Вопрос о CMS

12 3
Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
1390

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов, поэтому попрошу опытных пользователей не умничать если я что-то для них слишком простое спрошу, наоборот подскажите как мне это воплотить в жизнь! Очень надеюсь на Вашу помощь!

Меня интересует такой вопрос - у меня есть сайт, написан на одном HTML, никакого движка и ничего остального там нет, сидел на простом тарифе HTML, без РНР и MySql, теперь настало время и хочу поставить свой сайт на CMSку. Перешел на другой тариф на своём хостинге (www.nic.ru)- который поддреживает и PHP и MySql и есть CMS Joomla!!!

Вот теперь вопрос - как мне поставить уже существующий сайт на Joomla???

Уже три дня лазию по нету с этим вопросом, прочитал много разной инфы на разных поисковиках, всё в голове перепуталось, то шаблоны, то базы данных то ещё что-то....

Уважаемые товарисЧи шарющие, подскажите мне простым языком - с чего мне надо начать??? т.е. самое первое что надо сделать? Я уже и связался с техподдержкой моего хостинга, они мне сами че-то там настроили и нифига не сказали что и как конкретно.

Я впринципе легко обучаем, и схватываю всё на ходу, если мне всё понятно объяснить....

Объясните пожалуйста всё по этапам чтобы было понятно!

Спасибо заранее!

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Karbofos, никак, кроме как ручками. Интегрируете программинг в диз, затем переносите данные.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
pelvis:
Karbofos, никак, кроме как ручками. Интегрируете программинг в диз, затем переносите данные.

это ясно...

а можно поподробнее.... как именно? по шагам

webinteger
На сайте с 13.10.2007
110

Посмотри /ru/forum/173281 , может смогу помочь.

> PHP & mySQL написание и доработка скриптов Page 1 (/ru/forum/173281) Page 2 (/ru/forum/377616)
Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
webinteger:
Посмотри /ru/forum/173281 , может смогу помочь

помочь то ты сможешь, только тебе же платить надо, а я хотел бы сам научиться, конечно с помощью опытных форумчан! Ведь здесь не магазин, а форум всё-таки!

[Удален]

Самое лучше это Joomla

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
jorewo:
Самое лучше это Joomla

аргументируйте, пожалуйста. А то опрометчиво выглядит. У меня CMS не хуже, к примеру (как я сам считаю), а Вы почему так пишете?

IL
На сайте с 13.07.2007
26

Сверстать новичку на Joomla будет немного сложновато. Да Joomla не плохой движок, но, его надо изучать и знать чтобы он был отличным, хотя как и любой другой. Я бы вам посоветовал присмотреться к CMS MODX - легкая в изучении. ССылки смотри ниже! А вообще нет ничего лучше чем CMS написанная самим!☝

Официальный русский сайт | Документация - все ясно и понятно написано!

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Karbofos:
помочь то ты сможешь, только тебе же платить надо, а я хотел бы сам научиться, конечно с помощью опытных форумчан! Ведь здесь не магазин, а форум всё-таки!

а вы скажите в чем сложности? Joomla у вас установлена? Значит нужно натянуть дизайн, потом можно переносить содержимое. ЧТо конкретно не получается?

jorewo:
Самое лучше это Joomla

а почему? мне Joomla! тоже нравится, но самого лучшего нет... имхо...

Karbofos
На сайте с 12.12.2007
110
Loko:
а вы скажите в чем сложности? Joomla у вас установлена? Значит нужно натянуть дизайн, потом можно переносить содержимое. ЧТо конкретно не получается?

спасибо за интерес! хоть кто-то всё-таки по существу....

вобщем такая ситуация, впринципе я её объяснил уже, но уточню некоторые моменты:

1 - у меня сайт написанный полностью на одном HTML, живёт уже пол года

2 - позавчера перешел на тариф который поддерживает PHP MySql и есть Joomla

3 - думаю что стоит посадить его (или как правильно сказать, не знаю) на CMS Joomla

что добру пропадать если можно использовать ( но переходил на этот тариф я даже не из-за Joomla а из-за поддержки РНР чтобы у меня на сайте работала форма (простая ХТМЛ форма, и чтобы она данные отправляла не на мыло а на сам сервер (типа чтобы было солидно) так вот...

впринципе из-за формы я и перешел на этот тариф но до сих пор я не разобрался как с ней работать, написать то я её (форму) смогу ..... но как и куда она данные для обработки отправляет я не знаю (вот это хотел сделать впервую очередь))

Так как Joomla имеется, вот хочу с ней разобраться и я думаю что там должны быть все эти настройки с формой!

4 - Короче, вот я на этом тарифе сейчас, Joomla уже настроена (вроде как) вобщем можно зайти на...... адрессайта.ru/joom/ и на адрессайта.ru/joom/administrator

Вопросы:

что такое адрессайта.ru/joom/ и зачем оно надо?

что такое адрессайта.ru/joom/administrator и зачем оно надо?

ИТОГО:

всё сводиться к одному: как мне посадить уже готовый сайт на эту Joomlу?

С чего надо начать?

Вроде там какие-то шаблоны и тд...

как выбрать подходящий для своего сайта?

уже три дня мучаюсь....

недеюсь что Вы мне поможете!!!

Hooper
На сайте с 07.09.2007
62
jorewo:
Самое лучше это Joomla

По мне так Mzz лучше....

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий