- Россия отдайте в виде компенсации Литве 28 миллиардов долларов!

12
[Удален]
783

В этой теме:

/ru/forum/195154

Есть высказывание по поводу Литовцев:

еще Латышей, эстонцев, литовцев, евреев, белорусов забыл

/ru/forum/comment/2781067

Вот что-то вспомнилось про это государство - Литва. Я ни чего, ни имею против этой нации, вопрос в другом.

На сегодняшний день это государство - Литва считает Россию оккупантами за то, что Литва провела в составе СССР определенное количество времени и тем самым будет настаивать на возмещение Литве ущерба в 28 миллиардов долларов! И размер компенсации правительство Литвы определило вместе с экспертами уже несколько лет назад. Молодцы ни чего, ни скажешь :rolleyes:

Президент Литвы Валдас Адамкус заявил, что:

"Мы не отказываемся и не откажемся от требований признать факт советской оккупации и будем добиваться возмещения ущерба, причиненного оккупацией, но вместе с тем будем искать диалога с Россией"

Неизвестно только какой ущерб СССР причинило Литве и причем здесь именно Россия. Если на то пошло надо требовать возмещение у всех стран, которые входили в состав СССР, так я понимаю. Мало того, еще и некоторые общественные организации Молдавии подключилась к этим требованиям и Латвия тут как тут, естественно.

Мало того, что денег им дайте, так еще Литва намерена расширять поле своей деятельности:

Адамкус заявил, что Литва "будет продолжать поддержку реформ и расширения демократии на Украине, в Белоруссии, государствах Закавказья, будет помогать решать искусственно "замороженные конфликты" на постсоветском пространстве, будет углублять диалог со стратегическими соседями и расширять партнерство с другими странами западной демократии".

УжОс!! Поражаюсь их наглости и алчности. Прихвостни США, что тут скажешь. Есть у вас какие-то мнения по этому поводу?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

творожку им утреннего

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

я как название прочитал, так и подумал "и ключи от квартиры, где деньги лежат"... пусть с нами сначала за Смуту расплатятся тогда. Это там они серьезно или на всякий пожарный у нас денех требуют?

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

и еще, можно им 56 млрд заплатить и еще на 50 лет оккупировать?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Loko:
"и ключи от квартиры, где деньги лежат"...

А мне совсем мало - только родную Вильню...

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237

А что, кто то считает что оккупации СССО не было? странно... А молчаливый раздел сфер влияния и границ "интересов" времён Гитлера-Сталина тоже чтоль не было? Хм...

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Лучше эти деньги отдать мне и я никого ругать не буду 😂

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
aeromouse:
А что, кто то считает что оккупации СССО не было? странно... А молчаливый раздел сфер влияния и границ "интересов" времён Гитлера-Сталина тоже чтоль не было? Хм...

Все это было.

Но однажды было решено: оставить как есть.

Потому что если создать прецедент, им конца не будет. И та же Россия выставит счета всей Скандинавии за викингов и всем азиатским странам за монголькое иго.

Неужели это непонятно?

Где, на каком временном отрезке, следует четко остановиться? Почему 39-й? Почему тогда не 1914? И почему не 1812?

Seo Spy
На сайте с 31.07.2007
10

Со стороны России действительно следует проявить терпимость и продолжить диалог. Понятное дело, что денег они не получат, но засирать их тоже не стоит. Демократия это хорошо, диалог тоже хорошо, да и западные партнёры - это очень хорошо. А прецедент, насколько я понимаю, уже давно создан Германией, которая производила выплаты в своё время.

get rich or die tryin - (c) У Анатолия Вассермана 7 мозгов, один в голове, 5 рассованы по карманам и один в бороде. (http://portal.legko.org/2007/10/26/)
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
Valeriy:
Все это было.
Но однажды было решено: оставить как есть.
Потому что если создать прецедент, им конца не будет.

Между кем и кем? Я так понимаю Литву то никто и не спрашивал. Типа мелочь. Отмахнулись как от козявки какой то и всё. США, СССР, ФРГ/ГДР, Япония (ограниченно) и ещё ряд стран - да, а Литву я в том списке что то не встречал. Может я и не прав конечно, но теперь мы от этого испытываем некоторые трудности, по всему периметру границы России со всеми странами бывшего СССР, у всех претензии, т.к. кроме как "нашими" территориями их на международной арене никто не признавал. А теперь - опа, получите вагон недовольных, т.к. они тоже государства.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Valeriy:
И та же Россия выставит счета всей Скандинавии за викингов и всем азиатским странам за монголькое иго.

Точно-точно. А еще лучше чтобы Литва у монголо-татар наш долг сама забирала, типа мы им должников дарим 😂

З.Ы. Можно еще крещение Руси крестоносцам вспомнить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий