Скачки позиций в Гугл

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74
Morgul:
по поводу вопроса - КАК двигать? Хм, немного есть такое ощущение, но я соглашусь с мнением, что надо использовать побольше методов, а не тупо скупать ссылки со статичных сайтов (как пример одного из методов). Нужны линки отовсюду и разного характера - с блогов, форумов, сайтов; разные анкоры, разное окружение и положение на страницах, sitewide и на одной странице. Разная тематика - околотематичные, нетематичные немного и т.д. Чем больше естественность, тем лучше.
По крайней мере таким макаром пока что получается быть наплаву. :)

Ты прав, но я думаю тут большинство использует диверсифицированный портфель ссылок...

Просто причина волнений - работал чисто, без грязи, всё по-белому (серого совсем мало)... 3-месячный сайт выдвинул в топ20 по фармовому однословнику с конкуренцией около 51,600,000 страниц (+ топ20 по ещё одному однословнику с чуть меньшей конкуренцией)... А этот расколбас заставил понервничать, сразу начинаешь задавать себе вопросы типа "Что ж я сделал не так? Где облажался?"...

Зато счас полон уверенности, горд собой :)

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
SH
На сайте с 17.11.2003
183

некоторые на 3 суток вываливались из топ5 по 300миллионникам... 🚬

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Megastroi
На сайте с 14.01.2008
5
Yaso:
а я уже почти принял яду))

Все вроде бы Гугля сделал там у себя, что хотел. Стало как было! :)

BasePR [v. 6] - 6590 НОВЕЙШИХ АВТО каталогов для Allsubmitter 4.8, 4.9 (3 марта 2008) цена 9 $ (http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=439115) - обновления (в марте планируются) бесплатно. Имеются отзывы о базе База для Allsubmitter 4.7 (http://plati.ru/asp/pay.asp?id_d=408820)
T
На сайте с 30.01.2006
109
viktorleo:
ну что ) у меня все вернулось на свои места )

и у меня все вернулось на свои места.

Какие выводы я могу сделать, после очередного расколбаса?

Все говорят, что гугл при адейте пр, показывает на самом деле нам данные месячной давности.

Однако, чем больше времени проходит, тем больше я в этом сомневаюсь, потому что уже второй раз подряд при апдейте ПР в тулбарах, я наблюдаю расколбас по ДТ, которые длятся около 1-2 недель. А потом почти все позиции восстаналиваются на своих местах.

По моей тематике, я не могу считать это откатом выдачи, т.к. все-таки результаты немного отличаются от тех, которые были до апдейта. Значит, после апдейта ПР выдача гугла корректируется с учетом нового ПР, но не значительно, и ИМХО после апдейта мы все-таки видим наиболее приближенный ПР к настоящему.☝

И именно, после апдейта, мы можем заметить и подтвердить не большое влияние ПР на выдачу. 😂

Уже не помню кто сказал, что гугл нас учит нас в первую очередь терпению, в очередной раз убеждаюсь в этом. 🚬

А у Вас, выдача отличается от той, которая была до апдейта ПР?

Гугл учит терпению!
V
На сайте с 19.09.2005
155

наблюдаю сегодня в нескольких тематиках снова расколбас - весело...

S1
На сайте с 21.01.2008
10

у меня досих пор прыгает = ) гугля шаманит.

redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

может это уже не расколбас?

хотя по фармовым СЧ 90% доров в сотнях

кажись всё-таки опять выдача коренным образом поменялась :)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
st1nGer:
у меня досих пор прыгает

Оно не до сих пор, оно снова началось...

[Удален]

Подтверждаю скачки.

Хочу заметить, что у меня четко определены позиции расколбаса: прыгаю между 4 и 7 местами.

mazya
На сайте с 03.04.2007
96

Опять скачки.

Сегодня заметил интересную штуку в Гугл (Может я слепой, но раньше ее не замечал). Над результатами есть такая полоса, где написано:

Результаты 1 - 10 из примерно ЧИСЛО для ЗАПРОС. (0,07 секунд)

И вот это самое ЧИСЛО часто меняется, а из-за него и меняется результат поиска, а соответственно и позиции. Бывает, что если один раз нажать мой сайт очень далеко, а потом еще раз нажать и он на втором месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий