- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
мне кажется незанятая ниша это обмен paypal на wm и обратно, вроде бы не встречал таких направлений. хотя наверняка там просто какие то технические или юридические сложности.
Недавно столкнулся с проблемой покупки WM для оплаты работ. Вообщем обзвонил достаточно точек продаж, точек продаж карт и осознал что народ делает нормальные деньги на ветре!
Я думал что смогу купить карточку по себестоимости - как билайновскую и т.д.
Оказалось что карту на 50$ продают за 1600 руб. +Хотя по курсу доллера она должна стоить 1220 руб. На оф. сайте вебманей написано что обычно коммиссия составляет 5% при продаже карт.
Т.е. 61 руб. Карты должны стоить 1281 руб. - за эту цену я готов купить, но не как не переплачивая почти 30%.
В результате пользую Контактом - они вообще не берут % за перевод.
Если уж надумаете делать подобные услуги, то готовьте денег раз в 10-20 больше, т.к. самое главное в этом деле это авторитет, который придеться очень сложно зарабатывать, вкладывая большие деньги в раскрутку
мне кажется незанятая ниша это обмен paypal на wm и обратно, вроде бы не встречал таких направлений. хотя наверняка там просто какие то технические или юридические сложности.
Поддерживаю. Сталкивался с такой ситуацией, когда нужно было обменять paypal на WM. Таких обменников довольно мало, и процент у них огого. Кроме того перевод денег затянулся почти на неделю, к счастью благополучно. Так что я считаю интересная идея завести такой обменник. О минусах, конечно, тоже забывать нельзя. Впрочем, о них уже много сказано.
paypal официально запрещает обменники
MeLFin, скажу честно - затраты на создание обменника не велики, но тут есть масса НО... какой город? есть ли уже устоявшиеся конкуренты в нем? и т.д. и т.п. Мой обменник начал приносить более/менее нормальную прибыль наверное по истечение года с момента создания, кога уже была наработана своя клиентская база на вывод и на ввод конечно, потому что гонять деньги через банк не очень хотелось :)
Про доходность я вам ничего не скажу, ибо коммерческая тайна, но для регионального обменника с большой конкурентностью (а для Ростова 6 полнофункционирующих обменников это много) она есть, хоть и не огромная. Окупился он уже конечно давно и щас приносит только прибыль, но какую - я конечно не скажу :)
Вообщем прежде чем открывать (если конечно вы примите такое решение) - проанализируйте рынок города, составьте бизнес-план и т.п.
Определенно, обменный пункт - выгодно. Почему Вы думаете, их появляется все больше и больше в последнее время? Растёт рынок, растёт спрос, растёт предложение. ИМХО.
может бы это было бы и выгодно, если бы вы ответили мне на вопрос как вы собираетесь бороться с лидерами и уже крепко вставшими на ноги обменниками?
Я например уже сделал свой выбор в сторону одного известного обменника, и пока меня все устраивает, имею скидки, и вот зачем мне переходить на ваш?
Здесь вопрос не в том как создать и запустить обменник - да на это 10к хватит, а вопрос в том как переманить клиентов и отхватить хоть какойто % рынка. Имхо, а на это уже 10к мало.
Для не понятливых, я не говорю о 10-20 обменных операциях в сутки. Если открывать бизнес, то не стоит подбирать крошки за сытыми, опять же имхо
Поэтому отвечая на вопрос ТС из названия топика
думаю да. Но начинать сейчас такой бизнес с нуля при 10к денег, думаю нет:)
может бы это было бы и выгодно, если бы вы ответили мне на вопрос как вы собираетесь бороться с лидерами и уже крепко вставшими на ноги обменниками?
Я например уже сделал свой выбор в сторону одного известного обменника, и пока меня все устраивает, имею скидки, и вот зачем мне переходить на ваш?
Здесь вопрос не в том как создать и запустить обменник - да на это 10к хватит, а вопрос в том как переманить клиентов и отхватить хоть какойто % рынка. Имхо, а на это уже 10к мало.
Для не понятливых, я не говорю о 10-20 обменных операциях в сутки. Если открывать бизнес, то не стоит подбирать крошки за сытыми, опять же имхо
Если захотеть можно и лидером стать хоть это и не просто. Главно задаться такой целью ☝
Вы, ладно... уже бывалый пользователь (специалист в платежных системах), а сколько еще людей вообще не ведающих о Webmoney? Можно же их покорять :) Вот приходит новичок в интернет, узнаёт о е-валюте, потом начинает, что-нибудь делать, у него возникает вопрос "где обменять?", а Вы тут как тут, со своими супер условиями на обмены, со скидками, дополнениями. Делаете так, чтобы не только он у Вас менял, но и все его родственники тоже меняли у Вас.
Утопия? :)
И много он наменяет?