ASP или PHP

1 234 5
[Удален]

Ага, количество подымаемого бапла.

FZ
На сайте с 22.11.2007
1
Ayavryk:
И вот что удивительно, уход программистов из PHP в ASP (.NET) как правило безвозвратный. Наверное в этом что-то есть?

Кстати хостинг WIN практически сравнялся по стоимости с UNIX. Например hoster.ru

Этот хостинг не пробывал, но примерно год назад очень метался в поисках хостинга для асп - много перепробывал, нашел для себя паркинг.ру. Оказался очень стойкий и с очень оперативным сапортом. Хоть и стоит на порядок дороже пхпшных, но не я же за него плачу =))) , а многие люди (заказчики) соглашаются отдавать лишних 200рублей (условно) в месяц за стойкость системы.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197

ладно Вас не переубедить.

) скажите , что я не сделаю на JS ) а вы сделаетет на Аспе!

__

И ой Вы забыли) реврайта на аспе нет )

И вы не ответили на вопрос насчет нагрузки!

FZ
На сайте с 22.11.2007
1
AlienZzzz:
ладно Вас не переубедить.

) скажите , что я не сделаю на JS ) а вы сделаетет на Аспе!

__
И ой Вы забыли) реврайта на аспе нет )

И вы не ответили на вопрос насчет нагрузки!

Не очень разбираюсь в JS но для примера, можно ли Вашими средствами сделать Интернет магазин, базу которого связать с базой 1С установленной на стороннем ПК, а сайт на хосте?

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
FreeZeer:
Не очень разбираюсь в JS но для примера, можно ли Вашими средствами сделать Интернет магазин, базу которого связать с базой 1С установленной на стороннем ПК, а сайт на хосте?

для этой задачи я на пхп сделаю связку ODBC с 1с . данные у меня есть. все остальное дело техники

))))

Теперь вы ) сможете на аспе сделать, чтоб я брал данные с 3 баз - SQLite, Oracle, Postgress, переделывал их в XML и трасформировал через XSLT в HTML ))))

[Удален]
Ayavryk:
И вот что удивительно, уход программистов из PHP в ASP (.NET) как правило безвозвратный. Наверное в этом что-то есть?

Всё просто, конкуренция на рынке труда ниже, по этому все неконкурентоспособные РНР-шники идут на АSР потому что им в РНР ловить нечего...

F
На сайте с 12.03.2007
85

Для большинства интернет проэктов язык програмирования не есть узким местом, куда критичней базы данных и способы работы с ними. А для очень серьезных проэктов ни то ни другое не справится с поставлеными задачами.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
fatalenergy:
Для большинства интернет проэктов язык програмирования не есть узким местом, куда критичней базы данных и способы работы с ними. А для очень серьезных проэктов ни то ни другое не справится с поставлеными задачами.

пример дайте мне . и что для вас значит "очень серьезых проектов"

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
Зингельшухер:
Всё просто, конкуренция на рынке труда ниже, по этому все неконкурентоспособные РНР-шники идут на АSР потому что им в РНР ловить нечего...

Репу в плюс я тебе уже не могу давать ) +1

Так собственно и есть у кого руки из жо... те и уходять из пхп.

[Удален]

Что касается

sergey74:
Ищем нового программиста.
Заявился один и говорит, что пишет на неведомом лично мне, ASP, а PHP, мол, это не серьезно. для крупного портала ASP самое то.

гнать такого и подальше, сразу видно ламер-холиварщик. Другое дело если бы он знал и то и другое и объективно объяснил почему РНР несерьёзно, а такие высказывания я обычно читаю у 14-летних новичков.

На самом деле сравнивать языки программирования, и прочие технологии дело неблагодарное.

Принимая во внимание самый распространённый аргумент скорость например, так опытный РНР программист может написать программу которая будет быстрее чем написанная ламером на Си (образно говоря конечно) опять-же скорость далеко не всегда нужна (чаще оптимально продуманная БД, грамотное кэширование как запросов так и прочих данных выиграет куда больше скорости чем написание всей системы классическими методами но на ассемблере)

Выбор также надо делать исходя из внешних фактров, а не конкретно "качества языка". Думаю не секрет что писать драйвера видеокарт на JavaScript мягко говоря будет не особо разумно, а многие говорят что JavaScript очень хороший язык, и они тоже правы. Опять-же Perl взять, многие (в основном новички в программировании начавшие учить РНР) говорят что он тупой и сложный, а на самом деле он во многих случаях просто незаменим. (правда в Web-сегменте такие случаи редкость)

Опять-же доступность специалистов и их стоимость тоже нельзя исключать из процесса выбора. Если сделать систему которую надо будет постоянно дорабатывать, в то время как специалистов по выбранному языку "днём с огнём" то это постоянные простои и затраты. (программист ушёл в отпуск, а нужны срочные изменения, начинаешь искать, а спецов нету, или дороже чем все разумные приделы)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий