- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пример с горбушей как раз демонстрирует основные проблемы с будущей зоной, это обозначение протокола http(s), его то придется писать по аглицки и не руссифицированность скриптов /index.php?
Но начало положено, дальше видно будет, пойдут домены в этой зоне или нет.
Пример с горбушей как раз демонстрирует основные проблемы с будущей зоной, это обозначение протокола http(s), его то придется писать по аглицки и не руссифицированность скриптов /index.php?
По своей сути я технарь.
То что для меня очевидно, легко и просто, то для других людей
непреодолимый барьер. То, что для меня может показаться убожеством
и надругательством над самой идеей, для многих других нормально
и удобно.
Если я хочу понять как обычный, рядовой пользователь среагирует,
я не пытаюсь мерять ситуацию своей меркой, я пытаюсь влезть в шкуру пользователя, взглянуть его глазами.
Не забывайте, именно обычный пользователь приносит деньги в инет,
а мы их зарабатываем. И именно обычному пользователю должно быть
понятно и удобно и именно для него строится инет, а не для нас.
Что такое http(s) подавляющее большенство не знает и даже не пытается набрать в адресной строке:)
Интересно как по стоимости получится, так же как и SU вначале ....?
Транслит родился обреченным на гибель, это лишь этап эволюции развития интернета. Интернет будет удобным для всех на каком языке бы вы не говорили.
Если люди хотят писать по русски, почему бы не быть и русским доменам?
_interceptor_, полностью согласен с мнением.
На мой взгляд введение доменов на русском сопоставимо с развитием браузеров, когда сайты делаются для большинства браузеров и ради функциональности приходится жертвовать долями процентов посетителей со старыми версиями браузеров. Для них делаются упрощенные текстовые версии сайтов.
Аналогично и с доменами, когда можно для массовости сделать сайт доставкацветов.рф для большинства посетителей (покупателей из России), у которых есть возможность ввода русских букв и домена sendflowers.ru для посетителей из-за рубежа.
То, что введение новой зоны РФ не нужно никому, кроме тех, кто будет продавать в ней имена - аксиома, не требующая доказательств. Интернет не вчера появился. Жили до этого с адресацией на латинице 15 лет и никаких проблем ни у кого не было. На эту "идею", а точнее развод ведутся только те, кто не понимают, что они от этого ничего не выиграют.
Ну и для начала несколько поговорок (народ не обманешь): лучшее (РФ) - враг хорошего (RU); не сломано - не ремонтируй!
Тут по ТВ опять прозвучали "умные" доводы в пользу РФ. Типа всем не хватило хороших имён, поэтому фирмы пойдут за новыми красивыми в РФ, делать новые перспективные проекты. Наивность или святая простота? Скорее обычный заказ на пиар.
Не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать что будет. А будет то, что обычно и происходит в этом мире, и то, что уже много раз происходило. Все красивые имена скупят те, кому аналогичные уже принадлежат в RU или те, для кого это бизнес. Только и всего. Халявы не будет. Школьникам и студентам первых курсов точно ничего не светит (по крайней мере тем, кто без мощной спонсорской поддержки).
Раскрученные проекты имеют колоссальные бюджеты. Всё ещё думаете вам повезет? Вы думаете вам достанется "почта.рф"? 😂 Или может быть "поиск.рф"? Или положили глаз на "москва.рф"?
Или может быть вы верите, что регистраторы настолько тупы, что разыграют подобные имена в лотерею? Введение домена "РФ" ничего кроме вреда обычным пользователям не принесёт. Вреда потому, что обязательно возникнет путаница. Обязательно появятся сайты подделки. Почта на эти адреса не будет доходить. Никаких красивых имен никому не достанется кроме уже действующих на рынке основных игроков. Просто регистраторы их в очередной раз разгрузят с умным видом и под благовидным предлогом. Посудите сами. Если есть налаженный бизнес с хорошим доходом, чего бы ему в качестве превентивной меры против появления потенциальных конкурентов не купить домен на русском языке? Купит обязательно (на это и беспроигрышный расчет регистраторов).
Чтобы интернет был на русском, также как и все остальные программы и операционные системы - надо было его придумывать и внедрять первыми.
Почему никто не пытается отменить латынь в медицинских рецептах?
И самое главное: что мы все получим в результате? Какие плюсы? Да никаких. Представьте, что каждому россиянину добавили еще одно имя (т.н. алиас). Раньше надо было запомнить 1 имя, теперь надо будет два.
Посткриптум: "поиск.рф" кто купит, Яндекс или Google? 🙄 Принимаются прогнозы.
Еще одна новость - http://www.dndialog.com/index.php?showtopic=2269
Оксиген. Одну деталь забываешь. Я с тобой согласен по большинству из твоего комментария, но:
Вспомни невозможность кирилицы в смс-сообщениях.
Вспомни операционные системы, которые не поддерживали кирилицу.
Вспомни ирц-каналы, где за кирилицу банили.
То, что не мы все это первыми изобрели - мс-дос, сотовую связь, ирц - не помешало ввести кирилицу там, где это это было удобно. Возможно, через 15 лет кому-то будет казаться диким написание рекламы российского домена на английском языке. А может быть - и нет.
Я хочу сказать, что пока непонятно, нужна была эта доменная зона, или нет. Может быть, дейстительно нужна. Может быть - это разводилово. Может быть - это разводилово, но которое станет всеобщей реальностью, если русскоязычный интернет решать сделать частью "национальной стратегии". Доживем - увидим.
будут ли брать такие имена фирмы которые имеют минимальный шанс иметь внешнеэкономическую деятельность?
Будут для локального (российского) рынка. Благо он довольно обширный :)
не сообщаемое по телефону забугор доменное имя или почтовый ящик
Да забейте вы на забугор! О своих земляках подумайте!
А теперь сопоставьте с количеством тех, кто набирает эти имена правильно.
Не сомневаюсь, что у многих они стоят как домашняя страничка, или в закладках :)
Но ведь всё же такие люди есть! И кого больше их или тех кто без русской клавы - можно долго спорить.
Поэтому оба аргумента можно снять как взаимоисключающие.
В зоне РФ не должно быть поддержки латиницы. Иначе получится бред.
100% согласен. Будет бред.
его то придется писать по аглицки
Вы что набираете http:// перед какждым доменом?!
не руссифицированность скриптов /index.php?
И что? Скажите, вы вбиваете полный путь к скрипту со всеми параметрами? Сомневаюсь :)
Тут не могу не согласиться, никто не знает, что будет завтра с интернетом :)
Если я хочу понять как обычный, рядовой пользователь среагирует,
я не пытаюсь мерять ситуацию своей меркой, я пытаюсь влезть в шкуру пользователя, взглянуть его глазами.
Не забывайте, именно обычный пользователь приносит деньги в инет,
а мы их зарабатываем. И именно обычному пользователю должно быть
понятно и удобно и именно для него строится инет, а не для нас.
Думаю лучше и сказать то нельзя :)
Если люди хотят писать по русски, почему бы не быть и русским доменам?
Коротко и ясно объяснил ситуацию:) Зачот!
На мой взгляд введение доменов на русском сопоставимо с развитием браузеров, когда сайты делаются для большинства браузеров и ради функциональности приходится жертвовать долями процентов посетителей со старыми версиями браузеров. Для них делаются упрощенные текстовые версии сайтов.
Тоже хороший аргумент - я об этом не думал...
Аналогично и с доменами, когда можно для массовости сделать сайт доставкацветов.рф для большинства посетителей (покупателей из России), у которых есть возможность ввода русских букв и домена sendflowers.ru для посетителей из-за рубежа.
Вот именно! Никто же не заставляет делать международный сайт на русском домене - ASCII с введением IDN ведь не отменят! В то же время для русской аудитории нет ничего лучше русских доменов.
То, что введение новой зоны РФ не нужно никому, кроме тех, кто будет продавать в ней имена - аксиома, не требующая доказательств.
Железный аргумент.
Жили до этого с адресацией на латинице 15 лет и никаких проблем ни у кого не было.
Может об этих проблемах никто не говорил? Может люди и подумать не могли что возможна адресация на русском? Или вам нужно чтобы создали целое комьюнити, которое будет кричать, мол "нам неудобно печатать на транслите! как можно однозначно набрать Чувашия?! chuwaschija? chuvashiya? chuwashia?"?
лучшее (РФ) - враг хорошего (RU)
А что из этой поговорки следует? Что нужно остановить прогресс, очевидно.
не сломано - не ремонтируй!
В Китае уже давно пользуют китайские домены, и рады, видимо :)
ипа всем не хватило хороших имён, поэтому фирмы пойдут за новыми красивыми в РФ, делать новые перспективные проекты.
Это, конечно, глупый аргумент. Согласен.
С другой стороны глупый пиар - тоже пиар :)
Не надо быть ясновидящим, чтобы предсказать что будет. А будет то, что обычно и происходит в этом мире, и то, что уже много раз происходило. Все красивые имена скупят те, кому аналогичные уже принадлежат в RU или те, для кого это бизнес. Только и всего. Халявы не будет. Школьникам и студентам первых курсов точно ничего не светит (по крайней мере тем, кто без мощной спонсорской поддержки).
Согласен. Но это аргумент не по теме. Мы обсуждаем нужны ли такие домены, а не кто их купит. Кому нужно - тот и купит. Это бизнес.
Или может быть вы верите, что регистраторы настолько тупы, что разыграют подобные имена в лотерею? Введение домена "РФ" ничего кроме вреда обычным пользователям не принесёт.
Тёмная сторона есть у любого бизнеса. И доменный - не исключение. Регистраторы и сейчас занимаются своими делишками. А вот польза - она будет. Человек может набрать домен на родном языке.
Если есть налаженный бизнес с хорошим доходом, чего бы ему в качестве превентивной меры против появления потенциальных конкурентов не купить домен на русском языке? Купит обязательно (на это и беспроигрышный расчет регистраторов).
Думаю вы в курсе, сколько фирм теряют свои домены по неосмотрительности - забывая продлить. Что уж говорить о привентивных мерах :D
Почему никто не пытается отменить латынь в медицинских рецептах?
Потому что медицина - это международное. А русские домены - это русское!
И самое главное: что мы все получим в результате? Какие плюсы?
Может быть кто-то наконец получит шанс регнуть красивый домен под свой долгожданный проект.
ooprizrakoo, хорошо сказал :)
Я вообще не понимаю зачем РФ нужна (в кириллическом варианте).
А зона RF существует? Или только в проекте?