Как правильно нанимать программистов?

1 2345 6
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

ТЗ для более-менее сложного проекта - это миф. Любое ТЗ отправляется в корзину максимум через неделю после начала работ. После чего начинается нормальный итеративный процесс.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sim:
ТЗ для более-менее сложного проекта - это миф. Любое ТЗ отправляется в корзину максимум через неделю после начала работ. После чего начинается нормальный итеративный процесс.

Ну это нынешние российские реалии, согласен... Но вообще-то это не совсем правильно ;)

Кстати, в этой ситуации в основном заказчики виноваты, которые потом начинают жаловаться, "ой это мы забыли, пожалуйста, пожалуйста, добавьте", или "а мы про это и не догадывались" 😆

Не, ТЗ должно быть. Только прорабатывать его нужно долго и серьёзно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
dlyanachalas:
Ну это нынешние российские реалии, согласен...

Это просто реалии, российского приоритета здесь нет.

dlyanachalas:
Ну это нынешние российские реалии, согласен... Но вообще-то это не совсем правильно... Не, ТЗ должно быть. Только прорабатывать его нужно долго и серьёзно.

Совет из серии: "Мыши, станьте ежиками!"

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Да у меня вообще не ТЗ, у меня такая бумага, где написано, что должно получиться и как надо, чтобы оно работало. Программеры смотрят на неё и обещают по ней написать ТЗ, если я буду с ними работать.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Sim:
Это просто реалии, российского приоритета здесь нет.

Совет из серии: "Мыши, станьте ежиками!"

Да, да. Неясно только, почему фирмы, предлагающие не только разработку программы, но и консалтинг от постановки задачи до внедрения, берут за свои услуги на порядок больше. И им платят.

Менять ТЗ при работе с такими фирмами нельзя вообще. Это прописано в договоре.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
raspberry:
Да у меня вообще не ТЗ, у меня такая бумага, где написано, что должно получиться и как надо, чтобы оно работало. Программеры смотрят на неё и обещают по ней написать ТЗ, если я буду с ними работать.

Нужно его составить. Ну заплатите кому-нибудь из участников тендера за его составление и вникните в это ТЗ. Потом отобьются вам вложенные деньги.

Gnome
На сайте с 29.09.2005
68

Возможно сможем Вам помочь, если покажите бумагу, смогу озвучить сроки и стоимость.

zxc@zxc.su

Newox.ru (http://newox.ru) - бесплатные базы кейвордов и платные выборки
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Gnome, высылаю.

dlyanachalas, так вот там сверху говорят, что всё равно его десять раз переделают...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
dlyanachalas:
Неясно только, почему фирмы, предлагающие не только разработку программы, но и консалтинг от постановки задачи до внедрения, берут за свои услуги на порядок больше. И им платят.

Это как раз ясно. Такие фирмы знают, чего от них хочет заказчик на самом деле. И чего захочет в ближайшем будущем. "Профессионал знает, что необходимо клиенту, лучше, чем сам клиент", типа...

[Удален]
raspberry:
в точном соответствии с "Правилами Ашманова" начинают ныть, что готовые решения - не для нас, нам надо разработать всё с нуля своими руками

Либо развод на бабки, либо программист начинающий

(У опытного всё разработана огромная библиотека заготовок, и достаточно как из конструктора собрать. Исключение уникальные проекты)

raspberry:
думала, что ашмановское "главная цель программиста - пореализовывать свои фантазии за чужие деньги" - это преувеличение.

Нет, при работе в офисе не преувеличение (когда ходишь на работу хочется реализовать свои фантазии) но когда работаешь над частным заказом то тут только одно желание "меньше работать, больше получить". (У опытных, в отличии от чайников, так и получается, ибо заготовки.)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий