Высокие цены на нефть выгодны западным странам

1 2345 6
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
технологичный продукт - он реальный или искуственный

Искуственный, разумеется. Точнее - виртуальный. Реальны лишь технологии и ноу-хау, которые остаются дома. Когда платишь за лицензию к софту, то это не цена болванки, на которой он записан. :)

Евген:
следя как бы эти самые удобряемые страны не скупили тот самый высокотехнологичный бизнес в их странах...

Уже ответили: часть не может вместить целое. Энергия, это лишь небольшая часть экономики. И чем более развита экономика, тем меньшую часть в ней составляет энергетика.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ON
На сайте с 22.04.2006
138
kevindark:
на неожиданные доходы наняли американских и западноевропейских спецов, и начали развивать ниши, которые от природных ресурсов зависят весьма опосредованно.

В ОАЭ местное население просто не хочет работать и развиваться- они и так получают от государства около $50K в год всякими бонусами.

Почти все работают в госструктурах

90% финдиректоров там иностранцы.

(по РБК-ТВ передавали- за что купил за то и продаю)

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
OptimaNet:
В ОАЭ местное население просто не хочет работать и развиваться

как и мы в скором будущем :)

деградируемся от богатства .... и нас наверное перестанут уважать :)

[Удален]

OptimaNet, финдиректоры - понятно. А остальные? Или там только финдиры?)

C
На сайте с 22.12.2001
172
Высокие цены на нефть = высокие цены на всю продукцию =) так с какого рожна мне радоваться?
К слову средняя зарплата по стране выросла за год всего на 10%... притом что инфляция скушала более 12% ... то бишь средний россиянин за последний год стал на ~2% беднее...

Такая инфляция не из-за высоких цен на нефть, а из-за слабого правительства.

Приток денег плох лишь тогда, когда правительство не создает условия для безболезненного вливания в экономику.

Цитата:
Сообщение от chaif
Слава Шевцов, можно. На вскидку: Газпром владеет крупнейшими СМИ, несколькими профессиональными футбольными клубами и стадионами, больницами, гостиницами, горнолыжным курортом и т.п.

Эта инфраструктура лишь забирает деньги у Газпрома. Другое дело, что он рвётся к распределительным кампаниям.

Слава Шевцов, каждая из этих структур может быть прибыльной при хорошем менеджменте. Кроме этого Газпром пытается купить различные энергетические компании.

С уважением, Александр Евдокимов.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

kevindark, говорят, что львиная доля тех, кто работает руками там - это всякие индусы, китайцы и т.д.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

организация менеджмента по странам

:)

[Удален]

Лунный Кот, так чего говорить - там аборигенов меньше 20%, собсна :) Вообще, а не просто в ручном труде)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А какие ресурсы экспортирует Ирландия? И как она решила проблему зависимости? В принципе, я слышал об их программе привлечения тех же программеров к себе в страну для развития высокотехнологичного сектора, но не про зависимость от экспорта ресурсов.

[Удален]

Independence, в Ирландии на уголь и газ по мере возможности переводят промышленность + атомную энергетику планируют развивать. Плюс они ж стали первым государством, которому в Ираке разрешили нефтяные месторождения осваивать.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий