- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Траффик продается и покупается, это знают все :)
Но бывает целевой траффик, общий и мусорный. На сколько я понимацию целевой - это когда траффик идет именно тематический. Допустим: купить сотовый телефон, сотовые телефоны, итд.
общий - это когда в траффике помимо допустим целевых запросов, присутствуют: купить телефон хороший, обзор сотовых телефонов, прошивка samsung, итд. Ну а мусорный, это или всплывающие окна, принудительный переброс с нетематических сайтов, клоакинг. Как правильно говорят, когда человек ищет где скачать порнуху, а его перебрасывают в магазин сотовых телефонов :)
Я правильно мыслю?
Ну а теперь вопрос: Если покупать траффик, то нужно оценивать его эффективность. То есть на сколько 1000 посетителей допустим стали клиентами, или позвонили в офис, подписали договор.
Существуют ли у кого нить сведения, опыт, как оценить эффективность покупки траффика, количество траффика, конвертируемого в покупатели?(от сферы к сфере естественно все разные, но что то среднее должно быть).
На сколько я понимаю эффективность надо считать где то так: 1000 человек делим на стоимость траффика - получаем стоимость перехода на сайт. Считаем сколко человек купило продукцию. Считаем сколько прибыль. Из прибыли вычитаем стоимость купленного траффика(считаем как будто другого нет). Получаем чистую прибыль.
А вот как увязать стоимость перехода и сколько переход принес прибыли я незнаю.
p.s может я конечно сам себе голову забил херней, и существует просто средний конверт траффика?
ну получишь ты этот процент и что с того? среднего не существует, все индивидуально!
Считаете в принципе правильно. Одним словом покупка трафика должна быть экономически выгодной. Есть также, так называемый отложенный спрос, человек пришел на ваш сайт посмотрел, возможно адрес записал, а купил через месяц когда вы от покупки трафика уже отказались(и Вы даже не будете знать что клиент был с купленного вами трафика).
Но Вы не должны забывать что конвертация трафика также зависит и от вашего сайта.
Допустим если при продаже товара через сайт Вы будете заставлять пользователя заполнять анкету на 20 полей, то никакой даже самый релевантный трафик не будет у вас конвертироваться в клиентов(клиенты не любят много писать).
Или если цены на ваш товар будут неадекватные или юзабилити сайта будет хромать и он просто напросто не сможет найти на сайте Ваш телефон и адрес или страницу на которой можно осуществить заказ.
Так что иногда на трафик зря пеняют, коли саит кривой. :)
Если увеличение прибыли больше потраченых денег на покупку трафика, то трафик стоит покупать. Кроме чисто экономической сиюминутной выгоды, Вы, получаете узнаваемость бренда(сайта, фирмы) и так называемый отложенный спрос(о котором я писал постом выше).