- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не читала всю тему, может уже было.. получается, что сайты зоны РФ из за бугра не набрать?
UPD: вопрос исчерпан :)
Не читала всю тему, может уже было.. получается, что сайты зоны РФ из за бугра не набрать?
UPD: вопрос исчерпан :)
Ну чисто в теории можно наверно - запомнить вид имени не в кирилице, а в латинице - белеберда редкостная, но набрать можно!-))
думаю появятся сервисы для людей неимеющих русской раскладки и потом уже по закладкам, а так в целом гемморой будет для всех неимеющих русской раскладки... сие и есть главный минус зоны
В связи с добавлением зоны РФ начнется путаница с кириллическим написанием.
В связи с добавлением зоны РФ начнется путаница с кириллическим написанием.
Еще ходят слухи. что RU заменят РФ , ну это бред полный.
Сделали бы уж rf. опять, видимо, деньги девать некуда стало...
Это все философия, пока не перевелись люди которые пишут транслитом на форумах и в асе, а также вбивающие в поисковиках транслит.
Зачот! :)
Переходим на транслит. Затем введём второй национальный язык - английский ;)
А нашего народа логика: Лучше старое - привычное, чем новое - отличное.
iCan, вы бы в теме разобрались немного, а потом успокаивали меня ;)
Небольшой ликбез. То что вы видите на вебнеймс - неофициальные домены, для которых нужен плагин в любом случае.
То о чём говорим мы - это настоящие IDN, при поддержке ICANN. И они работают в последних версиях мозилы, оперы и осла. Для примера - горбушка.com.
В выдаче такие слова участвуют как минимум у Google. Яндекс их точно не индексит. Пока что.
Даешь руссификациюю собачки!
Стопудофф! :D
Ну совсем не соглашусь! у меня много друзей живет в других странах (друзей офлайновых), США, Израиль, Германия, Кипр и т.д., у них вообще нет русских раскладок, но 90% трафика у них идет на русскоязычные сервисы. Говорю не голословно, а общался с ними по этому поводу.
Плюс глянь на любом своем работающем ресурсе географию запросов и увидете, что как много у нас есть людей без русской раскладки которые заходят на русскоязычные ресурсы. Транслит ру не самый забытый богом ресурс, я бы назвал его очень популярным. Многие из забугорцев это окно всегда держут открытым, что не писать транслитом в чатах, а копи-паст у них любимая процедура диалога.
Так эти люди явно будут недолюбливать зону РФ.
Вернёмся к нашим баранам. Объясни, пожалуйста, чем отличается набор домена на русском языке, от любого другого набора текста на русском языке?
Ну чисто в теории можно наверно - запомнить вид имени не в кирилице, а в латинице - белеберда редкостная, но набрать можно!-))
думаю появятся сервисы для людей неимеющих русской раскладки и потом уже по закладкам, а так в целом гемморой будет для всех неимеющих русской раскладки... сие и есть главный минус зоны
А почему все умалчивают о минусах ASCII доменов? Никто не думает о людях, которые не знают (да и не обязаны знать) английский. Обратимся к статистике. Вот как люди набирают слово yandex, rambler, google и yahoo (по wordstat.yandex.ru):
eandex 148
uandex 185
rembler 696
jandex 1468
goodle 2828
googl 19748 - тут, возможно, от части опечатка, но от части и от слышимости - гугл
gugle 1247
yaxoo 165
Вернёмся к нашим баранам. Объясни, пожалуйста, чем отличается набор домена на русском языке, от любого другого набора текста на русском языке?
А почему все умалчивают о минусах ASCII доменов? Никто не думает о людях, которые не знают (да и не обязаны знать) английский. Обратимся к статистике. Вот как люди набирают слово yandex, rambler, google и yahoo (по wordstat.yandex.ru):
eandex 148
uandex 185
rembler 696
jandex 1468
goodle 2828
googl 19748 - тут, возможно, от части опечатка, но от части и от слышимости - гугл
gugle 1247
yaxoo 165
Ну по первому комменту я скажу так, пользуются транслитом более менее продвинутые, а лично мне приходится читать корявый транслит в письмах от друзей, что не есть гуд... так что многие лишатся возможности найти тот сайт на который они попали по ссылке или банеру и не сохранив в избранное, тем самым существенно снижается ценность зоны и самое главное НЕЗАБЫВАЕМ интернет не оканчивается сайтами, есть такая штука как почта, вот и подумаем будут ли брать такие имена фирмы которые имеют минимальный шанс иметь внешнеэкономическую деятельность? я думаю они скорее согласятся купить трешку в SU долларов за 100-200, чем иметь красивое, но практически не сообщаемое по телефону забугор доменное имя или почтовый ящик.
А то, что люди не знают как пишется это как всегда ошибка разовая, один раз ошибется, потом запомнит как правильно пишется, ну вариант эстонца будет с 5 раза, но все равно запомнит!!!;)
eandex 148
uandex 185
rembler 696
jandex 1468
goodle 2828
gugle 1247
yaxoo 165
А теперь сопоставьте с количеством тех, кто набирает эти имена правильно.
если бы зона читалась как "КГ" и ю= точке - была бы ценность домена, как именно тайпинговой или как прикрышка от потери трафика по ресурсам. к примеру я думаю "нфтвучюкг" - частенько вбивается в адресную строку!-))
В зоне РФ не должно быть поддержки латиницы. Иначе получится бред.