Какой должна быть идеальная ссылка для обмена?

7
На сайте с 10.04.2003
6
1211

Хотелось бы поднять тему ссылок.

В последнее время заметил на разных сайтах весьма интересные ссылки, где непосредственно ссылкой является ключевое слово. В связи с чем возникает вопрос, какой должна быть идеальная ссылка, с точки зрения повышения цитируемости и учета текста ссылок поисковыми системами.

Предположим, есть 3 варианта составления одной и той же ссылки:

1. Компания Чухлома - варежки, валенки, шубы

2. Компания Чухлома - варежки, зимние белые валенки, самые разные шубы

(Принципиально ли при такой ссылке, чтобы ключевые слова-ссылки указывали на один и тот же URL, например, на адрес сайта, либо чтобы они указывали на разные разделы?

3. Компания Чухлома - варежки, валенки, шубы - Производство и продажа зимних белых валенок, варежек, шуб и т.д. Каталог продукции. Цены на варежки, валенки.

Есть ли какие-нибудь различия для разных поисковиков? Например Yandex и Rambler?

Самого меня почему-то магически тянет ко второму варианту. Оправдано ли это?

7even
BB
На сайте с 25.03.2002
31

Второй вариант предпочителен хотя бы потому, что Вы получаете не одну ссылку, а три. Само собой, это приносит и ВИЦа (или другого веса) почти в три раза больше.

Что касается ссылочного ранжирования, то здесь, как я думаю, особой разницы нет. Хотя, может, в тексте ссылок и рассчитывается удельный вес ключевых слов...

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
[Удален]

Оба варианта хороши.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
Оба варианта хороши.

Поясни, мне всегда казалось, что чем больше ссылок, тем лучше. Т.е. второй вариант

[Удален]
Поясни, мне всегда казалось, что чем больше ссылок, тем лучше. Т.е. второй вариант

Идеально - когда ссылки с ключевыми словами указывают на те страницы, которые вы хотите видеть в выдаче по этим ключевым словам.

Если по варежкам, валенкам и шубам вы хотите вывести отдельные страницы - то лучше второй вариант.

Если по всем запросам главную, то первый вариант лучше.

Оба варианта хороши - под этим я подразумеваю то, что хорошего результата можно добиться, действуя любым из предложенных способов. :)

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
хорошего результата можно добиться, действуя любым из предложенных способов.

Логично :)

С
На сайте с 29.05.2003
11

Это правда, что взаимные ссылки имеют маленький вес ? Какой максимальный вес ссылки ?

www.aquart.ru - Торговая система
BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал Святослав
Это правда, что взаимные ссылки имеют маленький вес ? Какой максимальный вес ссылки ?

1. Неправда. Но если чрезмерно увлечься обменом ссылками с совершенно неподходящими по теме сайтами, то можно попасть под карательные меры администраций поисковиков.

2. Теоретически - ограничений нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий