А так ли плохи "черные" каталоги и хороши "белые"?

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
1067

Вот я смотрю, все стремятся зарегистрироваться в белых каталогах. Чтобы без труда получить кучу обратных ссылок. Но ведь ссылки-то эти никудышние. Я автоматом через 1PS сколько не регал, больше ИЦ 10-20 не получалось. Белые каталоги часто банят, потому что они от ссылок распухают чрезмерно. Поэтому надо делать допрогон по белым раз в полгода или даже раз в месяц. И вот стал я над этим думать, и пришел к выводу, что ссылки из "черных" каталогов должны быть гораздо эффективнее. Ведь на черные каталоги ссылается масса обраток, что увеличивает их вес. Но обычно народ боится ставить обратки, чтобы не разводить линкопомойку. И вот у меня возникла идея: а что если сделать сайт из нескольких сотен страниц, и на каждой странице поставить по одной обратке на какой-либо черный каталог? Тогда никто не упрекнет в линкопомойке. Таким образом можно получить несколько сотен довольно стабильных ссылок, потому что модерируемые черные каталоги, наверно, банят с меньшей вероятностью. Конечно, возни будет очень много, но зато можно сразу получить ИЦ 100-150 бесплатно. (А регистрацию в белых можно потом провести как отдельную операцию).

К тому же, многие каталоги не требуют, чтобы обратка стояла на том же сайте, какой регистрируется в каталоге. То есть, имея два сайта, можно регистрировать один, а обратку ставить на втором - и получать в итоге невзаимные ссылки!

Как думаете, есть ли во всем этом смысл?

S
На сайте с 12.09.2006
58
ski
И вот у меня возникла идея: а что если сделать сайт из нескольких сотен страниц, и на каждой странице поставить по одной обратке на какой-либо черный каталог?

Эта идея тут периодически всплывает. Да, так делать было бы можно, и нужно, да вот только это достаточно трудоёмко по сравнению с тупым каталогом ссылок.

G.Suvorov
На сайте с 27.11.2007
50

😮

да....

сделайте. доложите результаты эксперимента.ъ

😮

нужны данные? стучись сюда: парсеры, грабберы, data-mining (http://basilisklab.com/iru.html). РосПравосудие (http://rospravosudie.com).
sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Lev:
И вот у меня возникла идея: а что если сделать сайт из нескольких сотен страниц, и на каждой странице поставить по одной обратке на какой-либо черный каталог?

нескольким сотням страниц можно найти лучшее применение, чем использовать их под обратку каталога, но даже если и задаться целью сделать подобного монстра, то как Вы собираетесь сообщать конкретному каталогу урл конкретной страницы с его конкретной обраткой, вернее не сообщать, а самому где то держать в памяти подобные данные?

впору - базу отдельную создавать:

- урл каталога

- урл Вашей страницы с его обраткой

Как то громоздко все и навряд ли принесет эффект, хотя бы сопоставимый со сложностью и громоздкостью такого мероприятия :)

kf-web.net
На сайте с 01.09.2007
39

Примерно полторы тысячи каталогов с обратными ссылками, полторы тысячи страниц у Вас на сайте. Вставка ссылки на страницу 5 минут + сообщение каталогу 5 минут. итого: 10 суток работы без перерыва.

Большинство таких каталогов отправляет письмо с фразой "... нажми на это ссылко, что-бы подтвердить что ты не робот..." добавляем к нашему времени еще суток 20

Больше половины этих каталогов поставят ссылку ч/з редирект

Через пять лет тИц подрастет, это точно.

Предлагаю забить на эту затею. И на съэкономленные на кофе и трафике деньги купить ссылок с "жирных морд"

© Я так думаю! ---------------------------------------- Домены. Вкусно. UK2 (http://uk2.kf-web.name)
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Более эффективно тогда уж поставить на пару дней каталог обраток - часть чёрных каталогов, которые проверяют обратки лиш единожды оставят ссылки.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Ну вобще продаю я скриптик lmpanel.ru в т.ч. и именно для этого.. но эффект уже давно не тот, что был раньше! (там есть функции для обмена подобного рода или обмена внутреними)

С Уважением, Евгений
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

у черных каталогов ссылки через редирект.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий