Почему так склеилось?

[Удален]
901

Есть у меня один "некоммерческий" сайт. Ему уже 7 лет. Не обновлялся 5 лет. Расположен на бесплатном хостинге чат.ру (который сейчас уже скорее мертв чем жив, но сайт пока работает).

Полгода назад, я полностью скачал этот сайт и перенес на один из своих доменов, как субдомен. На чат.ру ничего не удалял и не менял (т.к. это невозможно сделать). Содержимое сайта на новом субдомене вообще не менял. По этой причине, на каждой странице стоят копирайты, ссылающиеся на адрес старого сайта. Выглядит это как анкор="название сайта", ссылка=старый адрес сайта на чат.ру.

В роботс.ткст вообще ничего нигде не прописывалось о том что у сайта появилось зеркало.

Новый субдомен никак не раскручивался, ссылок на него штуки 2 или 3 всего. На старый сайт на чат.ру было довольно естественных внешних ссылок.

Раньше, в яндексе по запросу "название сайта", на первой позиции выдавался именно тот старый сайт, находящийся на чат.ру.

Сегодня, по этому же запросу, старого сайта вообще нет в выдаче! По крайней мере в первой сотне. А новое зеркало на субдомене - на второй позиции выдачи. (на первом - что-то левое с таким же названием)

Все страницы старого сайта (на чат ру) вылетели - на индексе нету ни одной. На новом субдомене - в индексе 100 страниц.

Странно что склеились именно таким образом. То что вперед вышел именно новый адрес, а старый - которому 7 лет - ушел в ж..

У кого какие идеи, почему новый адрес оказался весомее и склеилось именно таким образом?

M
На сайте с 21.12.2007
2

Новый домен, как я поныл платный?

Похоже, что яндекс очень сильно не любит бесплатные домены.

Обменяюсь ссылками, тема – любая, но предпочтительней – детская игровая площадка, комлексы, оборудование. Icq: 291111218
[Удален]

да, новый домен, естественно, платный. Но сам сайт перенесся даже не на домен, а на субдомен.

В этом случае получается - кто хочешь берет, копирует контент с какого либо бесплатного хостинга, помещает это на свой домен, и получается что изначальный сайт, даже если ему очень много лет, вылетает.

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Rajacu:
У кого какие идеи, почему новый адрес оказался весомее и склеилось именно таким образом?

Единственный кто вам ответит на этот вопрос как оно есть на самом деле и почему так получилось только из Яндекса. Пишите Платону, спрашивайте. Но скорей всего Яше понравился новый сайт чем старый и сами же сказали, что хостинг платный и по этому, возможно, то же.

К тому же Яндекс заявил, что пока не возьмёт на себя такую роль, что бы определять, чей контент уникальный и кому он пренадлежит и поэтому взял того, кто ему больше понравился.

Хороший трафик от 2.5 у.е. за 1000 уников здесь (http://ruclicks.com/?ref=ViZa) На колбаску я зарабатываю здесь (http://www.setlinks.ru/?pid=7171) Оценка - стоимости поискового продвижения (http://seobudget.ru/seo/de381081332dfb3ad140ca7ba5d71881/)
[Удален]

ясно. Вопрос на самом деле больше из любопытства был - понять закономерность, и почерпнуть полезное на будущее. Смысла писать Платону не вижу, так как в целом меня устраивает так, как склеилось:)

всем спасибо

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Rajacu:
ясно. Вопрос на самом деле больше из любопытства был - понять закономерность, и почерпнуть полезное на будущее. Смысла писать Платону не вижу, так как в целом меня устраивает так, как склеилось

Значит, Яша вас правильно понял, что надо сделать.:)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
773
marelos:
Похоже, что яндекс очень сильно не любит бесплатные домены.

Кроме своих, наверное.

Rajacu:
получается - кто хочешь берет, копирует контент с какого либо бесплатного хостинга, помещает это на свой домен, и получается что изначальный сайт, даже если ему очень много лет, вылетает.

Копировали весь html-код двух десятков страниц с .narod.ru, ничего не присходило, внутренние страницы в выдаче были рядом.

Пока были жалобы про наоборот: На .narod.ru (в т.ч.) повесили... и «ты последний».

А вот, чтобы с .narod.ru скомуниздили и первоисточник утонул — ну, не припомнится таких заявлений.

Везёт вам наверное...

[Удален]
ViZa:
Значит, Яша вас правильно понял, что надо сделать.:)

В том то и дело, что я Яше ничего не говорил. Нигде. Появление зеркала абсолютно нигде не прописывалось. Я конечно рад, что он понял как надо, но чисто теоретически - получается можно взять чужой сайт, скопировать содержимое, и выдавать как свой, а Яша сам прихлопнет старый. Не очень корректно на мой взгляд.

богоносец в моем случае, речь идет о chat.ru.

А то, что Яндекс любит народ.ру, это в общем, понятно:)

ViZa
На сайте с 20.10.2007
93
Rajacu:
В том то и дело, что я Яше ничего не говорил. Нигде. Появление зеркала абсолютно нигде не прописывалось. Я конечно рад, что он понял как надо, но чисто теоретически - получается можно взять чужой сайт, скопировать содержимое, и выдавать как свой, а Яша сам прихлопнет старый. Не очень корректно на мой взгляд.

Если учесть что над сайтом не работали и не обновляли уже 5 лет и при появлении нового сайта он естественно схватил новый сайт, чем старый который неизвестно где и работы не ведутся. Ну и естественно платный хостинг сыграл свою роль.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
богоносец:
Кроме своих, наверное.

Кстати да. Есть любопытный пример. Был у меня старый сайтик с 1999 года или типа того, на xxxxx.narod.ru -- ничего особенного, вроде "домашней странички". За годы накопилось некоторое количество естественных ссылок. В августе этого года зарегистрировал домен xxxxx.ru и перенес контент, обновив попутно дизайн. На старом сайте все ссылки (в меню и вообще везде, где можно) прописал абсолютные на xxxxx.ru и также изменил некоторые внешние ссылки, к которым имел доступ (подписи из форумов, древний редирект c da.ru и т.д.)

Результат: в гугле сайт xxxxx.ru по главному запросу (которому посвящен сайт, запрос близок к НЧ но суть не в том) на первом месте, сайт xxxxx.narod.ru не виден в топе. То есть всё поменялось, как и задумывалось.

В яндексе xxxxx.narod.ru так и висит на первой позиции, xxxxx.ru в топе нет, хотя он полностью проиндексирован.

wbr
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
богоносец:
Кроме своих, наверное.

Кстати да. Есть любопытный пример. Был у меня старый сайтик с 1999 года или типа того, на xxxxx.narod.ru -- ничего особенного, вроде "домашней странички". За годы накопилось некоторое количество естественных ссылок. В августе этого года зарегистрировал домен xxxxx.ru и перенес контент, обновив попутно дизайн. На старом сайте все ссылки (в меню и вообще везде, где можно) прописал абсолютные на xxxxx.ru и также изменил некоторые внешние ссылки, к которым имел доступ (подписи из форумов, древний редирект c da.ru и т.д.)

Результат: в гугле сайт xxxxx.ru по главному запросу (которому посвящен сайт, запрос близок к НЧ но суть не в том) на первом месте, сайт xxxxx.narod.ru не виден в топе. То есть всё поменялось, как и задумывалось.

В яндексе xxxxx.narod.ru так и висит на первой позиции, xxxxx.ru в топе нет, хотя он полностью проиндексирован.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий