Стоит ли переезжать в Москву?

Z
На сайте с 20.02.2007
60

Я не маркетолог, был в Питере несколько раз, разницы в ценах не заметил (если чесно). Не думаю что прожиточный минимум там другой или сильно отличается. А вот по ценам на квартиры смотрел. Там цены ниже. Ну и сделал вывод что съем тоже ниже. Сам жил в гостинице там. (Для тех кто в танке и для финов: там - в Питере). :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Zlodey:
Я не маркетолог, был в Питере несколько раз, разницы в ценах не заметил (если чесно). Не думаю что прожиточный минимум там другой или сильно отличается. А вот по ценам на квартиры смотрел. Там цены ниже. Ну и сделал вывод что съем тоже ниже. Сам жил в гостинице там. (Для тех кто в танке и для финов: там - в Питере). :)

Не буду спорить. Однокомнатная квартира в Лигово стоит примерно 14-16 тысяч в месяц. В новом доме. Коммуналка, наверное, дешевле. :)

Не заметил, и хорошо. Приезжай еще.

Z
На сайте с 20.02.2007
60

Да вот хотел приехать, не вышло. Летом скорее съездим с семьей. Сын не был. А ТС лучше в Питер ехать.:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
AVV:
далеко стоит и по ценам на продукты.

не надоело цифры с потолка брать ?

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Москва особенный город, пожить там стоит. Не подойдет Вам Москва - уедете. Вероятность того, что не подойдет достаточна велика.

Я сейчас живу Москва/Новосибирск. По очереди :) Сделал для себя вывод, что нужно купить квартиру в Питере. Лично для меня Питер рулит все остальные города :) (Уровень цивилизации как в Москве, но размеры города гораздо меньше, и как следствие времени на перемещения по городу требуется меньше. В Москве выкидывать в день на дорогу 3 часа своей жизни - норма для большинства. Но бывать в Москве необходимо, а Питер находится недалеко - добираться никаких проблем) Так что, для каждого есть свои плюсы и минусы, выбирайте!

AVV:
А в магазины ходишь? Знаешь, что Питер один из самых дорогих городов России? Впереди Москвы далеко стоит и по ценам на продукты.

А можно чуть подробнее на этом остановиться? Конкретные цифры привести?

То, что Питер один из самых дорогих (не самый дорогой, а один из), с этим возможно можно согласится. Далее Вы говорите, что он "впереди Москвы стоит". Москва в Вашем понимании эталон дороговизны и или дешевизны?

Лично я не вижу принципиальной разницы в ценах на продукты в Питере, Москве и Новосибирске. В других городах бываю редко, но уверен что там также.

Цены на одежду и бытовую технику самые низкие в Москве.

Цены на услуги (массаж, стоматология и т.д.) самые высокие в Москве.

greenwood:

Спросил отца. Он сказал примерно так : езжай туда где жизнь кипит и много индустрии, тогда даже в самое тяжелеое время, ты будешь защищен большим городом и его многочисленными интересами.

Золотые слова, записал в блокнотик :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

BeerDrinker

Ну, может быть насчет продуктов я перегнул палку. В принципе, в основе, речь шла о ценах на жилье. У меня сын в Лигово снимает уже вторую квартиру подряд, и цены я привел как есть. Прошлая квартира (в прошлом году, однокомнатная) стоила 12тыс. Теперь, где он живет сейчас, платит 15тыс. (тоже однокомнатная, точно такая же, как и предыдущая).

Проводить сравнительный анализ продуктовых корзин в разных крупных городах России, сейчас не с руки, поэтому соглашусь. Пусть будет примерно одинаковые.

Хотя, 🙄 Цены на продукты в Москве растут заметно медленнее благодаря насыщенности продовольственного рынка, считает глава департамента продовольственных ресурсов столичного правительства Александр Бабурин. По его словам рост цен в Москве в 2007 году был на 2,7% ниже, чем, например, в Санкт-Петербурге.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Lor:
Если свой бизнес в онлайне и нет надобности искать клиентов "живьём", то все равно, где жить, лишь бы был "быстрый" Интернет.

Соглашусь, если говорить о России и желании жить в своем доме, то крупные города уже не подходят.

AVV:

Лучший способ потерять друга, это взять его на работу. Проверено. Хотя, бывают исключения.

Все зависит от работодателя, работу и дружбу не перемешивайте и все будет тип-топ. А текучка кадров в бизнесе процесс естественный, в противовес Zikam.RU скажу, что не стоит делать зависимыми от тебя ни работника ни работодателя.

Потому утверждение

А еще лучше - выстраивать бизнес так, чтоб без тебе ни вздохнуть, ни... не могли! Вот это - железобетонная гарантия!!

не верно, в моем понимании.

Лучше говорить так - работай так, чтобы другие тоже могли заработать.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
AVV:
BeerDrinker

Ну, может быть насчет продуктов я перегнул палку. В принципе, в основе, речь шла о ценах на жилье. У меня сын в Лигово снимает уже вторую квартиру подряд, и цены я привел как есть. Прошлая квартира (в прошлом году, однокомнатная) стоила 12тыс. Теперь, где он живет сейчас, платит 15тыс. (тоже однокомнатная, точно такая же, как и предыдущая).

Стоимость аренды интересная штука, я всем кто живет в Москве на съемных квартирах (и плачется, что невозможно купить квартиру) рекомендую покупать квартиру в спб и сдавать ее. Стоимость аренды соизмеримая (кстати буду рад точным цифрам), а стоимость квартир сильно различается :)

Я не в курсе стоимости аренды однушки в Москве, подскажите кто знает (кто-то мне говорил $600-$800. Я не знаю, насколько корректные эти цифры).

зы однокомнатную в Новосибирске (8 минут пешком до метро, телефон, мебель, 41 квадрат площадь) сдаю за 16 тыс.

Т.е. цены на аренду в Новосибирске и Питере примерно одинаковые.

А если $600-$800 (15-20 тыс) для Москвы соответствуют действительности, то получается что аренда в Мск не сильно дороже аренды в СПб и Нск.

A
На сайте с 29.12.2005
118
Krivich:
Anton, а как Вам удаётся жить в Москве с таким отношением к ней?

С трудом. Даже несмотря на исполнение "Великой Московкой Мечты" живу надеждой вырваться из этой клоаки.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Плюсы и минусы есть и в Москве и в регионах. Переезжать или нет зависит от самого человека, от характера, обстоятельств. В провинции при хорошем заработке жизнь в целом не хуже московской. Для бизнеса много свободных ниш. Но и свои минусы есть, к примеру, если рассматривать seo и разработку сайтов - московские компании работают с более крупными клиентами, решают более интересные задачи и т.п.

Сейчас действительно многие переезжают в Москву или Питер, у меня, например, спустя 6 лет после окончания школы, 10 лучших одноклассников переехали за 1500 км в эти города. Лично я для себя решил на ближайшие несколько лет ничего не менять, потому что вижу с одной стороны перспективы бизнеса в провинции, с другой - очень не люблю большие расстояния, пробки и прочие проблемы большего города со слабой инфраструктурой.

С уважением, Александр Евдокимов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий