- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
1. Гугл тестирует новый фильтр на ВЧ запросы. На чем основано предположение - есть сайты, которые вылетают по ВЧ запросам и которые никуда не исчезают по СЧ И НЧ запросам. Причем как морды, так и внутренние паги.
Наблюдения касательно своих сайтов: есть три сайта, которые продвигаются тематичной сеткой. Один из них самый слабый (продвигаются сайты одинаково, слабый - самый дальний по позициям) не вылетал ни в один гуглденс (а было их два, сейчас идет второй), а с 5 страницы выдачи переплывал на 2-3. Но это скорее связано с освобожение места перед ним за счет вылета других сайтов. А вот второй сайт в первый раз вылетел, во второй раз нет. Третий сайт наоборот.
Сайты конкурентов, раскрученные линкаторами - читаем нетематическими ссылками - вылетают в оба раза. Однако топ5 сайтов стабилен, видимо это трастовые домены, которым на все насрать :)
2. Самое неплохое со стороны гугла - он просто пересчитывает данные. Было замечено колебание кол-ва страниц (возможно гугл как-то играет с основным и допполнительным индексом) по запросам, что возможно и ограничило число ссылок и тем самым кол-во ссылок на продвигаемые сайты. Касательно неменяемого топ5 - там ссылок стока, что им это не страшно.
Однако вылет по ВЧ и прежние позиции по СЧ и НЧ сюда не подходят.
Как я заметил большинство сходится к тому, что Гугл как-то играется с ВЧ. Таки да с НЧ практически ничего не происходит. Буду надеться, что Wilson прав, за что ему большая благодарность.
Но ведь Гугл не может просто выкидывать страницы из индекса на пару минут. Как тогда объяснить различные результаты выдачи КОЛИЧЕСТВА НАЙДЕНЫХ СТРАНИЦ по определенному запросу, при многократном обновлении страницы поиска???? Вот этого я не могу понять. Это на прямую связанно со скачками позиций.
У кого-то есть соображения по этому поводу?
Но ведь Гугл не может просто выкидывать страницы из индекса на пару минут. Как тогда объяснить различные результаты выдачи КОЛИЧЕСТВА НАЙДЕНЫХ СТРАНИЦ по определенному запросу, при многократном обновлении страницы поиска???? Вот этого я не могу понять. Это на прямую связанно со скачками позиций.
У кого-то есть соображения по этому поводу?
База данных поисковой системы представляет собой огромное хранилище информации – индекс.
А огромные базы надо периодически чистить, перегруппировывать и т.д. Вроде как это и происходит в данный момент.
Похоже на то. Понять бы принцип нововведений...
Добавил бы - нетематическими, не соответствующими по .tld домена, IP страны, языку...
В вебмастертулз появилась фича для сайта - выбор страны. Так что думаю влияние расположения серверов и IP адресов никак не влияет на выдачу. Собственно как и зоны доменов на мой взгляд. Язык конечно влияет.
Фильтрануло на прошлой неделе? Вернились к выходным? А вчера опять под фильтр?
Доменную зону не уточните?
не, не так.
это - два фарма-шопа. Оба в фильтр попали в октябре. Один вылез оттуда где-то в конце декабря и только позавчера туда снова попал, фиг знает за что. Ошибок я больше не допускал.
а другой шоп - где-то пару недель назад вылез из под фильтра, 4 дня повисел по своим запросам и вот опять улетел. Через несколько дней вот первый описанный мною шоп тоже вылетел.
первый в зоне .ком, второй в .нет.
эх, если бы у меня были просто скачки позиций - это еще что-то. Но ведь он их вынес просто :(
В вебмастертулз появилась фича для сайта - выбор страны. Так что думаю влияние расположения серверов и IP адресов никак не влияет на выдачу. Собственно как и зоны доменов на мой взгляд. Язык конечно влияет.
У меня 2 сайта на доменах .co.uk колбасит по страшному в google.co.uk.
И никаких проблем в google.com.
Оба сайта на серверах в США... 🚬
эх, если бы у меня были просто скачки позиций - это еще что-то. Но ведь он их вынес просто :(
Я с белыми сайтами вылетел с 3-5 позиций по многомиллионникам на 240-320 места. Тоже трудно назвать "просто колбасит"... 😒
SavaHost, в принципе да, тоже на вынос похоже.
А по имени домена (без зоны) чего кажет?
у меня по сайту, который вылез только на 4 дня - несколько дней был месте на 8-9 по своему имени, потом на первое поднялся. А вот другой сайт - очень далеко куда-то закинули. Правда по этому имени гугл результатов больше выдает.
Но вот что интересно, все-таки, даже фильтрованные сайты у меня по своему имени домена (без зоны опять же) сидят на первых позициях, но позиций все равно никаких.
Вот мне интересно - если он по имени домена занимает, скажем, 10-15 позицию - это одно. Если первое - это что значит? Фильтр ослабился, или что-то еще? Есть мысли у кого?
У меня в Google у сайта выпала морда. Честно первый раз такое наблюдаю. Все отсальные страницы как были в индексе так там и остались. это длиться уже неделю!!!. А позиции в серпе на внутренние страницы не изменились!!! а морды нету ни в индексе, ни в серпе. Что это такое?? Глюк? БАн? Фильтр?
Трафик с гугла упал раза в два.. т.к. в топ выводил в основном морду... а кторые выводил внутренние страницы в топ, они весят в топе без измененй каких либо.. вотс
А по имени домена (без зоны) чего кажет?
А по имени ( а оно у меня СЧ ключевик) - по прежнему number1, сволочь... 🚬
И по всем НЧ - тоже в порядке. И в штатах все позиции сохранились (ну, за исключением самых ВЧ - те просели чуток).
Но в Google.co.uk зато - полная ж***. Учитывая, что 80% трафа UK, грустно это всё.
vlamant, тема слегка о другом...
SavaHost, у тебя все же просело, расколбас значит. Видать, все-таки какой-то определенный макрофильтр. :) У меня вот тотал фильтр. :(