Проснувшись, я уже знал, что рожден не зря.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
Ошибаетесь. Это Вы - коллективный глюк. 😂

"Это гриппом все вместе болеют, а с ума по одиночки сходят" (с) академик, отец дяди Фёдора.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Ошибка многих в том, что смысл представляют этаким чем то глобальным, большим и огромным :)

Смысл жизни - это череда смыслинок .. больших и не очень, маленьких и нужных, больших и пустых, приятных и обременительных .... лишь бы не вакуум

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Кстати, никто не замечал, что люди со смыслом жизни живут лучше, чем без оного?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

В общем, кто со смыслом жизни, а дедушка Гринвуд с самогонным аппаратом 😂

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
то есть смысл есть ?

Коль, мне насрать на "смысл". Я делаю то, что считаю нужным, не грузя себя этой "хвиласофией". ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
мне насрать на "смысл".

врешь !!!

раз из топика не вылазишь - значит врешь ... ну или пока по молодости не осознаешь :)

вот я правда непонятно чего тут с вами спорю ? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
greenwood:
Смысл жизни - это череда смыслинок .. больших и не очень, маленьких и нужных, больших и пустых, приятных и обременительных ....

В это верю. :) Более того, эксперимент в свое время проводила с приготовлением пищи - вкус лучше получается, если готовить так, как будто в этом есть необыкновенный смысл, бОльший, чем тупо пожрать.

Но где гарантия, что люди ведомые "великим смыслом" не являются более вкусными? ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
fine
На сайте с 01.12.2005
151
talia:
В это верю. :) Более того, эксперимент в свое время проводила с приготовлением пищи - вкус лучше получается, если готовить так, как будто в этом есть необыкновенный смысл, бОльший, чем тупо пожрать.

Подтверждаю эксперимент. :)

А в плохом настроении и с плохим настроем - вообще лучше не готовить... 🙄

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Но где гарантия, что люди ведомые "великим смыслом" не являются более вкусными?

зачем тебе какие то гарантии ?

у тебя есть ребенок - вот тебе самая большая смысловая гарантия :)

цени что есть и не жалей, что было ...

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Вообще история интересная.

Про то, что в 12 лет ребенок задался такой мыслью - неудивительно. Помнится, мне тоже около того или еще меньше было, я задалась вопросом - откуда все взялось, весь мир и все мы... Если мир и всех нас создал Бог, то он сам откуда взялся?! Кто-то же и его должен был создать... а этого "кто-то" еще кто-то... в общем, дня 2-3 ходила озадаченная. :) Потом мне вдруг в голову пришла мысль, что просто это пока за пределами моего понимания, и я успокоилась. :)

А над смыслом жизни почему-то до сих пор периодически запариваюсь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий