- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Попробую сломать некоторые сложившиеся стереотипы относительно определения позиций поиска в Яндексе.
Подавляющее большинство оптимизаторов утверждает, что тИЦ не влияет на выдачу в Яндексе. При этом некоторые приписывают данное утверждение неким представителям Яндекса. Я попытался найти в сети первоисточник - кто же из Яндекса и когда это заявлял. Может кто-то во время какой-то конференции в курилке и говорил что-то подобное - не знаю, я этого не слышал - но я ничего такого не нашёл. Более того, нашёл прямо противоположное. К примеру, в Отчёте о посещении семинара Яндекса (http://www.webcorp.ru/articles/175):
"Сотрудник Яндекса ... сказал, что Индекс Цитирования служит лишь для ранжирования сайтов в каталоге Яндекса и очень незначительно влияет на выдачу результатов." Значит, всё-таки влияет, хоть и незначительно!
А Вы думаете, вИЦ влияет значительно? (ещё один стереотип). Ошибаетесь. Представляю, какой крик подняли бы некоторые оптимизаторы, если бы Яндекс начал публиковать сейчас значения вИЦ. Его значения в выдаче Яндекса плясали бы примерно также, как и тИЦ сейчас. Обоснование - от Яндекса (http://www.yandex.ru/info/webmaster3.html):
"Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову:
1. Частотные характеристики:
- Частота слова в базе.
- Частота слова в документе
- Размер базы
- Размер документа
2. Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
3. Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на данный документ
4. "Взвешенный индекс цитирования" документа
5. Количество и ранг ("авторитетность") всех страниц сайта с этим словом"
вИЦ - только в 4-ом пункте. Кстати, внимательно прочитайте п.5 - он ломает ещё один стеретип: о том де, что на выдачу влияет только сама страница и её вИЦ, а не весь сайт (и его тИЦ).
Далее, в известной теоретической статье "Как работают поисковые системы" (http://www.iworld.ru/magazine/index.phtml?do=show_article&p=99781752) небезызвестного Ильи Сегаловича в пункте "Качество ранжирования" читаем:
"Формулы расчета популярности постоянно улучшают, в них вносят учет дополнительных факторов: тематической близости документов, их структуры, и т.п., позволяющих понизить влияние непотизма."
Было бы несколько странно после этого, если бы автор не использовал учёт фактора тематической близости документов в своей поисковой системе.
Ну и, наконец, из статьи от Яндекса "Параллелизм в поисковой архитектуре Яндекса" (http://company.yandex.ru/programs/web_200203.html) хочется привести полностью пункт "B.2 Первая фаза обработки запроса. Выбор коллекции. Трансформации запроса":
"Пользователь может явно указать, в какой коллекции следует искать. Если этого не сделано, то на основе лингвистического (точнее, эвристического) анализа запроса Яндекс может сделать допущение о приоритете специализированной коллекции или подходящей к характеру запроса рубрики каталога." (Под коллекциями здесь подразумеваются: база веб-страниц, каталог, энциклопедии и т.д.).
Во как! В некоторых случаях, даже если Вы не задаёте поиск в каталоге, Яндекс может сделать допущение о приоритете поиска по Вашему запросу в конкретной рубрике каталога. А в каталоге, как известно, записи сортируются по тИЦ. И Вы говорите, что тИЦ не влияет на выдачу Яндекса?
Vumnik, ну ну продолжайте, пусть народ гоняется за тИЦ и выдачей как ослик за морковкой.
чем бы вы объяснили нахождение по довольно конкурентным запросам каталогов которые не находятся в каталоге Яндекса и не имеют значительного тИЦ?
Kostya, возможно сильным влиянием других факторов :)
Теория без практики мертва...
Vumnik, да Вы просто глаза мне открыли 😂
Фраза выдрана из контекста.
На выдачу влияет ссылочное ранжирование. Вот и все. Что тут думать. Многие начинающие СЕО путают ТИЦ и ссылочное.
ПР, ТИц влияют в тех редких случаях, когда рейтинг двух документов равен.
MGRLX, ПР - это в смысле виц ? :) Еще как влияет. Пробится по конкурентным темам за счет ссылочного не пробовали ? А не допустим, за счет ссылок с накачанных морд ? Попробуйте, потом такого говорить не будете.
Вумник - вы самый вумный вумник из всех самых вумных вумников ! ;-)
Мне очень часто, такие как вы наверно, шлют предложения по обмену - у меня тИЦ = 1000 и больше, а у вас 400 - поэтому вы ставите у себя нашу ссылку и добавляете вашу ссылку к нам в каталог - на что я примерно отвечаю - "пиписьками меряцца не собираюсь, а длина ... никогда не являлась критичным фактором для женщин" ;-) гы
Vumnik, Вы не поверите, но многие сотрудники Яндекса, напрямую не связанные с разработкой и реализацией алгоритма ранжирования, понятия не имеют, что и как влияет на ранжирование. :) Так что, надо посмотреть, что за сотрудник это сказал. Уж точно не Сегалович или Маслов. :)
А вот Вам на закуску слова главного редактора Яндекса Елены Колмановской (уж ей-то как рупору Яндекса точно должны были компетентные люди предоставить информацию о том, что и как):
Д.К. Влияет ли тематический индекс цитирования на ранжирование?
E.К. На результат поиска не влияет, влияет на сортировку в Каталоге.
http://www.netpromoter.ru/analytics/yandex.htm