- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
vaydem, стоять над человеком и контролировать, работает он или нет, а зачем устраиваться на работу, если работать из под палки?
я отношусь к работе подругому пришел на работу - работай и того же требую от других, а внешняя бесконтрольность обманчива ;)
Logistic, вообще я хотел сказать, что риски в бизнесе всегда есть. С СЕО изнутри незнаком. Не знаком, впрочем, и с чем-то ещё (только с системной интеграцией отчасти). Единственное, что я хочу заметить, что везде существует куча подводных камней.
Например, 1-й плюс СЕО по сравнению со многими сферами - сравнительно малое взаимодействие с государством (или я не прав?). Таких плюсов и минусов полно в любой отрасли и заниматься, наверное, всё же стоит тем, к чему "душа лежит". :)
я отношусь к работе подругому пришел на работу - работай и того же требую от других
блин... я уже не могу вам откомментить, все знаки умножения закончились ) но вы пишете прямо в точку, сложно не согласится..
везде существует куча подводных камней.
везде - да, но мне трудно представить какой-то другой бизнес, который может накрыться в один месяц. Представьте себе форс-мажор, возникающий минимум каждый второй месяц. Например землетрясение, наводнение, перебой в электропитании городского масштаба... А ведь именно это и происходит в SEO - регулярный форс мажор! ИМХО, мир оптимизаторский просто боиться признать что это так. А самые умные наверное уже включили данный пункт в свои договора.
Logistic, Psycho, не стал цитировать кучу текста :) ..
Все нормально регулируется с заказчиком, просто у вас такие вопросы возникают потому, что мы с вами по разному подходим к "вопросу". Вы с позиции seo бизнеса, а у меня seo составляет не более чем 1/20 часть общего обема одного "контракта". Нет необходимости давать гарантии на какие-либо позиции или что-то подобное. Повторюсь: за деньги заказчик не хочет знать как я это сделаю и с помощью каких технологий, важен результат. Да, форс-мажор бывает, собственно как и везде, но если держать яйца в разных лукошках, и если форс-мажор касается чего-то одного (к примеру яшка обвалился), то он не так плачевен, все остальное регулируется на уровне обычных бизнес процессов.
Представьте себе форс-мажор, возникающий минимум каждый второй месяц.
Максимум 2-3 раза в год.
Logistic, конечно, можно. Ведь, по сути, даже смена алгоритма поисковика (а следовательно, предположим, спад по позициям) является действием, находящемся полностью вне контроля сторон и возникших после заключения договора.
апы идут перманентно - это что вся деятельность по отимизации идет по умочанию в форс мажор ??😂 чорт а потом тыкают пальцем в нынеприсное ооо продвижения...
Например, 1-й плюс СЕО по сравнению со многими сферами - сравнительно малое взаимодействие с государством (или я не прав?).
Уж и не говорите, это мой самый любимый "первый плюс", правда не только для seo, а в целом бизнеса в сети :)
... и заниматься, наверное, всё же стоит тем, к чему "душа лежит".
проще сказать, что плюсы и минусы само собой, но есть первое правило - его вы и озвучали :)
Это я написал к вопросу о том, можно ли считать форс-мажором или нет. Или вы не согласны с тем, что смену алгоритма я контролировать никак не могу? :)
vaydem, стоять над человеком и контролировать, работает он или нет, а зачем устраиваться на работу, если работать из под палки?
Надо изначально организацию действий ставит так, что бы контроль осуществлялся с легкостью, а не целый день следить за человеком, работал он или нет.
Например установить правило, что все рабочие файлы находятся только на рабочим компе и домой не таскать. Надо с малого начинать....
Это и есть РУКОВОДИТЕЛЬ.