- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
если robots.txt составлен не по стандарту робот действует по своей интрукции ,которую кроме разработчиков, естественно, не знает, поэтому все варианты - имхи.
может даже каждый раз по разному будет восприниматься.
Стандарт считает по другому. Если ошибка в секции то секция должна быть проигнорирована целиком. Но так как яндекс "идет своим путем", то мне интересно какое зеркало будет основным.
У меня один вопрос? Нафига два раза хост? Чтоб для верняка? Чтоб яндекс допер, да! японамама, точно хост. Хостхост! 😂
решил зайти :)
1. Правила robots.txt:
Любая неизвестная директива просто игнорируется и никак не влияет на парсинг остальных директив в секции. И до, и после неизвестной директивы.
2. Яндекс-индексирующий робот:
Директива Host сейчас не используется. Хотя, вообще говоря (на случай, если вдруг будет использоваться), валидны все директивы Host.
3. Яндекс-робот-заркальщик:
Используется первая директива Host из встретившихся.
Если в роботс 2 тэга Host какой из них будет использоваться?
Это чисто теоретический вопрос или это знание как-то можно использовать на практике?
Если в роботс 2 тэга Host какой из них будет использоваться?
Третий!
На хост яндексу плевать с высокой колокольни - сколько ни проверяли влияние, кроме "может быть оно как-то смутно влияет" результата нет.
На хост яндексу плевать с высокой колокольни - сколько ни проверяли влияние, кроме "может быть оно как-то смутно влияет" результата нет.
то есть ? насколько я понимаю, если прописано, к примеру:
то индексация http://mysite.ru для Янда запрещена.
Костя Джипег, вовсе нет. Хватает случаев индексации сайтов не по тому адресу, что прописан в хост. При том, что на всех зеркалах в хост прописан один сайт. Да Вы сами проверьте на ненужных зеркалах, проверка-то простая.
-=Илья=-это так
но, все же, прописка хоста не помешает
имхо кнчн.
Ctulhu, Я не говорю что я пропишу два раза хост. Я говорю про сайт на котором это МОЖЕТ быть сделано и мне интересно какие это может иметь последствия.
shikari, Зачем это может быть использовано? Ну например чтобы обмануть проверяльщики ссылок и против этого обмана нужно защищаться.
shikari, Вы не правы. Стандарт указывает однозначно что в случае ошибки должна игнорироваться вся секция. Однако у Яндекса действительно свое мнение на этот счет. И откуда информация что зеркальщик возьмет именно первую директиву или это догадка?
Вообщем нашел и почитал документацию на сайте. Оказалось все очень просто. Из всех зеркал обнаруженных зеркальщиком индексируются только те которые указаны в директивах Host. То есть если есть 5 зеркал site1.ru ... site5.ru и на каждом такой robots.txt
то яндекс будет индексировать только зеркала site1.ru и site2.ru из которых он сам выберет основное. Если бы мы указали одно зеркало то выбора у него не было бы.