- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как работал так и работаю.
После 20-го стал закупать уникальный контент + размещать статьи - ВЧ с 1-го места сначало упал на 12-е потом на 21-е место, в этот АП вышел на 6-е. Новые ссылки не докупал, только уничтожал вновь проиндексированные что под непотом.
Однако в этот АП был приятно поражен вдвое увеличившимся трафиком по СЧ и НЧ, причем эта тенденция есть на 3-х сайтах по которым проводилась работа по одному принципу. И не смотря на то что по ВЧ с 20-го все сайты просели от 10 до 50 позиций, в целом картина оказалась лучше чем 20-го.
Я после 20го ничего в сапе не убирал...
Сделал такие выводы:
1) Старые сайты, которые продвигались комплексно - не просели, некоторые даже поднялись
2) Новые сайты - упали незначительно (кроме сайтов по сантехнике)
3) Вывалилось очень много НЧ и СЧ запросов, но много поднялось...
4) Трафф на сайты в основном дают ВЧ запросы, а СЧ и НЧ тока те, которые в ТОПе
5) Новые ссылки учитываются слабо...
6) Выпали запросы, которые удерживались в ТОПе за счет вкусных морд.
П.С. Это личное наблюдение...это не означает, что наблюдения распространяются на все сайты
Вот интересно, а не изменилось ли после 20-го продвижение не по типу ВЧ, СЧ и тд, а по однословникам и двусловникам. Об этом почему-то никто не уточняет.
У меня такая ситуация. Три сайта разных тематик продвигались по двум двусловникам. 2 из них давно были в топ 5. Третий вошел в топ 10. 20-го все сайты дали - 8 - 10.
В топе оказались старые конкуренты с сетками, которые до этого были внизу. Сделал вывод, что бонус в сторону морд. Купил больше морд :). Один из старых сайтов в следующий апдейт сразу в топ 5 вернулся и до сих пор там. А вот два других так и оставались на месте, а в последний ап дали - 2, несмотря на покупку морд.
З.Ы. Забыл уточнить. Все три сайта на разных ip, и на разных хуиз.
Мы после смены алгоритма отказались от услуг продвиженцев, двигать стал я. Естественно, они ссылки поснимали и сайт просел хорошо после апа 30 декабря. Точнее, он просел как раз в смену алгоритма. Я одновременно с этим усиленно покупал ссылки, но не на весь бюджет, а на половину, чтобы не было большого роста ссылок. И в этот ап сайт вырос на 15-20 позиций почти по всем словам и начал возвращать себе место в топе. Более того, жирных морд почти не брал, некоторые особо выросшие слова двигал ТОЛЬКО внутряками и средними ссылками (pr от 2 и тИЦ от 50). Жду след. апа, после него буду принимать решение о дозакупе ссылок.
Второй сайт - ссылки были закуплены очень массово, много жирных и ДО смены алгоритма. В итоге сайт до смены круто рос, почти по всем ВЧ и СЧ встал жестко в топ, а после смены - хорошо так упал, мест до 20-30-х. Хотя вот по одному ВЧ так и остался там, где был. В итоге я ссылки не снимал, сайт потихоньку стал расти, проседание кончилось.
Третий сайт - его двигает пока сторонний человек. Я стал потихоньку, как и с первым сайтом, подкупать ссылки - почти весь в топе после этого апа. Хотя от услуг сторонних тоже будем отказываться.
Все сайты довольно старые (самому младшему год), контент уникальный, обновления каждый день. Тематика - металл, металлопрокат.
Выводы пока рано делать, но думаю, что временной фактор как-то стал по=другому учитываться, так как при старом алгоритме второй сайт почти сразу же после покупки ссылок стал лезть в топ, а тут вот отсрочка на месяц.
что-то с градацией тут проблема
NewSign, градация моя, не претендую на правильность.))
но думаю, что временной фактор как-то стал по=другому учитываться,
вот и я так сначала подумал, когда один из трех сайтов после докупки морд сразу вернулся в топ 5, но после того как другие 2 сайта не отреагировали на это, думаю, может вопрос в тематике ссылок или сайтов,а не во временном фильтре на ссылочное.
дубль, прошу удалить
Я тоже не жадничал и ссылки не убирал, докупил 20 дешевых морд с 0 ПР и не большим тицом, снаял компанию в ксапе где все анкоры были мой однослоный ВЧ, сделал другу, пока позиции сильно в минус, неужли те ссылки что были куплены в ксапе давали больше эффекта чем 20 морд?
Будем работать дальше...
Сделал вывод - поднялись старые сайты по ВЧ - ничего не трогал вообще. После 20-го покупал ссылки для новых проектов поднялся на 9 позиций по главным запросам. Ссылки брал разные до 30$ за штуку и сотни мелких... Еще сделал вывод - ссылки долго не работают затем начинают особенно дешевые... :)