия для рекламодателей с таких переходов...да и не приходиться откручивать общетематические пустышки...ИМХО на фоне такого явления актуальна возможность откручивать свои банеры в случае если объявления не подобрались...
просто движки сайтов оч редко это позволяют сделать
Есть такая проблема, но решение лежит на поверхности, можно ведь запросто перейти на нормальный движок, взять даже Битрикс в пакете "Старт", стоит копейки. Деньги в коммерческой теме отбиваются в течение недели.
на некоторых узкотематичных страницах из 4 допустимых объявлений ротируется 1-2 и строго по теме
Яндекс подкручивает релевантность. Кстати, метод, о котором я говорил выше - приводит к суперской релевантности. Особенно когда вокруг нет отвлекающих предложений - контент в чистом виде. На днях будет готова небольшая статья, основанная на результатах наблюдений, размещу здесь, можно будет общими силами дополнить.
На моем сайте автомобильной тематики наиболее просматриваемые страницы - страницы со списками автосалонов. Поставил директ по схеме 2/1/1/1/1/1, т.е. блок вверху и через каждые 2 автосалона по одному объявлению. Посмотрим кликабельность. Если кому интересно страница тут. Может гуру что подскажите?
Но вы продолжайте, очень интересные теории у вас получаются.
если честно то вообще не представляю кто кликает по рекламе,
я ее почему-то просто не замечаю 😕
если честно то вообще не представляю кто кликает по рекламе,
я ее почему-то просто не замечаю 😕
Если сайт грузится медленно, например по скайлинк - то сначала подгружается шапка, потом только через некоторое время контент. Так вот в момент подгрузки шапки рекламу очень даже видно.
На моем сайте автомобильной тематики наиболее просматриваемые страницы - страницы со списками автосалонов. Поставил директ по схеме 2/1/1/1/1/1, т.е. блок вверху и через каждые 2 автосалона по одному объявлению. Посмотрим кликабельность. Если кому интересно страница тут. Может гуру что подскажите?
Я не гуру, но советую тщательнее изучить формат горизонтальный, с обрамлением, к примеру серого цвета. И не более 7 автосалонов на странице (не спрашивайте почему). Директ, начиная после второго автосалона/через каждые два: 2/2/2. Цвет заголовков явно требует доработки в сторону палитры, примененной слева.
Я не гуру, но советую тщательнее изучить формат горизонтальный, с обрамлением, к примеру серого цвета. И не более 7 автосалонов на странице (не спрашивайте почему). Директ, начиная после второго автосалона/через каждые два: 2/2/2. Цвет заголовков явно требует доработки в сторону палитры, примененной слева.
Спасибо, попробую!
Для тех кто прочитал статью на вашем сайте актуально поместить в конце статьи ещё один блок с 2-мя объявлениями...в итоге у нас всего 4 объявления...высокий CTR и весьма высокая цена кликов...потому как основная масса кликв происходит все же вверху...по псевдо"СпецРазмещению"...
Вчера разбил на блоки. Может еще и рано говорить, но после первых суток - ctr > в 2 раза почти, доход в 1.5. Нормально.
Вчера разбил на блоки. Может еще и рано говорить, но после первых суток - ctr > в 2 раза почти, доход в 1.5. Нормально.
ну вот и здорово)) значит рецепт более-менее универсальный))