Цена за клик стала зависеть от эффективности площадки

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Pandabeer:
Вы не поняли, CTR тут непричем. CTR влияет на вашу отдачу от РСЯ, как площадки, а в этой теме обсуждается отдача рекламодателя. Эта самая отдача будет измеряться Метрикой Яндекса, а ей CTR вообще не нужен - она оценивает конверсию посетителей сайта в клиентов. В принципе, можно утверждать что CTR с конверсией не связан напрямую - например, можно с гигантским CTR привести 100 посетителей из которых 1 станет клиентом, а можно с низким привести 10, из которых клиентами станут 3.

хорошо, буду тогда конкретные примеры показывать.

сайт о ремонте иномарок.

перво попавшееся об'явление.

----------

Датчики уровня топлива в баке.

Надежные емкостные датчики для систем контроля топлива и GPS мониторинга.

Адрес и телефон · www.ckpt.ru

-----------

с одной стороны по тематике даже возможно подходит, кто-то перейдет, а вот делать покупку

этого самого датчика я уверен на 95% никто не будет.

на кой черт этот датчик нужен для иномарки??

Dmi3i
На сайте с 10.06.2007
108
Pavel2005:
А при чем тут все сайты на площадке? Оцениваться будут по каждому...

Вы меня не много не так поняли.

Смотрите, что бы удешевить стоимость клика с сайтов РСЯ, рекл ставит цель заведомо недостижимую (малодостижимую). Таким образом получается, что конверсия (с точки зрения яндекса нулевая), если конверсия низкая с трафика, который поставляет один сайт из РСЯ, значит виноват партнерский сайт (делаем вывод, что его трафик не очень качественный для данного рекла и коэффициент этого партнера понижается) а если конверсия очень низкая со всех сайтов РСЯ на которых данный рекл крутится, то тогда получается вопрос в рекле и его цели. И меня лично очень интересует, что яндекс будет делать с подобными реклами и данным по его конверсии, будут ли они во втором случае влиять на коэффициент сайтов в РСЯ.

Сергей, проясните пожалуйста. Если я где - то не прав в ходе своих рассуждений, поправьте меня.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Dmi3i:
Вы меня не много не так поняли.

Смотрите, что бы удешевить стоимость клика с сайтов РСЯ, рекл ставит цель заведомо недостижимую (малодостижимую). Таким образом получается, что конверсия (с точки зрения яндекса нулевая), если конверсия низкая с трафика, который поставляет один сайт из РСЯ, значит виноват партнерский сайт (делаем вывод, что его трафик не очень качественный для данного рекла и коэффициент этого партнера понижается) а если конверсия очень низкая со всех сайтов РСЯ на которых данный рекл крутится, то тогда получается вопрос в рекле и его цели. И меня лично очень интересует, что яндекс будет делать с подобными реклами и данным по его конверсии, будут ли они во втором случае влиять на коэффициент сайтов в РСЯ.

Сергей, проясните пожалуйста. Если я где - то не прав в ходе своих рассуждений, поправьте меня.

Посмотрите - выше уже это объяснили

K
На сайте с 09.12.2007
29

У меня схожая ситуация. Например на сайте по тематике бизнес и организация бизнеса вечно крутятся объявления банков "кредиты бизнесу ".. Вопрос вот в чем, так как только на данный момент я наблюдаю около 13 различных банков на разных страницах, и допустим , у банка "***" условия кредитования лучше. Тогда как здесь уже говорилось, клиент, открыв прайс других банков закрывает сразу рекламу и уходит в банк "***". И что ...??? Конверсия минимальна для площадки в целом?

Постоянно покупаю сайты, (/ru/forum/392984)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
AboutSEO:

с одной стороны по тематике даже возможно подходит, кто-то перейдет, а вот делать покупку
этого самого датчика я уверен на 95% никто не будет.

на кой черт этот датчик нужен для иномарки??

Ну, покупку может и не сделают, но если даже пару страниц почитают что это такое - уже будет признаком неслучайного трафа.

Не забываем, что у РСЯ будут показатели по каждой площадке, из которых можно будет вычислить средние показатели. Т.е., если взять ваш пример про датчик топлива - это объявление будет крутиться на всех автосайтах а не только на вашем, поэтому легко будет вычислить средние и максимальные значения конверсии по всем площадкам, а потом уже нормировать по вычисленным значениям. Т.е. если этот датчик топлива действительно никому не нужная вещь из аудитории всех автосайтов ее никто покупать не будет, в среднем. Поэтому если у вас трафик нормальный то значение конверсии вашей площадки не сильно отклонится от среднего. А если посетители с других автосайтов этот датчик топлива покупают, а с вашего - нет, что-то не так именно с вашей площадкой.

Смысл всей этой затеи в глобальном ведении статистики, а статистика при достаточном размере выборки довольно точная штука. Учитывая, что эта фишка будет работать в РСЯ глобально, можно считать что размер выборки достаточный.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Мне вот другое интересно. Какой смысл площадке, обладающей суперкачественным трафом ( типа, посетители с фразой "что от меня требуется и куда нести деньги ?" ) вообще связываться с PPC ? Такой трафик лучше всего монетизировать на партнерских и PPA программах - а с этими Метриками, мне кажется, пытаются коню 5-ю ногу пришить.

Я периодически захожу в Google Referrals и смотрю предложения, потихоньку начинают там появляться предложения. Проблема в том, что многие рекламодатели живут прошлым веком и даже не в курсе про существование таких систем :( поэтому сейчас там программ с гулькин нос.

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154
Pandabeer:
А если посетители с других автосайтов этот датчик топлива покупают, а с вашего - нет, что-то не так именно с вашей площадкой.

ну так тогда имея такую статистику, логичнее просто не показывать это об'явление у меня, а показывать где оно востребовано.

а качество площадки, если большинство пришло с поиска, в первую очередь зависит от вменяемости самих об'явлений и их тематики, чем Я.директ и должен заниматься.

в итоге имеем - что Я.директ дал, то рекламодатель и получил, а площадка тут дело десятое.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

P.S. имхо, хороший ход

1) рекламодатели, ранее опасавшииеся рекламы в РСЯ, теперь будут показываться в РСЯ

2) белые и пушистые получат больше денег ...

Главное, что бы Яндекс это красиво и корректно преподнес рекламодателям

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
AboutSEO:
ну так тогда имея такую статистику, логичнее просто не показывать это об'явление у меня, а показывать где оно востребовано.
а качество площадки, если большинство пришло с поиска, в первую очередь зависит от вменяемости самих об'явлений и их тематики, чем Я.директ и должен заниматься.
в итоге имеем - что Я.директ дал, то рекламодатель и получил, а площадка тут дело десятое.

Тематика определяется у всех одинаково, поэтому данный фактор будет учтен при нормировке по средним значениям. Или вы хотите сказать, что вы только один такой пострадавший, с объявленими "не в тему" ? ;)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Professor:

2) белые и пушистые получат больше денег ...

Вы посмотрите список площадок, которыми недовольны рекламодатели. На форуме директа.

http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1798029

forum.searchengines.ru в этсм списке тоже есть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий