Правила форума в контексте: стучать или воровать?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

юни, я люблю клонов. Они мне палят новые анонимайзеры для файерволла. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Lupus, ну вот... а мы тут о высоком. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
L
На сайте с 07.12.2005
105

юни,

войны клонов я не застал, но неужели имидж форума за годы не изменился?

по простой математике вес Вашего слова = 9033 клонам.

Потому в Европе и работают законы, что люди могут самоорганизоваться и сказать свое слово.

А в России ждут, когда придет барин, и всех рассудит.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lvbnhbq:
по простой математике вес Вашего слова = 9033 клонам.

Даже эта математика далеко не так проста, как кажется (кстати, Lupus, никак не могу найти сортировку пользователей по rep. power, в vBulletin ;) - такая вообще существует?).

Но кроме математики формальной, существует репутация пользователя в своей специфической области, которая в баллах не измеряется - а эта особенность легко вводит в заблуждение новичков, которые вряд ли "с наскоку" определят, могу ли я Кузьмину давать советы по распределению бюджета по какому-либо ВЧ, а он мне - по настройке прав пользователей без применения груповых политик, к примеру.

Но, так или иначе, энтузиазм желательно агрументировать, и если бы количество конкретных предложений от Вас хотя бы сравнялось, с количеством вопросов в первом посте, это стало бы неплохим шагом вперёд.

И второе - подумайте, кто будет заниматься новым направлением на форуме (т.е., готовы ли Вы завтра стать модератором - зная, при этом, объём предстоящей работы, разумеется, а не из-за предоставляемых полномочий)?

Удачи.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
никак не могу найти сортировку пользователей по rep. power, в vBulletin - такая вообще существует?

Эта, что ли?

L
На сайте с 07.12.2005
105

юни

Наверно, я порой слишком витиевато изъясняюсь. Оттенки интонаций, которые понятны в обычном разговоре, не хотят гладко ложиться на бумагу.

Может, если добавить к моим «почему» приставку - «бы не», стало бы видно, что это не вопросы, а предложения.

Конечно, в силу того, что я не очень глубоко понимаю кухню СЕО, мои суждения могут казаться поверхностными. Но у меня не было задачи что-то «внедрять».

Я лишь пытался вбросить пробный шар, который, найди сильных и заинтересованных игроков, мог бы стать началом серьезной и, главное, профессиональной дискуссии.

Не получилось.

Вряд ли кто-то будет утверждать, что проблемы не существует. Но, совершенно очевидно, что она «не дозрела».

Сейчас СЕО плевать на контент, СЕО волнуют ссылки.

Не хочу каркать, но, похоже, единственный способ – дождаться, пока придет барин и всех рассудит.

Что придумает «барин» в ответ на новую волну сайто-клонов? Если ПС гайки закрутят так, что «ты последний» покажется детской забавой?

Только когда свои, и выводимые сайты заказчиков начнут тонуть один за другим, - только тогда проблема отстрела копий будет решена.

Мгновенно.

Нужно ли пояснять, почему я так думаю?..

Другое дело, что эта угроза сегодня кажется призрачной. Да и не факт, что она вообще сбудется.

Поэтому правы те, кто говорит, что я тут сегодня страдаю ерундой.

Это верно. Потому, что никому не нужно.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lvbnhbq:
Только когда свои, и выводимые сайты заказчиков начнут тонуть один за другим, - только тогда проблема отстрела копий будет решена.
Мгновенно.

Эта проблема, как правило, решается довольно быстро. По крайней мере, все случаи, которые я наблюдал (около дюжины) были разрулены сразу. Как правило, вору проще стащить еще где-то или поставить ссылку на источник, нежели устраивать из-за этого войнушку. Их модус операнди держится именно на тех, кто не следит за клонами и не предъявляет претензий.

[Удален]
А если воровство очевидно и не отрицается? Под девизом "все так делают"?

А ты это где, с позволения сказать, видел? Если в ахтунктеме (первоисточнике этой), то там все было через третье лицо. Типо покупатель не виноват. И чего, двухдневный ник этого третьего лица банить будешь? А потом еще окажется, что контент своровало не оно, а "правообладатель"...

p.s. я собственно про что: хочешь гемор на свою голову обрести - вперед :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Miha Kuzmin (KMY):
я собственно про что: хочешь гемор на свою голову обрести - вперед

Не хочу. Еще я не хочу лишнего гемора, препятствуя тем, кто его хочет. :D

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Lupus:
Эта, что ли?

Не... эта по велечине репы. А нужно - по силе плюсомёта. Спрашивал на сисадминском своём форуме, что-то не нашли... версия вроде та же.

Lvbnhbq, давайте ещё раз, вкратце и конкретные предложения. Конспективно, так сказать. Идея-то ясна, а методы реализации, лично мне - не очень.

Для затравки - что делать в этом случае:

Miha Kuzmin (KMY):
все было через третье лицо. Типо покупатель не виноват. И чего, двухдневный ник этого третьего лица банить будешь? А потом еще окажется, что контент своровало не оно, а "правообладатель"...

Кто будет определять автора контента - модераторы, форумчане, авторы? Каким образом? Какие санкции будут применятся, кроме устных порицаний и возможных банов ника? Есть у Вас такая система, "следствия" и "суда"?

Когда появится, нужно будет организовать, на её основе, дополнения к правилам раздела (как оформлять претензии, в первую очередь). А когда выработаются дополнения, нужно будет найти критическую массу единомышленников (опрос, к примеру, создать, с созревшими к тому времени вариантами вопросов), чтобы одному всё не разруливать.

Вот тогда можно и к администрации обратиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий