- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А мне их жаль. Так же как и Ходора жаль.
И те, и те виноваты.
C Ходором действительное темная история.
А эти-то почему не виноваты? Если вирус написали действительно они, то они должны понести наказание. Таков закон.
Жаль только, что сажают не всех вирусописателей. Видимо, только тех, кто увел аську лично у Патрушева 😂
bondarev.pp.ru добавил 10.02.2008 в 13:08
Есть такая штука как запреты и ограничения.
Которые обязаны "выставлять" ребёнку, прежде всего, родители.
Все верно.
Но тому, чему не научили родители, должен научить суд.
...недопиленные "нацпроекты", недофинансированные "нашисты", недоделанные "школьные порталы"...
Выправы и это конечно тоже.:). Вот по этому так и живем. Я честно сказать очень удивлюсь если этих вирусописателей осудят. Больше на паир похоже.
Я думаю, что на этом форуме многие со мной не согласятся (скорее всего сейчас минусов налепят), но хотел бы сказать , что прежде чем писать "всех злодеев за решетку" не плохо бы посмотреть в зерказо и подумать. Я не защищаю ни хакеров, ни вирусописателей, но не надо забывать, что законы есть разныне и они равнообязательны для исполнения и нарушение какого приносит больше вреда еще неизвестно. Например все кто занимается оптимизацией, вебстроительством и т.п..тоесть получает деньги...это как есть "незаконное предпринимательство", так и очень сомнительно, что подает на 100% заработанных WMZ налоговую декларацию и платит подоходный налог, а это тоже статейка есть. А неуплаченные налоги это не выплаченные пенсии и зарплаты учителям и многое многое другое. Так, что кто предлагает всех злодеев за решетку может быть подумает...если ВСЕХ...сколько наруду туда нужно переместить?
Вы знаете, не платить налоги - это очень плохо. Но немного не об этом речь. Налоги - это утаить часть, заработанного лично тобой.
Но вирусы... Уверена, 99% форумчан могут написать какой-то, пусть самый простой, вирус. Но они занимаются не этим. Они - трудятся. И за это получают деньги. А не пытаются потрудиться один раз, чтобы забрать деньги у других. Разница, знаете-ли, огромная.
Ну могу я сломать многие программы, ну и что??? Если мне нравится программа или игра, я ее покупаю. Не потому, что лень ломать, а потому, что любой труд должен быть оплачен.
Это же равносильно, если я захотела купить хлеб, магазин уже закрыт, я беру лом, взламываю и беру - а что, я ж умею...
А чужие пароли - это просто воровство - без оговорок. Тут просто не может быть иной оценки.
А "вор должен сидеть в тюрьме!" (с) Шарапов :)
Например все кто занимается оптимизацией, вебстроительством и т.п..тоесть получает деньги...это как есть "незаконное предпринимательство"
Это еще почему?
Плачу налоги с оптимизации, никаких проблем с этим.
Хотя, признаюсь, некоторые законы я все же нарушаю. В частности, использую пиратский фотошоп и офис.
Так, что кто предлагает всех злодеев за решетку может быть подумает...если ВСЕХ...сколько наруду туда нужно переместить?
Убежден, что именно ВСЕХ.
Закон должен либо работать для всех либо не существовать вовсе. Любой не до конца работающий закон подрывает авторитет закона как такового - ваш пост тому пример. Зная, что некоторые законы можно нарушать безнаказанно, вы готовы оправдать нарушителей и других законов. Это не правильно.
Вот это самое распространенное мнение, чтоесть законы которы нужно соблюдать обязательно, а есть которые можно и не соблюдать...мол они не самые главные. Это очень сложная тема и я не хочу ввязываться в дискусию по этому поводу т.к. выхода из нее не будет, но я считаю илбо нужно соблюдать ВСЕ законы и тогда можно ститать себя законопослушным человеком, а если можно позволить себе нарушать одни законы и требовать выполнения чего-то с других это по меньшей мере некорректно.
Да НО вы заработали их не в вакууме, а в государстве которое содержится на те же налоги которые платятся или не платятся ему, на те же налоги содержится и армия которая воюет пока вы зарабатываете и милиция которая ловит тех же воров пока вы зарабатываете, в больницах вас лечат, пока вы зарабатываете перед этим вас учили бесплатно в школе, кто-то получил бесплатно квартиру и все это налоги...налоги...налоги...часть средств которые кто-то заработал. Почему вы считаете, что пользоваться частью зароботка других это нормально, а делиться своим, что не по желанию, а есть ЗАКОН это можно делать когда вам захочется...как правило делают только когда заставят.
Чем в этом случае воры хуже? Они воруют у тех кто не платит налоги (допустим)..значит принцип "грабь награбленное" (С)
и тех кто
А вообще я именно об этом и писал, что все так все и не имел виду у всех оптимизаторов незаконное предпринимательство...просто как один из варианто который может быть уголовно наказуемым на равне с другими. (может просто выразился неправильно)
GhostOld, я совершенно не имела в виду, когда говорила о налогах, что
Налоги не платить - это плохо. Я с этим спорить и не собиралась.
Я просто сказала, что обсуждается немного другое - воровство. А не платить налоги - это утаивание.
И это не значит, что те, кто не платит налоги, не должны быть наказаны. Должны. Они, теоретически, тоже воруют - у государства. Но это другой вопрос - потому что стоит учесть и налоговую систему и прочее.
В этом топике речь шла, в основном, о воровстве иного плана.
я считаю илбо нужно соблюдать ВСЕ законы и тогда можно ститать себя законопослушным человеком, а если можно позволить себе нарушать одни законы и требовать выполнения чего-то с других это по меньшей мере некорректно
Стало быть, если кто-то проехал в трамвае зайцем, ему не следует осуждать убийство?
Стало быть, если кто-то проехал в трамвае зайцем, ему не следует осуждать убийство?
А у нас есть уголовное наказаниеза проезд зайцем в трамвае? Может назовете ст УК?
GhostOld, а вы уверены что во время написания своего поста не нарушили скажем статью 274 УК РФ?
В нашей стране соблюдать все законы просто не реально в силу их запутанности, противоречивости и неактуальности...
К сожалению.