- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
все зависит от человека :)
я например всеми силами старался НЕ переехать и не переехал на ПМЖ в Мск :)
хотя там бываю регулярно
мне вообще претит растрачивать силы ради обоснования где-бы то ни было, когда силы нужны на более важные дела
к примеру, если даже появятся свободные деньги на хорошую квартиру в той же Мск - с гораздо большим удовольствием куплю что-нибудь за границей :)
меня вообще добивает это стремление в "центр мира" некоторых россиян - ведь есть еще Европа, есть США со множеством уютных мест, есть другие цивилизованные страны...
С одной стороны, есть стереотипы. С ними, конечно же, можно бороться.
С другой - действительно, есть еще культурный и языковой барьер. Подавляющее большинство населения не то что иностранные, даже русский язык толком не знает. ;)
Ну и, некоторым тяжело жить вдали от соотечественников/родственников.
Для себя присматриваю места в теплых краях. Например, был летом в Турции - там на побережье можно квартирку 2-3 комнатную тысяч за 70-100 долларов взять, или даже небольшой домик. Турецкий знать необязательно (если не планировать там работать наемным работником, но без турецкого гражданства все равно это нереально), в туристических районах русских очень много, есть целые диаспоры, да и местные по русски немного говорят ( чтобы туристам продавать ).
С одной стороны страна бедная, с другой - все для жизни есть, климат замечательный, страна - кандидат на вступление в ЕС. Если доходы в интернете иметь, то можно там как король жить :)
И таких мест на карте - мульен 😎
+1 Исключений тоже не встречал.
А что про Москву, то это скорее всего должен быть временный этап, для зарабатывания денег.
В Москве нормальной человеческой жизни нет. Это огромный, грязный и мерзкий город, погрязший во всех смертных грехах. По жизни самый идеальный вариант - зарабатывать в Москве, а жить в любом другом месте.
Исключения есть!
Anton, а как Вам удаётся жить в Москве с таким отношением к ней?
что касается топикстартера - если завтра SEO умрет - чем займетесь в Мск? Ипотеку в надежде на доходы с seo брать по меньшей мере глупо, если это не серьезные доходы конечно же.
Если знаете какие-то смежные специальности, на родине ничего особенно не держит и хочется поменять обстановку - то пожалуй Мск это достаточно неплохое для самореализации место.
P.S. Вообще стремление в Москву напоминает мне давнишнее стремление в америку :) Уже даже все явственнее проглядывается "великая московская мечта" - "покорить столицу" - очень похожая на "великую американскую мечту" :) Кто-нибудь еще находит сходства?
Вадим Невский, если есть потребность в переменах - ехать стоит, все остальное - только повод) я приехала в мск год назад - не жалею..
человек знает про московские пробки, видимо, поверхостно.. я бы куда нибудь наоборот уехал отсюда, да больно люблю Москву..
кто хочет - тот делает
кто не хочет - ищет причины
Просто одно дело когда ты живешь в городке,ты знаешь его все уголки - он не большой, + дома у тебя родня.А совсем другое дело - это взять и уехать в совершенное новое,шальное место,в котором ты не будешь видеть не родных и друзей,что не маловажно,а еще не одного тебе знакомого места...лишь будут пролетать мимо ушей знакомые названия Метро :)
Надо ехать и не гундеть :)
И я двоюсь
Оттого, что один,
И в город хотел бы уехать.
Возможно,
Я вычитал в книге, что ночь там тревожна.
Что в городе это кажется только, и я
Хочу от себя убежать.
Я стремлюсь к неизвестности темной страны
И хочу на орла походить, потому что
Там солнца не видно,
Которое могут
Орлы только видеть;
Но черная ночь там страшна и темна,
Ее озаряет больная луна,
И совы ночные кричат,
А может быть мне это кажется только
И вот почему я двоюсь.
Кто знает, что ждет нас?
Кто знает, что будет?
И сильный будет,
И подлый будет.
И смерть придет
И на смерть осудит;
Не надо
В грядущее взор погружать.
Не лучше ли жить и всей грудью вдыхать,
Вдыхать прохладу вечернего края,
Где спят и мечтают, надежды не зная.
Не надо в грядущее взор погружать.
Езжай в Питер, там приезжих мало. И город большой. В Москве 9 млн Москвичей и 11 млн приезжих. Я просто радуюсь когда наступают выходные или праздники не из-за того что это отдых, а из-за того что можно съездить свободно в метро или по дорогам куда-либо. Хочешь тратить свои нервы, деньги и быть вдали от родины и близких то приезжай. Через 1 месяц будешь плеваться.
Через 1 месяц будешь плеваться.
деньгами?..