Про линкопомойки

L
На сайте с 28.02.2006
132
686

Ситуация такая - на сайте есть каталог ссылок, не навороченный, но если и добавляю кого, то смотрю куда обратку поставили - если в линкопомойку, то к себе не добавляю. Вопрос вот в чем: я так прикинул, получается на этот сайт чуть-ли не 50% таких ссылок. Это очень плохо? Почему? И как с этим бороться?

Ведь 90% помоек от 1PS идут, и даже если я на них обратку не поставлю, то ссылка на меня с этой помойки так и останется...

ZVV123
На сайте с 22.11.2005
132

За внешние факторы никаких санкций не будет.

Любая ссылка, даже ссылка с линкопомойки, это дополнительный плюс.

Вот только вес ссылки с линкопомойки стремится к нулю.

Оказываю услуги глубокого аудита рекламных кампаний на Яндекс Директ и Яндекс Маркет
amlet
На сайте с 12.05.2005
44

согласен, вы представьте себе что было бы, если бы поисковики делали санкции за внешние ссылки, как легко было бы топить конкурентов? ☝

Жизнь начинается тут (http://www.sape.ru/r.9fd939956d.php) :)
[Удален]

Линкопомойки ставят только отъявленные лентяи (ИМХО), которым лень структурировать свои каталоги и сделать свой сайт красивее, и для поисковиков лучше...

Хотя не спорю, встречал и хорошо оформленные ликопомойки :)

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
ZVV123:
Любая ссылка, даже ссылка с линкопомойки, это дополнительный плюс.

Вот только вес ссылки с линкопомойки стремится к нулю.

Уважаемые, а какие-либо более конкретные критерии можно ли привести -- то есть, как узнать, есть ли смысл "бороться" за конкретную ссылку.

Вот конкретный пример (все данные реальные). Есть сайт ААА с параметрами тиц600/pr4, на одной из внутренних страниц которого есть ссылка на сайт ВВВ с параметрами тиц700/pr4.

Оба сайта в одном разделе ЯК, причем ВВВ на три позиции выше, чем ААА.

Внимание, вопрос.

Есть ли смысл просить поставить "ответную" ссылку на сайт ААА с одной из внутренних страниц сайта ВВВ, если на этой странице (на сайте ВВВ) уже имеется 160 внешних ссылок, фактически помойка (абсолютно любые тематики и сайты, начиная от страничек на народ.ру и кончая более серьезными сайтами). На что может повлиять такая ссылка?

wbr

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий