- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Известно что одинаковые ссылки ставить нежелательно, есть вероятность опускания по данным ключевым словам в поиске. Но рассмотрим следующую ситуацию. Есть сайт узконаправленный, допустим тема одна - Продажа валенок. С таким словосочетанием довольно сложно составить множество вариантов ссылок. Ну допустим было составлено 3 варианта: Продажа шерстяных валенок, Продажа валенок в Новосибирске, Продажа валенок в Москве.
Поставлю я 600 ссылок из трех вариантов, делим на три получается по 200 одинаковых ссылок. Не придумывать ведь 600 разных текстов, в любом случае будет какой-то процент совпадающих, и чем больше обмена тем больше совпадающих. И если один человек понаставил 200 одинаковых ссылок а другой 600 видоизмененных (как я привел), т.е. у них по 200 одинаковых, то видят ли поисковики эту разницу, умеют ли они считать процент однотипных ссылок или просто если превышен лимит допустим в 200 то идет опускание по этому тексту независимо есть ли у него другие варианты текста или нет.
Piotiger, нет пессимизации за одинаковость ссылок (имхо - спорить ни с кем не буду, ибо имхо). Есть пессимизация за скорость появления ссылок, и то не во всех поисковиках...
Т.е., ссылки с одинаковым текстом - это не есть плохо? Сам сейчас думаю, как сделать лучше, разбить ссылки по разным словам или поставить побольше, но со всеми словами сразу?
Незнаю на 100% есть или нет пессимизация, но лично мне кажется что это полнейшая глупость со стороны поисковиков делать такую вещь. Можно привести множество примеров из головы и доказать что такая система пессимизирует добросовестные сайты (кроме недобросовестных). Лично я, если бы и не знал ни о какой оптимизации под поисковые системы, обменивался ссылками именно с одинаковым текстом (хотя это зависит конечно от конкретного случая). Более правильно наказывать за быстрое появление ссылок.
Да ну всегда можно выдумать какие то словосочетания. Оосбенно, если они неконкурентные, можно как угодно их просклонять и в каком угодно порядке поставить.
Так и не сказал никто конкретно: лучше ставить одинаковые ссылки или разбивать их по ключевым словам?
За быстрое появление ссылок опустить могу, думаю это делается в полуавтоматическом, а то и в автоматическом режиме. Причем через некоторое время проиходит плавное всплытие.
Но ссылки стоит ставить разные - в будущем окупится, т.к. чем дальше, тем больше внимание уделяется тексту в ссылках.
А ведь не за горами кластеризация результатов поиска ;)
И что это даст?
А как высчитывается время постановки ссылок? Т.е., через какое время лучше ставить ссылки, чтобы не опустили в результатах?
За быстрое появление ссылок опустить могут, думаю это делается в полуавтоматическом, а то и в автоматическом режиме.
Это мы сейчас про Яндекс говорим?
Именно. В каком разделе находимся, о том и говорим ;)
А вы вспомните как бьются результаты поиска на кластеры. И почему какой либо ресурс в одном кластере находится на 1 месте, а в другом - на 121-ом...