Тематика - недвижимость (дорогая) я Директе

1 234 5
A1
На сайте с 20.09.2006
86
fuster:
Например продать запчасти для погрузчиков через директ с прибылью ИМХО практически нереально.
Т.е. чтобы цена за клик была приемлемой необходимо исключать "дорогое" слово (например "погрузчик"). А запчасти для погрузчика без слова погрузчик никто не ищет (практически).

Реально. Конечно, если вы купите "погрузчик" и будете показывать его тем, кому нужны запчасти - 100% бюджета вылетит в трубу. А "запчасти к погрузчикам" ваши настоящие клиенты (и не только по этому запросу, там внушительный список и других) ищут, очень даже часто.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27

Меня еще вот что интересует... Если тематика "элитная недвижимость", то какой ожидается CTR, если ключевые слова подобраны продающие (например, продажа элитной недвижимости в москве, продажа загородных коттеджей МО и т.д.), объявления составлены грамотно, подобраны стоп-слова?

Здесь есть еще такой важный нюанс: есть тонкая грань между элитной и не элитной недвижимость и на самом деле, элитной может называться даже та недвижимость, которая ей не является! Например, есть квартира в центре москвы за 2млн.$, и в соседнем доме квартира за 1,5 млн.$... Так вот, квартира за 2 лимона не элитная, а за 1,5 - элитная. Т.е. получается, элитность определяется не ценой, а такими параметрами, как охрана, кол-во квартир в доме и т.д. (хотя, конечно элитные квартиры обычно стоят гораздо дороже).

И как в таком случае подбирать ключевые слова? Т.к. если ориентироваться на ключевые фразы со словом "элитная", то траф маленький... Но пользователь может искать элитную квартиру и по запросам "купить квартиру в центре москвы", но большая часть людей по такому запросу будет искать обычные квартиры...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

THEBEST, мысли правильные ;) Могу много чего рассказать про критерии элитности, если надо.

Советовал бы использовать ключевики с географической привязкой или общепринятой терминологией риэлторов-элитчиков.

Если написать "Элитные квартиры в историческом центре" - то это фигня, а вот если "Квартиры в Палашевском переулке", или "Недвижимость Золотой Мили", или "Коттеджи в Горках-10" - это более правильно. Те, кто хочет купить именно элитную (по массе признаков) недвижимость - сделают стойку на эти адреса. Поверьте, они их знают.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
F
На сайте с 18.01.2007
109
art1:
А "запчасти к погрузчикам" ваши настоящие клиенты (и не только по этому запросу, там внушительный список и других) ищут, очень даже часто.

Это я прекрасно понимаю

я писал о том, что даже с хорошем CTR и конвертации при начальной цене за клик около 20 у.е. (раз там есть слово "погрузчик") прибыли не хватает, чтобы "отбить" рекламу.

Как то сунулся в похожую тематику, там получается

5-10 кликов - расход 100 у.е. а прибыль от продажи "запчасти" маленькая.

Ну не знаю, может быть дальше ставка бы упала до приемлемого значения, но я эксперимент остановил и пошёл "в обход", довольно таки успешно.

p.s. от самого дорогого слова пришлось совсем отказаться, я пособирал кучу нч но без этого слова,

но самый хороший объём продаж можно было бы получить только используя "дорогое слово".

Поэтому по директу в этой теме получается, что крутить рекламу можно, но кол-во клиентов оставляет желать лучшего, приходится широко использовать альтернативы.

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
Калинин:
THEBEST, мысли правильные ;) Могу много чего рассказать про критерии элитности, если надо.
Советовал бы использовать ключевики с географической привязкой или общепринятой терминологией риэлторов-элитчиков.

Если написать "Элитные квартиры в историческом центре" - то это фигня, а вот если "Квартиры в Палашевском переулке", или "Недвижимость Золотой Мили", или "Коттеджи в Горках-10" - это более правильно. Те, кто хочет купить именно элитную (по массе признаков) недвижимость - сделают стойку на эти адреса. Поверьте, они их знают.

Я бы с большим удовольствием почитал бы о критериях элитности! )

Я приведу пример на конкретной сетуации...

Цель: продажа элитных квартир в москве.

Ключевые слова:

- продажа элитных квартир в москве;

- купить элитную квартиру в москве;

- продажа квартир в центре москвы;

- квартира москва цао купить;

- квартира москва центр купить;

- продажа квартир цао москвы.

Объявление:

Продажа элитных квартир Москвы

Квартиры в престижных районах Москвы! Полный комплекс услуг, сопровождение!

Как бы вы оценили такое объявление и ключевые слова?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
THEBEST:
продажа элитных квартир в москве;

Для этого запроса - вполне. Включите запрос и в текст объявления - будет лучше. Для остальных лучше сформировать отдельно. Текст, в общем-то, довольно банальный, можно еще поработать.

fuster, предположу, что настоящие покупатели ищут по запросу "запчасти к погрузчику +*модель*". Если поколдовать с предлогами - большинство покупателей, уверяю, будут ваши.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
THEBEST:
Понимаю, но узнать среднюю стоимость одной сделки, думаю нельзя, информация закрыта...

Ок, можно предложить клиенту сформировать стоимость рекламы, для получения одной сделки. При этом объяснить, что чем выше стоиомть, тем чаще буду проходить сделки. Можно ведь и по центу показывать рекламу, только сделки будут проходить раз в несколько лет.

THEBEST:
fuster и Rakhaev, как вы относитесь к показам рекламных объявлений на тематических площадках?

Сейчас меня будут пинать вебмастера, но выскажу своё мнение: Директу не помешала бы опция контекстных ставок, которая есть в гугле.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
F
На сайте с 18.01.2007
109
art1:
fuster, предположу, что настоящие покупатели ищут по запросу "запчасти к погрузчику +*модель*".

Тут вы правы.

art1:
Если поколдовать с предлогами - большинство покупателей, уверяю, будут ваши.

Не совсем понял мысль:

/deleted/ Уже понял.:)

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
THEBEST:
Цель: продажа элитных квартир в москве.

Ключевые слова:
- продажа элитных квартир в москве;
- купить элитную квартиру в москве;
- продажа квартир в центре москвы;
- квартира москва цао купить;
- квартира москва центр купить;
- продажа квартир цао москвы.

Я бы пошел другим путем... и задался вопросом: А много ли народу, которые ищут элитку в инете?

По моим субъективным ощущениям, покупатели с таким количеством бабла практически не нуждаются в поиске через инет.

V
На сайте с 25.02.2003
176
THEBEST:
Объявление:
Продажа элитных квартир Москвы
Квартиры в престижных районах Москвы! Полный комплекс услуг, сопровождение!

Как бы вы оценили такое объявление и ключевые слова?

абсолютно никакое объявление, просто общее "все, всем, у нас!"

надо под каждое кл. слово показывать список адресов/районов, как советовал Калинин

тогда может что-то получиться(в смысле CTR будет процентов 5-10)

такое объявление можно использовать, если не страшат ставки 20 $ :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий