Новая доменная зона в России - RF

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47

Не читала всю тему, может уже было.. получается, что сайты зоны РФ из за бугра не набрать?

UPD: вопрос исчерпан :)

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
R
На сайте с 08.03.2007
137
Ляль:
Не читала всю тему, может уже было.. получается, что сайты зоны РФ из за бугра не набрать?

UPD: вопрос исчерпан :)

Ну чисто в теории можно наверно - запомнить вид имени не в кирилице, а в латинице - белеберда редкостная, но набрать можно!-))

думаю появятся сервисы для людей неимеющих русской раскладки и потом уже по закладкам, а так в целом гемморой будет для всех неимеющих русской раскладки... сие и есть главный минус зоны

I
На сайте с 27.07.2007
76

В связи с добавлением зоны РФ начнется путаница с кириллическим написанием.

ТОПовые коммерческие домены (/ru/forum/523219)
I
На сайте с 27.07.2007
76

В связи с добавлением зоны РФ начнется путаница с кириллическим написанием.

Еще ходят слухи. что RU заменят РФ , ну это бред полный.

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47

Сделали бы уж rf. опять, видимо, деньги девать некуда стало...

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
Nomerkov:
Это все философия, пока не перевелись люди которые пишут транслитом на форумах и в асе, а также вбивающие в поисковиках транслит.

Зачот! :)

Переходим на транслит. Затем введём второй национальный язык - английский ;)

А нашего народа логика: Лучше старое - привычное, чем новое - отличное.

iCan, вы бы в теме разобрались немного, а потом успокаивали меня ;)

Небольшой ликбез. То что вы видите на вебнеймс - неофициальные домены, для которых нужен плагин в любом случае.

То о чём говорим мы - это настоящие IDN, при поддержке ICANN. И они работают в последних версиях мозилы, оперы и осла. Для примера - горбушка.com.

В выдаче такие слова участвуют как минимум у Google. Яндекс их точно не индексит. Пока что.

Sla_Dom:
Даешь руссификациюю собачки!

Стопудофф! :D

Rahap:
Ну совсем не соглашусь! у меня много друзей живет в других странах (друзей офлайновых), США, Израиль, Германия, Кипр и т.д., у них вообще нет русских раскладок, но 90% трафика у них идет на русскоязычные сервисы. Говорю не голословно, а общался с ними по этому поводу.
Плюс глянь на любом своем работающем ресурсе географию запросов и увидете, что как много у нас есть людей без русской раскладки которые заходят на русскоязычные ресурсы. Транслит ру не самый забытый богом ресурс, я бы назвал его очень популярным. Многие из забугорцев это окно всегда держут открытым, что не писать транслитом в чатах, а копи-паст у них любимая процедура диалога.
Так эти люди явно будут недолюбливать зону РФ.

Вернёмся к нашим баранам. Объясни, пожалуйста, чем отличается набор домена на русском языке, от любого другого набора текста на русском языке?

Rahap:
Ну чисто в теории можно наверно - запомнить вид имени не в кирилице, а в латинице - белеберда редкостная, но набрать можно!-))
думаю появятся сервисы для людей неимеющих русской раскладки и потом уже по закладкам, а так в целом гемморой будет для всех неимеющих русской раскладки... сие и есть главный минус зоны

А почему все умалчивают о минусах ASCII доменов? Никто не думает о людях, которые не знают (да и не обязаны знать) английский. Обратимся к статистике. Вот как люди набирают слово yandex, rambler, google и yahoo (по wordstat.yandex.ru):

eandex 148

uandex 185

rembler 696

jandex 1468

goodle 2828

googl 19748 - тут, возможно, от части опечатка, но от части и от слышимости - гугл

gugle 1247

yaxoo 165

R
На сайте с 08.03.2007
137
Ajiotaj:

Вернёмся к нашим баранам. Объясни, пожалуйста, чем отличается набор домена на русском языке, от любого другого набора текста на русском языке?

А почему все умалчивают о минусах ASCII доменов? Никто не думает о людях, которые не знают (да и не обязаны знать) английский. Обратимся к статистике. Вот как люди набирают слово yandex, rambler, google и yahoo (по wordstat.yandex.ru):
eandex 148
uandex 185
rembler 696
jandex 1468
goodle 2828
googl 19748 - тут, возможно, от части опечатка, но от части и от слышимости - гугл
gugle 1247
yaxoo 165

Ну по первому комменту я скажу так, пользуются транслитом более менее продвинутые, а лично мне приходится читать корявый транслит в письмах от друзей, что не есть гуд... так что многие лишатся возможности найти тот сайт на который они попали по ссылке или банеру и не сохранив в избранное, тем самым существенно снижается ценность зоны и самое главное НЕЗАБЫВАЕМ интернет не оканчивается сайтами, есть такая штука как почта, вот и подумаем будут ли брать такие имена фирмы которые имеют минимальный шанс иметь внешнеэкономическую деятельность? я думаю они скорее согласятся купить трешку в SU долларов за 100-200, чем иметь красивое, но практически не сообщаемое по телефону забугор доменное имя или почтовый ящик.

А то, что люди не знают как пишется это как всегда ошибка разовая, один раз ошибется, потом запомнит как правильно пишется, ну вариант эстонца будет с 5 раза, но все равно запомнит!!!;)

2noya
На сайте с 17.09.2007
30
Ajiotaj:
eandex 148
uandex 185
rembler 696
jandex 1468
goodle 2828
gugle 1247
yaxoo 165

А теперь сопоставьте с количеством тех, кто набирает эти имена правильно.

R
На сайте с 08.03.2007
137

если бы зона читалась как "КГ" и ю= точке - была бы ценность домена, как именно тайпинговой или как прикрышка от потери трафика по ресурсам. к примеру я думаю "нфтвучюкг" - частенько вбивается в адресную строку!-))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

В зоне РФ не должно быть поддержки латиницы. Иначе получится бред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий