- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просьба оценить сие творение
Только ногами пинать не надо, ладно? Сайт существовал в полудохлом состоянии почти год, в последние 1,5 месяца пошла работа над его наполнением и продвижением. Контент на 95% уникальный (с практически ежедневным добавлением текстов) за исключением раздела "аналитика", ссылки только с жирных тематических морд, прогон по каталогам выполнен одним из авторитетных участников данного форума.
Задача - продвинуться в топ по 12-15 СЧ запросов, в идеале по 4-5 ВЧ, тем самым привлечь не праздношатающуюся публику, а целевого потребителя услуг.
Что в сайте можно подправить для лучшего индексирования и ускоренного выдвижения в топ?
Заранее благодарен!
Зачем этому сайту уникальный контент? Задачи привлечения пользователя вы решите гораздо лучше, если выстроите нормальный заголовок в шапке (там хотя бы где-нибудь должно присутствовать словосочетание "агенство недвижимости") и нормальную информационную структуру сайта.
Сейчас там мешанина.
Куча какой-то левой информации, а цен нет.
99% пользователей это читать не будут и не обязаны:
Мы позаботимся о том, чтобы долгожданное жилье соответствовало всем Вашим требованиям, а процесс его поиска или продажи увенчался успехом. Мы понимаем, что завоевание жизненного пространства задача не из легких, и без надежного помощника-проводника здесь не обойтись. Мы поможем Вам разработать стратегический план расширения Ваших владений и претворить его в жизнь, либо выгодно продать свое жилье при наименьших затратах. Наши профессиональные эксперты, специализирующиеся на вопросах недвижимости, обеспечивают надежные гарантии нашим клиентам. И если Вам нужно не «громкое» имя, или «раскрученный» брэнд с офисом в зоне прямой видимости из Кремля, а просто требуется качественный сервис по разумной цене – добро пожаловать к нам! Гармония, Качество, Удобство, Доступность, Спокойствие – вот основные слагаемые успеха и удачного сотрудничества.
Все это уместно лишь в разделе "о компании" после указания всех контактных данных и реквизитов юрлица. Когда человек занимается такими вещами, как продажа/покупка квартир, то ему глубоко наплевать на то, какая высокая у компании миссия. Его интересуют факты, явки, пароли и отзывы.
Прочих ошибок тоже тьма. Можете оценить сами, сколько телодвижений пользователь должен сделать чтобы ознакомиться с тем, куда попал, найти описание нужной услуги и заказать ее (хотя бы по телефону).
Ок. Данную байду как правило никто и не читает, она для того и не маячит на морде. Хотя логично, будем отсекать лишнее.
Однако что касается количества кликов для получения инфы - справа на морде есть четкое меню с указанием на конкретные операции с жильем, включая и стоимость услуг.
Телодвижений для нормального чела - максимум 2 клика. Сайт как раз и проектировался как предельно простой проект с возможностью постоянного обновления, но никак не визитка...
Это сайт не для клиента. Зачем вам продвижение, если вы будете терять клиента с первой страницы. Чисто пользовательское мнение - я когда вижу так организованные сайты, у меня появляются смутные подозрения на нечистоплотность компании. Это особенно критично в такой сфере, как недвижимость, где надо завоевывать доверие клиента, т.к. когда дело касается крупных сумм и сделок, даже самые безнадежные включают голову и нахождение в топ не спасет, т.к. будут искать надежные компании, через рекомендации. Вывод: надо работать на имидж и репутацию, чему пока сайт не способствует.
Сайтом в недвижке репутацию точно не заработаешь. Это просто бессмысленная потеря времени. Однако тогда получается парадоксальный вывод - сайт вообще не нужен. А с этим я не согласен.
Потенциальный клиент должен видеть, что компания существует, работает, предлагает определенный пакет услуг на рынке за конкретную цену.
Вопрос-то стоял по другому "Что в сайте можно подправить для лучшего индексирования и ускоренного выдвижения в топ?".
А кроме невнятного "сайт не для клиента" я пока ничего толком не услышал. И как поспособствовать имиджу и репутации с помощью сайта? Генерить пресс-релизы? Позиционировать себя как спонсора детского дома г. Бобруйска? Неясно...
2Anthony2
Никто не говорит, что сайтом можно заработать репутацию, однако, сайт может повлиять на формирование таковой. Согласитесь буклет отпечатанный на качественной бумаге, сделанный хорошим дизайнером производит впечатление во много раз лучшее на потенциального клиента, чем черти-что отпечатанное на туалетной бумаге, на ч.б принтере по сделанному секретаршей в ворде макету. С сайтом та же история.
Тогда так. Что конкретно смущает на страничке: текст, структура сайта, цветовые или дизайнерские решения, баннер, отсуствие какой-либо необходимой для уника информации?
Организация сайта, организация подачи информации, непрезентабельный внешний вид. Сейчас это из разряда ярких рекламных листовок на дешевой бумаге, со кучей неорганизованной информации, зато с большими буквами, которые не глядя выкидываешь.
Однако что касается количества кликов для получения инфы - справа на морде есть четкое меню с указанием на конкретные операции с жильем, включая и стоимость услуг.
Я не обратил внимание на то меню ни разу за все время просмотра сайта. Я даже и сейчас не помню, что там находилось. Вы думаете, пользователь будет вести себя по-другому?
Ну, Антон, держись! :) Обещал я сайтег глянуть, все времени не было - вот ща и гляну (правда времени все равно нет, так что - поверхностно).
Но сначала - обращение к критикам. Коллеги, прошу обратить внимание на то количество уникального тематического контента, который присутствует на сайте. Человек над сайтом работает, хотя бы в этом направлении. А чтобы понять, сколько времени на написание этого контента (статей) уходит у руководителя агентства недвижимости, надо побывать хоть раз на этом посту. Вот я, скажем, побывал, и честно могу сказать, что у меня на это времени бы не хватило. Так что - респект ТС.
Теперь собсна по сайту.
Антон, не имеет смысла выкладывать статьи отдельной колонкой - это неоправданное загромождение места. Заведи ссылку "Наши статьи" или что-то в этом роде.
Учитывая твою бешеную скорость их генерации, в который раз настоятельно советую завсети ленту новостей и их рассылку - пусть лучше лента новостей занимает эту колонку, плюс добавишь туда кнопки Сабса и Контент-Майла. Напоминаю об агентствах, которые стали известны в профессиональной среде исключительно благодаря постоянному пиару в виде рассылок новостей, аналитики и обзоров рынка: Becar Commercial Propery, LCMC, ДОКИ, Агент-002.
Особенно два первых: долбежка, долбежка и еще раз долбежка профильных СМИ все новыми и новыми сообщениями, пресс-релизами и аналитикой. После сотого по счету пресс-релиза у них начали брать интервью, публиковать (читай - давать халявные бэки) и так далее.
С твоим материалом тебе попадание в Яндекс-Новости гарантировано, оттуда получишь немалый траф.
Далее.
Баннер с часами - первое, что привлекает внимание. Тыркаешь туда и попадаешь... Хрен знает куда попадаешь. Где собственно, сама акция? Народ почему на него кликает? Потому что ему баннер пообещал 35% скидки - где они? Почему еще один раз надо кликать? Не юзабельно ни фига.
Ссылка "купить квартиру". Я б ее переименовал. В "База объектов" - это понятнее. Или в "База квартир" + "База коттеджей и дач". Далее, заходишь в нее - там опять какой-то текст, приходится искать... Тексты оставь, Бога ради, для раздела 'наши статьи" и "Принципы нашей работы", в базах текстов быть не должно по определению. Кроме того, это лишний клик, что немаловажно. Далее, зашел в квартиры - почему там все перемешано - двушки с однушками? Это неудобно для юзера, он ведь, увидев описание объекта еще не знает, сколько страниц ему нужно будет перелопатить - циферки-то с кол-вом страниц у тебя внизу... Квартиры раскидай по отдельным ссылкам 'Однокомнатные", "Двухкомнатные" и т.д. - вот тут уже лишний клик оправдан.
Далее.
Договора. Нет функции "распечатать"- жаль. Особо въедливый клиент распечатает и потащит к своему юристу на "проверку" - некоторым проще в бумажном виде такскать, чем ссылку дать.
Далее.
Аналитика. Это, собственно, не аналитика, батенька - это обзоры рынка... Ну это я тк, к слову...
http://gilstrategia.ru/links.html - вот здесь меня поменяй, а? ;) Это тоже к слову.
В контакты аську повесь - не помешает.
Каунтеры - в ноиндекс нафик.
А так, в общем, весьма неплохо для сайта небольшого АН. Вот на данный момент, 12.40 дня, наблюдаю 72 хоста и 245 хитов. Нормуль. И тайтлы нормально прописаны.
2Калинин
Человек, который хочеть купить-продать квартиру, не оценит уникальности контента сайта также, по той простой причине, что он хотел бы получить а кратце четкую и ясную информацию изначально, и лишь потом углубляться в более подробное чтиво о компании и ее услугах, если компания его заинтересовала.
Возможно, так оно и есть с первой страницы, но из-за разбивки текста, отсутствия вменяемых заголовков и обилия текста полужирного начертания, я лично не смогла прочитать текст. Также ситуацию ухудшает фон сайта - его тон является средним, что делает помещаемый на нем текст даже темного цвета не контрастным, т.е. менее воспринимаемым. И эта проблема присуща для каждой страницы сайта. Кроме того, не следует забывать, что рядовой пользователь Интернет читает, просматривая вскользь, не вчитываясь в текст, и поэтому как минимум первая страница должна быть адаптирована с учетом этой особенности.
Безусловно ценно, что руководитель агентства сам пишет тексты, т.к. лучше него никто не знает его дело и бизнес, но, надеюсь я никого этим не задену, всю жизнь мой отец, а затем и моя вторая половина, утверждали меня во мнении, что хороший руководитель не делает все сам, и в данном случае было бы логичнее нанять специалистов по сайту и копирайтеров, нежели делать все самому. Факт, что руководитель компании самолично делает сайт - не восхищает, наооборот даже, но это исключительно мое личное мнение.