Выгодно ли иметь обменник webmoney?

123
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

мне кажется незанятая ниша это обмен paypal на wm и обратно, вроде бы не встречал таких направлений. хотя наверняка там просто какие то технические или юридические сложности.

BM
На сайте с 10.10.2007
10

Недавно столкнулся с проблемой покупки WM для оплаты работ. Вообщем обзвонил достаточно точек продаж, точек продаж карт и осознал что народ делает нормальные деньги на ветре!

Я думал что смогу купить карточку по себестоимости - как билайновскую и т.д.

Оказалось что карту на 50$ продают за 1600 руб. +Хотя по курсу доллера она должна стоить 1220 руб. На оф. сайте вебманей написано что обычно коммиссия составляет 5% при продаже карт.

Т.е. 61 руб. Карты должны стоить 1281 руб. - за эту цену я готов купить, но не как не переплачивая почти 30%.

В результате пользую Контактом - они вообще не берут % за перевод.

BM
На сайте с 10.10.2007
10

Если уж надумаете делать подобные услуги, то готовьте денег раз в 10-20 больше, т.к. самое главное в этом деле это авторитет, который придеться очень сложно зарабатывать, вкладывая большие деньги в раскрутку

Swhile
На сайте с 02.05.2007
58
orphelin:
мне кажется незанятая ниша это обмен paypal на wm и обратно, вроде бы не встречал таких направлений. хотя наверняка там просто какие то технические или юридические сложности.

Поддерживаю. Сталкивался с такой ситуацией, когда нужно было обменять paypal на WM. Таких обменников довольно мало, и процент у них огого. Кроме того перевод денег затянулся почти на неделю, к счастью благополучно. Так что я считаю интересная идея завести такой обменник. О минусах, конечно, тоже забывать нельзя. Впрочем, о них уже много сказано.

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156

paypal официально запрещает обменники

[Удален]

MeLFin, скажу честно - затраты на создание обменника не велики, но тут есть масса НО... какой город? есть ли уже устоявшиеся конкуренты в нем? и т.д. и т.п. Мой обменник начал приносить более/менее нормальную прибыль наверное по истечение года с момента создания, кога уже была наработана своя клиентская база на вывод и на ввод конечно, потому что гонять деньги через банк не очень хотелось :)

Про доходность я вам ничего не скажу, ибо коммерческая тайна, но для регионального обменника с большой конкурентностью (а для Ростова 6 полнофункционирующих обменников это много) она есть, хоть и не огромная. Окупился он уже конечно давно и щас приносит только прибыль, но какую - я конечно не скажу :)

Вообщем прежде чем открывать (если конечно вы примите такое решение) - проанализируйте рынок города, составьте бизнес-план и т.п.

LBH
На сайте с 22.01.2006
62
LBH

Определенно, обменный пункт - выгодно. Почему Вы думаете, их появляется все больше и больше в последнее время? Растёт рынок, растёт спрос, растёт предложение. ИМХО.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

может бы это было бы и выгодно, если бы вы ответили мне на вопрос как вы собираетесь бороться с лидерами и уже крепко вставшими на ноги обменниками?

Я например уже сделал свой выбор в сторону одного известного обменника, и пока меня все устраивает, имею скидки, и вот зачем мне переходить на ваш?

Здесь вопрос не в том как создать и запустить обменник - да на это 10к хватит, а вопрос в том как переманить клиентов и отхватить хоть какойто % рынка. Имхо, а на это уже 10к мало.

Для не понятливых, я не говорю о 10-20 обменных операциях в сутки. Если открывать бизнес, то не стоит подбирать крошки за сытыми, опять же имхо

Поэтому отвечая на вопрос ТС из названия топика

Выгодно ли иметь обменник webmoney?

думаю да. Но начинать сейчас такой бизнес с нуля при 10к денег, думаю нет:)

LBH
На сайте с 22.01.2006
62
LBH
deedee:
может бы это было бы и выгодно, если бы вы ответили мне на вопрос как вы собираетесь бороться с лидерами и уже крепко вставшими на ноги обменниками?

Я например уже сделал свой выбор в сторону одного известного обменника, и пока меня все устраивает, имею скидки, и вот зачем мне переходить на ваш?

Здесь вопрос не в том как создать и запустить обменник - да на это 10к хватит, а вопрос в том как переманить клиентов и отхватить хоть какойто % рынка. Имхо, а на это уже 10к мало.

Для не понятливых, я не говорю о 10-20 обменных операциях в сутки. Если открывать бизнес, то не стоит подбирать крошки за сытыми, опять же имхо

Если захотеть можно и лидером стать хоть это и не просто. Главно задаться такой целью ☝

Вы, ладно... уже бывалый пользователь (специалист в платежных системах), а сколько еще людей вообще не ведающих о Webmoney? Можно же их покорять :) Вот приходит новичок в интернет, узнаёт о е-валюте, потом начинает, что-нибудь делать, у него возникает вопрос "где обменять?", а Вы тут как тут, со своими супер условиями на обмены, со скидками, дополнениями. Делаете так, чтобы не только он у Вас менял, но и все его родственники тоже меняли у Вас.

Утопия? :)

deedee
На сайте с 13.06.2006
118
Вот приходит новичок в интернет, узнаёт о е-валюте, потом начинает, что-нибудь делать, у него возникает вопрос "где обменять?"

И много он наменяет?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий