- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы не поняли, CTR тут непричем. CTR влияет на вашу отдачу от РСЯ, как площадки, а в этой теме обсуждается отдача рекламодателя. Эта самая отдача будет измеряться Метрикой Яндекса, а ей CTR вообще не нужен - она оценивает конверсию посетителей сайта в клиентов. В принципе, можно утверждать что CTR с конверсией не связан напрямую - например, можно с гигантским CTR привести 100 посетителей из которых 1 станет клиентом, а можно с низким привести 10, из которых клиентами станут 3.
хорошо, буду тогда конкретные примеры показывать.
сайт о ремонте иномарок.
перво попавшееся об'явление.
----------
Датчики уровня топлива в баке.
Надежные емкостные датчики для систем контроля топлива и GPS мониторинга.
Адрес и телефон · www.ckpt.ru
-----------
с одной стороны по тематике даже возможно подходит, кто-то перейдет, а вот делать покупку
этого самого датчика я уверен на 95% никто не будет.
на кой черт этот датчик нужен для иномарки??
А при чем тут все сайты на площадке? Оцениваться будут по каждому...
Вы меня не много не так поняли.
Смотрите, что бы удешевить стоимость клика с сайтов РСЯ, рекл ставит цель заведомо недостижимую (малодостижимую). Таким образом получается, что конверсия (с точки зрения яндекса нулевая), если конверсия низкая с трафика, который поставляет один сайт из РСЯ, значит виноват партнерский сайт (делаем вывод, что его трафик не очень качественный для данного рекла и коэффициент этого партнера понижается) а если конверсия очень низкая со всех сайтов РСЯ на которых данный рекл крутится, то тогда получается вопрос в рекле и его цели. И меня лично очень интересует, что яндекс будет делать с подобными реклами и данным по его конверсии, будут ли они во втором случае влиять на коэффициент сайтов в РСЯ.
Сергей, проясните пожалуйста. Если я где - то не прав в ходе своих рассуждений, поправьте меня.
Вы меня не много не так поняли.
Смотрите, что бы удешевить стоимость клика с сайтов РСЯ, рекл ставит цель заведомо недостижимую (малодостижимую). Таким образом получается, что конверсия (с точки зрения яндекса нулевая), если конверсия низкая с трафика, который поставляет один сайт из РСЯ, значит виноват партнерский сайт (делаем вывод, что его трафик не очень качественный для данного рекла и коэффициент этого партнера понижается) а если конверсия очень низкая со всех сайтов РСЯ на которых данный рекл крутится, то тогда получается вопрос в рекле и его цели. И меня лично очень интересует, что яндекс будет делать с подобными реклами и данным по его конверсии, будут ли они во втором случае влиять на коэффициент сайтов в РСЯ.
Сергей, проясните пожалуйста. Если я где - то не прав в ходе своих рассуждений, поправьте меня.
Посмотрите - выше уже это объяснили
У меня схожая ситуация. Например на сайте по тематике бизнес и организация бизнеса вечно крутятся объявления банков "кредиты бизнесу ".. Вопрос вот в чем, так как только на данный момент я наблюдаю около 13 различных банков на разных страницах, и допустим , у банка "***" условия кредитования лучше. Тогда как здесь уже говорилось, клиент, открыв прайс других банков закрывает сразу рекламу и уходит в банк "***". И что ...??? Конверсия минимальна для площадки в целом?
с одной стороны по тематике даже возможно подходит, кто-то перейдет, а вот делать покупку
этого самого датчика я уверен на 95% никто не будет.
на кой черт этот датчик нужен для иномарки??
Ну, покупку может и не сделают, но если даже пару страниц почитают что это такое - уже будет признаком неслучайного трафа.
Не забываем, что у РСЯ будут показатели по каждой площадке, из которых можно будет вычислить средние показатели. Т.е., если взять ваш пример про датчик топлива - это объявление будет крутиться на всех автосайтах а не только на вашем, поэтому легко будет вычислить средние и максимальные значения конверсии по всем площадкам, а потом уже нормировать по вычисленным значениям. Т.е. если этот датчик топлива действительно никому не нужная вещь из аудитории всех автосайтов ее никто покупать не будет, в среднем. Поэтому если у вас трафик нормальный то значение конверсии вашей площадки не сильно отклонится от среднего. А если посетители с других автосайтов этот датчик топлива покупают, а с вашего - нет, что-то не так именно с вашей площадкой.
Смысл всей этой затеи в глобальном ведении статистики, а статистика при достаточном размере выборки довольно точная штука. Учитывая, что эта фишка будет работать в РСЯ глобально, можно считать что размер выборки достаточный.
Мне вот другое интересно. Какой смысл площадке, обладающей суперкачественным трафом ( типа, посетители с фразой "что от меня требуется и куда нести деньги ?" ) вообще связываться с PPC ? Такой трафик лучше всего монетизировать на партнерских и PPA программах - а с этими Метриками, мне кажется, пытаются коню 5-ю ногу пришить.
Я периодически захожу в Google Referrals и смотрю предложения, потихоньку начинают там появляться предложения. Проблема в том, что многие рекламодатели живут прошлым веком и даже не в курсе про существование таких систем :( поэтому сейчас там программ с гулькин нос.
А если посетители с других автосайтов этот датчик топлива покупают, а с вашего - нет, что-то не так именно с вашей площадкой.
ну так тогда имея такую статистику, логичнее просто не показывать это об'явление у меня, а показывать где оно востребовано.
а качество площадки, если большинство пришло с поиска, в первую очередь зависит от вменяемости самих об'явлений и их тематики, чем Я.директ и должен заниматься.
в итоге имеем - что Я.директ дал, то рекламодатель и получил, а площадка тут дело десятое.
P.S. имхо, хороший ход
1) рекламодатели, ранее опасавшииеся рекламы в РСЯ, теперь будут показываться в РСЯ
2) белые и пушистые получат больше денег ...
Главное, что бы Яндекс это красиво и корректно преподнес рекламодателям
ну так тогда имея такую статистику, логичнее просто не показывать это об'явление у меня, а показывать где оно востребовано.
а качество площадки, если большинство пришло с поиска, в первую очередь зависит от вменяемости самих об'явлений и их тематики, чем Я.директ и должен заниматься.
в итоге имеем - что Я.директ дал, то рекламодатель и получил, а площадка тут дело десятое.
Тематика определяется у всех одинаково, поэтому данный фактор будет учтен при нормировке по средним значениям. Или вы хотите сказать, что вы только один такой пострадавший, с объявленими "не в тему" ? ;)
2) белые и пушистые получат больше денег ...
Вы посмотрите список площадок, которыми недовольны рекламодатели. На форуме директа.
http://forum.direct.yandex.ru/?mid=1798029
forum.searchengines.ru в этсм списке тоже есть :)