Беспредел в нашей "стране"

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lor:
И кстати российский бизнес(я имею ввиду обыкновенных людей) упрется в это, если еще не уперся. Дремучее социалистическое правосознание + коррупция, по рукам и ногам вяжет русский бизнес.

Рыбка еще не сгнила, но падалью уже попахивает...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
Делают сейчас в России полностью свои, конкурентноспособные бытовые товары и шмотки?

свое не знаю ..свое ли это ...скорее по лицензии, но практически уже все из бытовой техники собирается тут и я бы сказал что неплохо

Сейчас импортное привозное ломается намного чаще (откуда правда поставляют - хз )

Lor:
Я уже помолчу об автопроме, чтобы не сыпать соль на раны( недавно прочитал про комплектацию новой модели Волги - просто "плакаль").

волг выпускают немного

этим летом разговаривал с водителем директора одно леспромхоза

брали они и джипы и еще какие то иномарки .. но там все разваливается - слишком дороги ухабистые :)

Вернулись опять к волге

ps

сейчас если слышал ..вступил новый закон по гарантийному ремонту - тяжелый закон для поставщиков

У меня сотовый без разговоров забрали и вернули деньги ... хотя там висла винда и надо было всего лишь сделать перепрошивку

Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
Суд Сеченовского района Нижегородской области вынес приговор трем милиционерам, обвинявшимся в избиении пенсионера. Об этом РБК сообщили в суде. По данным следствия, в апреле 2004г. сторож СПК "Сеченовское" Геннадий Денисов был доставлен в районное РОВД для дачи показаний в связи с кражей, совершенной в период его дежурства.

Г.Денисов заявил, что видел на вверенной ему территории заместителя начальника РОВД Ильхама Аймалетдинова и бывшего участкового уполномоченного Алексея Сергеева.

Милиционеры восприняли слова сторожа как обвинения в свой адрес и вместе с оперативником Сергеем Шакировым начали избивать пожилого мужчину. В итоге он был госпитализирован с переломами трех ребер и ушибами поясницы. Преступники заставили пострадавшего написать расписку, что ранения он получил в результате падения.

В отношении И.Аймалетдинова, С.Шакирова и А.Сергеева было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение служебных полномочий с применением насилия). Подсудимые свою вину не признали. Кроме того, И.Аймалетдинов обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.185 УК РФ). Суд приговорил И.Аймалетдинова к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, остальных подсудимых - к 3 годам и 2 месяцам колонии.

http://top.rbc.ru/society/20/12/2007/130873.shtml

На самом деле все просто - в России привыкли к вседозволенности ментов, потому и молчат. А кто не молчит - смотрим текст выше...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
greenwood:
свое не знаю ..свое ли это ...скорее по лицензии, но практически уже все из бытовой техники собирается тут и я бы сказал что неплохо
greenwood:
этим летом разговаривал с водителем директора одно леспромхоза
брали они и джипы и еще какие то иномарки .. но там все разваливается - слишком дороги ухабистые
Вернулись опять к волге

Я немного не про то. Собирают везде: и в Китае, и на Филиппинах.

Что сегодня Россия может выставить на мировой рынок своего, разработанного в России и произведенного "с нуля"(кроме калашникова :))?

Отставание по-любому громадное. Патенты надо покупать, как Япония после войны, чтобы добиваться паритета в рыночных областях.

Вспомнилась, кстати, фотография украинского "мобильника" размером с видеокассету. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]

Сорри, буду долго. :)

Lor:
Я думаю, этот пробный шарик с названием "реприватизация" закинули не случайно.

Лор, какой это нафиг шарик, это уже здоровый шар. И закинули его далеко не сегодня. Сегодня ВВП честно назвал это "социальной ответственностью бизнеса". А кстати с неделю-две назад в "Профиле" (а может каком другом "Коммерсанте", забыл) было интервью с тов. Шварцманом на соответствующую тему (наверное здесь было, баянить не буду). Так сколько целомудренных визгов раздалось. Даже вроде из партии Барщевского его исключили. А теперь вот Путин - его не исключишь.

Lor:
Я думаю "путинские" костями лягут за сохранение "стабильности", если сил хватит, и не перегрызуться внутри своей банки(или "банков"?).

Лягут - не сомневайся, и это неплохо. Грызутся, это да. Только слава богу под присмотром пока, так что наружу это не лезет.

Lor:
Рыночными средствами до этого еще далеко. Паритет можно установить только в военной области

Думаю мир опять начнет становиться блочным и место России пока не неопределено, имхо. Так что можно будет говорить о паритетах - военных, экономических, паритете влияния на страны и группы стран. Толкает к этому мир, в первую очередь, Запад со Штатами во главе.

ПС Хотя может и Запад токает историческая неизбежность, а не добрая(или недобрая) воля.

Lor:
И кстати российский бизнес(я имею ввиду обыкновенных людей) упрется в это, если еще не уперся. Дремучее социалистическое правосознание + коррупция, по рукам и ногам вяжет русский бизнес.

Вы там на Колорадщине уже это проходили? Хотя ты прав, несмотря на то, что источники этой угрозы лежат в другом.

ПС Курсив не читать. Зачеркивать не умею. Читал невнимательно, исправляюсь.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Lor:
Не знаю. Я всегда судил по стиральным машинам, телевизорам и ботинкам.
Делают сейчас в России полностью свои, конкурентноспособные бытовые товары и шмотки?
Я уже помолчу об автопроме

А если этот вопрос задать про Америку? Какие там конкурентноспособные стиральные машины выпускают?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
Что сегодня Россия может выставить на мировой рынок своего, разработанного в России и произведенного "с нуля"(кроме калашникова )?

не очень то пускают на зарубежные рынки :)

пустят и если будет выгодно - выпуск наладят

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Кстати, Lor.

Шмотки в России сейчас делают и вполне нормальные. Не элита, но ширпотреб вполне нормальный. Не надо путать с ситуацией начала 90-х. Почему их нет на мировом рынке - вопрос многогранный.

Например. Будем считать, что во сне приснилось мне :)

Один производитель российских гоночных шин навострился экспортировать за рубеж, в некоторые Европейские страны. Уж больно качественно получалось их делать. Но заколебался с таможней. Один раз говорит таможеннику: "я же экспортирую товар, я производитель, могли бы ко мне лояльней относиться". А ему отвечает: "я чтоб на это место встать, двухкомнатную квартиру продал. И мне пофиг, куда ты чего везешь, главное, плати".

Так что делать можем. А толку? :)

Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
greenwood:
не очень то пускают на зарубежные рынки

А для внутреннего пользования, чего хорошего производят?

не посылай, да и не послан будешь...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ярик:
А для внутреннего пользования, чего хорошего производят?

посмотрел на себя - на мне все отечетвенное ... даже носки шерстянные с тапками :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий