ASP или PHP

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

m&m, разъясните, пожалуйста, чем они так разительно отличаются, что их даже нельзя сравнивать :) Вроде и на том, и на другом кодить можно, и даже примерно одинакового функционала приложения. Или Вы так, к словам придраться?

Я бы выбрал PHP - как минимум, не будет проблем с поддержкой, если спец свалит. Кроме того, проще найти консультантов для оценки качества кода (если Вы такое практикуете).

UPD:

m&m, полистал вики - может Вы и правы. Почему-то всегда думал, что ASP - это типа C# под веб :)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
m&m:
Господа, а ничего, что ASP - это технология, а PHP - язык программирования?

Давайте обсудим тогда преимущества CGI перед PHP. Или javascript перед HTTP? Или что лучше - теплое или мягкое? :)

Сказать можно многое.

Я общался с товарищами из этой корпорации ) там их хорошо дресируют.

Микрософт всегда славился маркетингом, не спорю.

Мое мнение, что асп это ничто иное как повторение ПХп, если вы мне покажете что-то новое, я возму слова свои обратно

MM
На сайте с 02.12.2003
49
m&m
Коля Дубр:

UPD:
m&m, полистал вики - может Вы и правы. Почему-то всегда думал, что ASP - это типа C# под веб :)

Ну вот, видите :)

Если считать, что ASP - это такая замена PHP, только используется VB (JS, C#, что-то еще - кстати, вот с этого момента и начинаются отличия - язык там далеко не один), то наверное разницы никакой. Но это не так.

ASP хорош и даже очень хорош, когда все делается в Microsoft-way стиле. С их интеграцией и взаимодействием всего и вся действительно замечательно и быстро получаются весьма сложные интранеты.

cims
На сайте с 15.11.2005
60

да лучше JAVA :)

и тот кто пишет под нее скажет что без tomcat не обойтись

И спец по .NET явно дороже PHP програмера - хотя часто уровень знаний разный, php проще в в изучении поэтому получается много далеко не специалистов (которые себя считают профи)

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
m&m:
JS, C#, что-то еще - кстати

1. JS - это вы перегнули явно он отношению к серверному языку не имеет.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
m&m:
ASP хорош и даже очень хорош

дайте пример. не надо голословно говорить.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
AlienZzzz:

Microsoft Jscript.NET

FZ
На сайте с 22.11.2007
1

Хочется выразить только мое мнение:

Писал на асп несколько проектов, на пхп и того меньше, но все же кое что сформировалось:

1.Проблема с хостингом на асп, в силу форточек он дороже, его меньше, и трудно найти качественный.Видел хост который держал асп из под пингвина-работал очень не качественно.

2.Проблема с виртуальным сервером вытекает из первой+прибавляется проблема с тем, что трудно найти того, кто бы смог админить форточки.

3.До сих пор не могу поставить сапу на асп (но тут скорее камень в огород сапы и их сапорта).

4.Получить консультацию по пхп или найти мануалы проще.Хотя на сайте МС очень обширный мануал по асп.

5.Абсолютно не факт, но для меня проще защищать код на асп от инъекций и всего другого.

Но все равно берясь за очередной проект я бы выбрал асп, может потому что лучше знаю, может нравится биться в стену головой :-)

MM
На сайте с 02.12.2003
49
m&m
AlienZzzz:

http://aspjavascript.com/

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
FreeZeer:
Но все равно берясь за очередной проект я бы выбрал асп, может потому что лучше знаю, может нравится биться в стену головой :-)

И вот что удивительно, уход программистов из PHP в ASP (.NET) как правило безвозвратный. Наверное в этом что-то есть?

Кстати хостинг WIN практически сравнялся по стоимости с UNIX. Например hoster.ru

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий