- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
а вам не кажется что если апдейты будут часто то часто и будет расколбас среди сайтов и это постоянное микширование только яндекс директу
а все продвигаемые платно ресурсы будут в постоянном ступоре и увеличении бюджетов в результате чего клиенты опять же побегут за стабильностью в директ:)а яндекс за ту же неделю покажет больше смикшированных сайтов по выбранным пользователям запросам:)ибо простые юзеры зашедшие в яндекс явно не отслеживают положение сайтов друг относительно друга...и таким образом получим царя горы на каждые два дня:)
:)
Что вы все на директе зациклились то. Директ это способ выборочного привлечения клиентов и требует очень тонкой настройки как слов, так и позиций по ним и не каждому это под силу.
Возьмем для примера средний коммерческий сайт - на один из моих проектов, в день приходит 2400 посетителей. Из них, 1100 я загоняю в конкурентной борьбе именно по поиску продвигаемых слов, со средним месячным бюджетом в 300у.е. Остальные приходят по разным шумовым показателям и не будем их учитывать в примере.
Считаем: 1100 в день за 300/30 = 10 у.е в день. А в директе самый дешевый клик в моей тематике стоит 15 руб. 1100 * 15 = 16500 руб / 24 = 687 у.е в день, чтобы получить такое же число этих же посетителей. Хорошая арифметика получается не правда ли? Так куда побежит клиент? В директ?
wolf, не язви на этом настоял бывший программер Яндекса, Сколько читаю форум от вас не одного нормального поста, а свои допотопные формулы сдайте в утиль вместе с Капиталом Маркса.
На чём? на том, что транслит и перевод URL'а учитывается? Да это давно уже секрет Полишинеля. Задайте запрос "шовтопиц" и пролистните до 2-й страницы. Только толку от того учёта - с гулькин нос. И не надо якшаться с бывшими программерами Яндекса, чтобы это понять. ;)
А "нормальные посты" - это когда какой-нибудь новообращенный оракул "палит тему", являющуюся откровенным бредом, с которой потом вся сеошная братия носится, как с писаной торбой, до тех пор, пока очередную не "запалят"? А еще лучше, когда подпоенный пивом бывший программист Яндекса, кодировший какой-нибудь биллинг в Яндекс-Деньгах, начинает в важным видом сливать обрывки разговоров, слышанных им на кухне от сотрудников отдела веб-поиска :) Что ж, оптимизируйте URL'ы, Бог в помощь... :)
P.S. Кстати, как бонус, пример учета перевода слова из URL'а:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C+%3C%3C+url%3D%22www.ship.ru*%22
Что вы все на директе зациклились то. Директ это способ выборочного привлечения клиентов и требует очень тонкой настройки как слов, так и позиций по ним и не каждому это под силу.
Соглашусь на 100%, именно поэтому Яша давным давно ввел персональных менеджеров, которые якобы помогают грамотно тратить бюджет ( мне по телефону было разъяснено, что в первый месяц будет потрачено минимум 1500к, потому что сиситема странно расчитывает стоимость клика, а потом со временем участия в директе, ставки для меня будут понижаться) по моему бред полный.
Общаясь с коллегой который висит над моим первым местом в спецразмещении, могу сказать, что по нашему запросу реальных заказов больше со спец размещения, нежели с первого места, посещений у меня в 2-3 раза больше, странно, но факт...
А вообзще по моему каждому свое, я два года назад ушел из директа, и больше никогда не вернусь, есть знакомые которые фанатеют директом и платят бюджеты в разы превышающие стоимость топ3, но тем не менее менять ничего не собираются
А еще лучше, когда подпоенный пивом бывший программист Яндекса, кодировший какой-нибудь биллинг в Яндекс-Деньгах 😂
Уже спрашивал, спрошу еще раз, позвольте поинтересоваться, откуда столько полезных наблюдений по алгоритму который сменили 20 го числа, и сдается мне что до конца еще не отладили?
Не, конечно, три десятка коммерческих сайтов маловато, чтоб делать какие нибудь выводы да плюс посты с теми же самыми проблемами. Куда уж нам малоопытным...
На чём? на том, что транслит и перевод URL'а учитывается?
Просто я высказал свое наблюдение, URL'а учитывается, и сейчас это приобрело еще большее значение (может только для меня). А причем здесь луна не понял юмора.:)
Просто я высказал свое наблюдение, URL'а учитывается, и сейчас это приобрело еще большее значение (может только для меня). А причем здесь луна не понял юмора.:)
А притом, что эффект от этого учета, ну, совсем чуть поболее, чем от Луны.
И думаю, тут могут многие поделиться наблюдениями, что домены, имеющие ключевое слово в URL'е, упали. Но это же отнюдь не означает, что для них это влияние отрицательно, не так ли ;)
При всем уважении, чушь говорите, товарисчь. Согласен, в гугле имя домена играет незначительную роль (но не для рунета), для яндекса (по крайне мере до 20 декабря) никакой роли не играло. А уж тем более, чтоб кей "shop" взаимосвязан с кеем "магазин".. может быть.. когда нибудь.. но не щас
А никто не заметил, что выдача по однословнику в разных падежах отличается?
Раньше была идентична...
В моей теме достаточно давно отличается выдача как для разных падежей, так и для множественного и единственного числа.
Соглашусь на 100%, именно поэтому Яша давным давно ввел персональных менеджеров, которые якобы помогают грамотно тратить бюджет ( мне по телефону было разъяснено, что в первый месяц будет потрачено минимум 1500к, потому что сиситема странно расчитывает стоимость клика, а потом со временем участия в директе, ставки для меня будут понижаться) по моему бред полный.
как раз совсем не бред, но хорошо что абсолютное большинство этого не понимает)) Я и сам не понимал пока не решился слить несколько тысяч долл. в течении короткого времени, но в итоге всё оправдалось и сейчас всё стоит по основной массе объявлений очень дешево.
как раз совсем не бред, но хорошо что абсолютное большинство этого не понимает)) Я и сам не понимал пока не решился слить несколько тысяч долл. в течении короткого времени, но в итоге всё оправдалось и сейчас всё стоит по основной массе объявлений очень дешево.
Я вобще-то и говорил, каждый выбирает свой путь развития))) ИМХО можно слить тысячи долларов на хорошее настроение)))