Временной фильтр на беки?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Wild.wind:
я полностью согласен с временным фильтром и gutako ... у меня такие же ощущения..

Ну, раз тут все согласились с временным фильтром, может, поговорим о функциональной зависимости веса ссылки от времени? Кто что может рассказать о её монотонности, непрерывности? ;)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
K. Ermakov:
Ну, раз тут все согласились с временным фильтром, может, поговорим о функциональной зависимости веса ссылки от времени? Кто что может рассказать о её монотонности, непрерывности? ;)

Лучше расскажите Вы:)

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

K. Ermakov, ага, есть такое. Причем зависимость походу какая-то логарифмическая. Если в первый ап, в который она проиндексировалась - влияние крайне минимально и близко к нулю, тупо только уникальные анкоры находятся, то где-то через три месяца - влияние у ссылки, если с ней всё ок - примерно такое, как было до декабрьской смены алгоритма. =)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Wild.wind:
Лучше расскажите Вы

Я уже всё, что знал, рассказал. Правда в другой теме.

SergoZD:
Если в первый ап, в который она проиндексировалась - влияние крайне минимально и близко к нулю

Согласись, это несколько нелогично. Ссылки на новости важны как раз в первые минуты и часы жизни :) С другой стороны, это может дать преимущество спамным ссылкам.

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

K. Ermakov, так ведь новости, которые актуальны в первые минуты и часы жизни имеют под собой абсолютно другую логику ранжирования. Яндекс же не дорос ещё до того, чтобы обновлять ссылочную базу каждые 10 минут.

Эти новости в топ лезут из отдельной базы. По типу быстророботной, тоже без участия общего ссылочного (ибо ссылки банально не проиндексируются), но новостные ресурсы лежат в своей отдельной базе, и в ней завышены коэффициенты текстовой релевантности (типа тайтла и заголовков, в которые основную суть новости обычно и ставят) + ссылочное из базы поиска по блогам.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
K. Ermakov:
Я уже всё, что знал, рассказал. Правда в другой теме.

Я прочитал последние Ваши 30 сообщений, не нашел. Дайте ссылочку))

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Я прочитал последние Ваши 30 сообщений, не нашел

А ты прочти 2-хлетней давности ;)

Там чу-де-са! )
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
Ceres:
А ты прочти 2-хлетней давности ;)

я 2 года назад их и читал, ну не все конечно. ток тогда не было траст ранка в яше;)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SergoZD:
так ведь новости, которые актуальны в первые минуты и часы жизни имеют под собой абсолютно другую логику ранжирования

Вот даже как всё завернулось.

Ладно, тут надо хорошо подумать. Будут мысли, стукнусь.

Wild.wind:
Дайте ссылочку))

К сожалению или к счастью, ссылка сама по себе ничего вам не даст. Сначала надо научиться размышлять.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ток тогда не было траст ранка в яше

Ох, правда что ли? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий