многоблочность...первые выводы

123
danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
ABS:
danger4k, а как Вы считаете, может ли быть эффективным размещение одного из блоков в левом столбце, как продолжение навигации?

если грамотно "надуть" юзера маскировкой, то ответ "ДА"...ИМХО это не правильно и некрасиво по отношению к юзерам...причем после ввода коэффициента конверсии это ещё станет и не выгодным, так как понятно что конверсия от обманутого юзера стремиться к нулю...

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
art1:
На контентном сайте (в среднем 5тыс. знаков) 3 дня подряд наблюдаю повышение CTR с 0.7 до 1.3 методом 4 блоков: 1/1/1/2.

это идеальный вариант...просто движки сайтов оч редко это позволяют сделать...а когда много статей - руками утомляет вставлять...а вообще принцип тот же...

art1:
Касаемо "первых двух дорогих объявлений", пока не вижу особой разницы, прозондировал очень много кеев в выдаче директа, больше на ротацию похоже.

я тож не могу быть уверенным...эксперементально на нескольких сайтах даже с учетом праздников после того как оставил вверху 1-2 объявления средняя цена клика по площадке ощутимо подскочило...

З,Ы, заметил на сайте оч интересные и приятные вещи: на некоторых узкотематичных страницах из 4 допустимых объявлений ротируется 1-2 и строго по теме...остальных объявлений просто нет...мне нравится)) вопервых высокий CTR...предполагаю что и высокая конверсия для рекламодателей с таких переходов...да и не приходиться откручивать общетематические пустышки...ИМХО на фоне такого явления актуальна возможность откручивать свои банеры в случае если объявления не подобрались...

A1
На сайте с 20.09.2006
86
danger4k:
просто движки сайтов оч редко это позволяют сделать

Есть такая проблема, но решение лежит на поверхности, можно ведь запросто перейти на нормальный движок, взять даже Битрикс в пакете "Старт", стоит копейки. Деньги в коммерческой теме отбиваются в течение недели.

danger4k:
на некоторых узкотематичных страницах из 4 допустимых объявлений ротируется 1-2 и строго по теме

Яндекс подкручивает релевантность. Кстати, метод, о котором я говорил выше - приводит к суперской релевантности. Особенно когда вокруг нет отвлекающих предложений - контент в чистом виде. На днях будет готова небольшая статья, основанная на результатах наблюдений, размещу здесь, можно будет общими силами дополнить.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
swab
На сайте с 15.10.2007
16

На моем сайте автомобильной тематики наиболее просматриваемые страницы - страницы со списками автосалонов. Поставил директ по схеме 2/1/1/1/1/1, т.е. блок вверху и через каждые 2 автосалона по одному объявлению. Посмотрим кликабельность. Если кому интересно страница тут. Может гуру что подскажите?

С уважением, Самолысов Павел Мой блог о "Java и SEO (http://samolisov.blogspot.com)" - программирование, РСЯ, SEO и J2EE - проекты Enterprise уровня. Покупаю рекламу в постовых у программистов.
[Удален]
Gray:
Но вы продолжайте, очень интересные теории у вас получаются.

если честно то вообще не представляю кто кликает по рекламе,

я ее почему-то просто не замечаю 😕

swab
На сайте с 15.10.2007
16
burunduk:
если честно то вообще не представляю кто кликает по рекламе,
я ее почему-то просто не замечаю 😕

Если сайт грузится медленно, например по скайлинк - то сначала подгружается шапка, потом только через некоторое время контент. Так вот в момент подгрузки шапки рекламу очень даже видно.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
swab:
На моем сайте автомобильной тематики наиболее просматриваемые страницы - страницы со списками автосалонов. Поставил директ по схеме 2/1/1/1/1/1, т.е. блок вверху и через каждые 2 автосалона по одному объявлению. Посмотрим кликабельность. Если кому интересно страница тут. Может гуру что подскажите?

Я не гуру, но советую тщательнее изучить формат горизонтальный, с обрамлением, к примеру серого цвета. И не более 7 автосалонов на странице (не спрашивайте почему). Директ, начиная после второго автосалона/через каждые два: 2/2/2. Цвет заголовков явно требует доработки в сторону палитры, примененной слева.

swab
На сайте с 15.10.2007
16
art1:
Я не гуру, но советую тщательнее изучить формат горизонтальный, с обрамлением, к примеру серого цвета. И не более 7 автосалонов на странице (не спрашивайте почему). Директ, начиная после второго автосалона/через каждые два: 2/2/2. Цвет заголовков явно требует доработки в сторону палитры, примененной слева.

Спасибо, попробую!

dann
На сайте с 21.05.2006
178
danger4k:
Для тех кто прочитал статью на вашем сайте актуально поместить в конце статьи ещё один блок с 2-мя объявлениями...в итоге у нас всего 4 объявления...высокий CTR и весьма высокая цена кликов...потому как основная масса кликв происходит все же вверху...по псевдо"СпецРазмещению"...

Вчера разбил на блоки. Может еще и рано говорить, но после первых суток - ctr > в 2 раза почти, доход в 1.5. Нормально.

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
dann:
Вчера разбил на блоки. Может еще и рано говорить, но после первых суток - ctr > в 2 раза почти, доход в 1.5. Нормально.

ну вот и здорово)) значит рецепт более-менее универсальный))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий