- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я перенес форум на отдельный хостинг (поддомен) по двум основным причинам:
1) защита от взлома всего сайта (был печальный опыт)
2) сам сайт подвергается зверской для арендованного сервера нагрузке (посещаемость большая), форумчане (а это постоянная аудитория) жалуются, что сайт по вечерам тормозит... после переноса форума на отдельный хостинг форумчане довольны..
Я никогда не делал форумы на поддомене, сейчас посещаемость 1000-1200 хостов в день, зарегистрированных - около 5000. Стало притормаживать. Почистил базу от мёртвых регистраций - тормоза ушли. Хотя надо попробовать перенести на поддомен.
На всех сайтах форумы в папках, ни чего плохого не заметил :)
Ведь согласитесь, роботов не обдуришь, вон, вики в ноуиндексе, а как хорошо оттуда и траф и даже Google PR тянется. Самолично на нулевой сайт (PR главной = 0) и на нулевую страницу ссылку из вики поставил, с четвёрки, так та самая страница после пересчёта трёшкой стала, а главная по-прежнему 0, значит,тянется.
На мою 3-го уровня внутренюю с вики ПР=6 уже месяцев 7-8 стоит, траф идёт ПР-нет.
По сабжу: Тут кому как удобней, за и против доводов масса. Имхо, как сделано изначально, так лучше и оставить.
Сорри, сейчас в исходнике посмотрел - rel="nofollow" у всех ссылок на данной странице...
Хм... я конечно сео понимаю плохо, но вынос на поддомен должен генерить двойной траф с се. Я не уверен что правильно понимаю работоту поисковика но если он на домене находит две страницы о Ниве (на сайте и форуме в папке), то по запросу вылезет только одна наиболее релевантная, а если форум снесен на поддомен то вылезет и статья с сайта и обсуждение статьи с форума.
...если он на домене находит две страницы о Ниве (на сайте и форуме в папке), то по запросу вылезет только одна наиболее релевантная, а если форум снесен на поддомен то вылезет и статья с сайта и обсуждение статьи с форума.
Да по идее и в том, и в другом случае "вылезает".
Вопрос только в том, в каком случае они будут релевантнее? :)
вынос на поддомен должен генерить двойной траф с се. Я не уверен что правильно понимаю работоту поисковика но если он на домене находит две страницы о Ниве (на сайте и форуме в папке), то по запросу вылезет только одна наиболее релевантная, а если форум снесен на поддомен то вылезет и статья с сайта и обсуждение статьи с форума.
Так сделает Гугл, но не Яндекс! Последний покажет только одну страницу.
На всех сайтах форумы в папках, ни чего плохого не заметил
А что должен был?
Мне кажется, что единственная логичная причина, это отдельная регистрация в ЯК и продажа ссылок на сапе
В папке можно разместить форум если лень отдельно форуму наращивать пузомерки. Если деньги позволяют лучше на домен второго уровня, а его раскрутить и слинковать с основным проектом.
1) защита от взлома всего сайта (был печальный опыт)
это точно, большинство форумных движков потенциальная угроза безопастности (особенно без заплаток и "очумелых ручек").
если лень отдельно форуму наращивать пузомерки.
Т.е. для продажи ссылок :)