Проснувшись, я уже знал, что рожден не зря.

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
greenwood:
где то стакан пива еще остался с праздника

Я с бомжами не пью!

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
M-Borman:
можно сделать только если занимаешься любимым делом, совершаешь добрые поступки, самосовершенствуешься, любовь, дети

А злые нельзя?

talia:
Как раз мужчинам-то лучше бы придумать другой какой-нить "смысл" :)

talia, смысл есть. Движение цивилизации вперёд. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Весь топик замысловато пляшет вокруг крайне расплывчатой семантики слова "смысл". :)

Ее неопределенность можно увидеть, сравнив фразы "смысл текста", "смысл действия" и "смысл жизни". Первая предполагает краткое, выжатое изложение основных тезисов. Второе - цель действия. Третья - экзистенциальные копания. Особенность первых двух вариантов в том, что отсутствие смысла лишает ценности текст или действие. Эта особенность ассоциативно переносится на третий вариант, к первым отношения не имеющий, поскольку первые два - проявление волевого человеческого усилия, а последний, если и является результатом чьей-то воли, то уж никак не человеческой. А потому и рассматривать его в этом ракурсе не имеет смысла. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Послушайте, если для нигилистов приведённая притча звучит слишком банально - то вот цитата где то же самое сказано на языке более доступном для форумчан. ;)

«.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»

Рэй Брэдбери

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pablito:
Я с бомжами не пью!

какой же я бомж ? :)

pablito
На сайте с 29.09.2006
41
greenwood:
какой же я бомж ?

Прости старик! 🍻🍻🍻

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
webcat:
если для нигилистов приведённая притча звучит слишком банально - то вот цитата где то же самое сказано на языке более доступным для форумчан.

ага ..как бы не так .. убедишь ты их :)

им подавай личное беcсмертие .... их выживание популяции не волнует :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
webcat:
Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена

Отдельные клетки организма, живущие краткие дни, тоже могли бы сказать, что организм вечен. :)

Брэдбери замечательный писатель, но не стоит делать из него энциклопедию.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Отдельные клетки организма, живущие краткие дни, тоже могли бы сказать, что организм вечен.

они и говорят, да ты не слышишь :)

ну пройдут пару столетий и из ваших днк опять вас всех склонируют потомки - так что не переживайте ... планеты все равно кому то надо осваивать будет вот и пошлют вас и меня тоже .. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Человек будет вечен как вселенная.

Это напоминает мое пионерское детство, когда пионервожатые объясняли нам, что "пионер - всегда готов!", "пионер - всем ребятам пример". Что обозначают эти лозунги? Конкретно, что?

ПС Да, я не люблю Брэдбери :D Хотя талант признаю.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий