Сколько мусора в сети

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Tooman, есть проблема, и она ОГРОМНА! Какой процент веб-мастеров знает слово "оптимизация" и о существовании у Яндекса какого-то алгоритма?

antono
На сайте с 12.07.2004
297

Нету никакой проблеммы, просто это жизнь - яндекс дает набор правил, люди под них подстраиваются. Внешние ссылки - это одно из правил продвижения сайта и было бы глупо предполагать что все будут сидеть и ждать, когда кто нибудь эти ссылки на них поставят.

T
На сайте с 09.01.2004
45

midian777, Это проблема вэбмастеров. Если человек что-то производит, но не имеет понятия о маркетинге - это его личная проблема. Тогда он пользуется торговой сетью, которая продает все за него. В интернете для этого существуют сеошники, то бишь мы.

И это уже другой разговор - к теме обсуждаемой не относится...

А мне пофигу - я в каске....
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Относится, и самым непосредственным образом! Ибо множество создаётся некоммерческих и по истине интерсных сайтов, которые фиг пробьются...

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Tooman В интернете для этого существуют сеошники, то бишь мы. И это уже другой разговор - к теме обсуждаемой не относится...

Как раз это и относится. Мусор производят сеошники, причем делается это как раз по "набору правил", выдаваемых Яндексом и т.п.

У крупных поисковиков сейчас нет проблемы "искать", информацию им принесут сотни заинтересованных лиц в любом виде, какой только будет нужен пользователям. Вопрос лишь в том, что им нужно-то? Каковы идеальные результаты поиска, приоритеты качества информации. Это теоретические проблемы, которые только-только подниматься начинают. СЕО, обеспечиваемое массой ссылок, хотя и неплохо работает, но все же уже вчерашний день.

T
На сайте с 09.01.2004
45

midian777, для некоммерческих - некоммерческие запросы. На них и без оптимизации можно легко попасть. А если уж так вышло, что запрос совпал с коммерческим, то в жизни много несправедливости....

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
СЕО, обеспечиваемое массой ссылок, хотя и неплохо работает, но все же уже вчерашний день.

andre, а что по вашему - завтряшний день? Ну или хотя бы сегодняшний :)

Там чу-де-са! )
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Ceres
andre, а что по вашему - завтряшний день? Ну или хотя бы сегодняшний :)

Сегодняшний, сами знаете, - ссылки. :)

Завтрашний - ручная выдача, на 99% уверен. Прорыва в "искусственном интеллекте" и "нейросетях" не будет.

Надо, правда, различать сферы применения. В области поиска длинных цитат поисковикам равных не будет, они для этого и созданы. А вот в области высокочастотников, коротких нечетких запросов - ручками.

T
На сайте с 09.01.2004
45

andre, я так думаю, что Вы не достаточно хорошо представляете теорию статистической обработки данных и трудозатраты, которые потребуются для !объективной! ручной выдачи.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Tooman
andre, я так думаю, что Вы не достаточно хорошо представляете теорию статистической обработки данных и трудозатраты, которые потребуются для !объективной! ручной выдачи.

:) Я хорошо представляю относительность значения слова "объективный". Все оптимизаторство и существует на принципе, как из объективной выдачи сделать субъективную. И надо сказать, это довольно неплохо получается. Пользователю все равно, "объективная" выдача перед ним или "субъективная", ему важно найти то, что он хочет.

И возвращаемся к той же проблеме - что он хочет, как можно оценить качество предложения, каким образом лучше всего систематизировать выдачу. Ответ на эти вопросы хотя бы в теории уже дает некие критерии качества. Пока же дальше понятия о "релевантности" никто не двигается.

Поисковикам это выгодно - реклама неплохо продается. Оптимизаторам, в принципе, тоже - в мутной воде рыбу ловить легче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий