Хочу снести эту помойку, как быть?

K
На сайте с 10.03.2004
254
714

Вот попадает мне на продвижение сайт, над которым трудились какие-то продвигаторы.

продвижение заключалось в том что шел обмен ссылками со всеми подряд. На сайте есть пресловутый каталог ссылок где шел обмен со всеми подряд.

Вот как теперь быть?

Каталог такой я держать не могу. Ссылки посносить все не тематические просто так тоже вроде бы не хорошо. Создать рубрику "Прочее" и закидать ее всяким мусором - это не по христиански :) Если тематический обмен еще с натяжкой и можно назвать полезным для пользователя, то вот обмен со всеми подряд это чистой воды обман ПС, что увеличивает риски этого сайта при оптимизации и может привести к плачевным последствиям.

так как поступить?

Кто-нибудь находил выход из этой непростой ситуации?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
А
На сайте с 29.07.2003
58

1. Написать предупредительные письма.

2. Подождать день

3. Снести.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

пункт 2 можно опустить -)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
K
На сайте с 10.03.2004
254

итак, я должен предупредить, чтобы снесли обратные ссылки на меня? так?

P
На сайте с 29.11.2004
45
Как писал Kostya

ага, это будет по христиански ;)

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Kostya, на одном из сайтов видел страницу с шутливым графическим оформлением типа "Здесь был Вася". Вот на этой странице и была подобная свалка. Чем не выход?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Kostya

нет. что сносишь их ссылки, а что они сделают с твоими - это их вопрос.

видел страницу с шутливым графическим оформлением типа "Здесь был Вася".

прикольно.

off

Rev, как это оптимизма нет? оптимизм же есть, и он хочет есть -)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Евген, голодный оптимизм зовется пессимизмом :)

Не знаю кто как.., а я считаю, что лишних ссылок не бывает. Бывают бесполезные, но не лишние... Не навреди!

K
На сайте с 10.03.2004
254
Не навреди!

вот я о то и говорю. Мне кажется что безусловно риски возрастают при обмене ссылками с нетематическими ресурсами.

Например сайт там по кондиционерам, а в каталоге: знакомства, веб дизайн, спорт, авто-мото, недвижимость и проч и проч.

P.S.

Конечно, выражением что типа пользователь зайдет на сайт и решит заодно с кем-то познакомиться, купить авто и заказать сайт можно оправдать любую ссылку.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал Rev
Евген, голодный оптимизм зовется пессимизмом :)

ты это.. если голодаешь - пиши поможем, чем сможем -)

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72

С точки зрения рядового сайтостроителя, он может на своем сайте ставить ссылки на что ему заблагорассудится, поэтому оправдываться и не надо, а если каталог правильно структурирован, то некоторые страницы, которые робот сочтет близкими по тематике к тем сайтам на которые ссылется ... возможно эти страницы получат дополнительные плюсы, не думаю что целесообразно сносить, скорее посмотреть насколько каталог рационален и некоторые нужные разделы просто поднять

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий