Как правильно нанимать программистов?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
так уже, первым же делом! Но они постоянно пытаются протащить что-то из второй части в первую. А я теряюсь, потому что они доказывают так логично и страстно, что возникает ощущение - они действительно для моего же блага считают нужным привинтить эту "задумку".

Хорошо. Великолепно. Вы умница. Если это не помогло, то вводите в дело внешнего независимого консультанта. Без него проблему не решить. Может часть функционала реально нужна.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Слава Шевцов, так он же, надо думать, тоже денег захочет! Я не то чтобы бедствую, но и роскошествовать не планирую :)

Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

Raspbery, даж прослезилась читая :) Та же проблема... была. Все нервы истрепала себе )) Прошло 3 месяца... оно всё ползёт и светится!! :D Решайтесь без всяких менеджеров и посредников. Только желательно чтобы прогер был в той же местности, чтобы придти, посмотреть сколько строчек кода написано, на каждом этапе чтобы всё сам показал как работает. Стопроцентные удалёнщики - это зло и безнаказанность.

зы: не давайте предоплаты, платите поэтапно после личной встречи и демонстрации проделанной работы

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
raspberry:
DyaDya, ну вот давайте я вам свое это описание скину, а вы предположите, сколько это может стоить?

Кидайте. Я дажу уверен, что многие здесь возьмутся за 1000р :).

Пришлите ТЗ, что там у Вас, посмотрим. И ссылочки на проекты, похожие по теме.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raspberry:
Слава Шевцов, так он же, надо думать, тоже денег захочет! Я не то чтобы бедствую, но и роскошествовать не планирую :)

Захочет. Но в том-то и прелесть, что консультант это не доп. затраты дензнаков, а экономия - за счёт сроков, правильного объёма работ, контроля качества функционала. Не агитирую. Лишь советую. Кстати, очень правильно было бы отбирать человека по простому принципу: сколько он Вам сэкономит 🚬

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
raspberry:
Внимание, вопрос: как с ними разговаривать, а? Как убедить человека не делать лишней работы и не брать лишних денег?

Напишите (на бумаге) список всего того, что вам нужно, и дайте программисту. Он должен написать на основе этого ТЗ и передать вам. Вы смотрите, нет ли чего лишнего, либо наоборот чего-то не хватает и просите доработать ТЗ.

Никаких договорённостей на словах. Всё дублируется на e-mail.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
Захочет. Но в том-то и прелесть, что консультант это не доп. затраты дензнаков, а экономия - за счёт сроков, правильного объёма работ, контроля качества функционала. Не агитирую. Лишь советую. Кстати, очень правильно было бы отбирать человека по простому принципу: сколько он Вам сэкономит 🚬

Это если хороший. А если плохой, то эффект обратный получится :) А определить, хороший ли консультант, или плохой - это отдельная, не менее сложная задача 😆

Оптимально, если с вами ведёт переговоры не программист, а специальный менеджер проекта из этой же фирмы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dlyanachalas:
Это если хороший. А если плохой, то эффект обратный получится :) А определить, хороший ли консультант, или плохой - это отдельная, не менее сложная задача 😆.

По отзывам и рекомендациям.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:
По отзывам и рекомендациям.

Тут есть один тонкий момент - пусть даже трижды у консультанта были хорошие отзывы и рекомендации, но если он ещё не работал с данным конкретным программистом, или группой программистов, то не факт, что у него всё получится. Т.к. он не знает точно их возможностей, средних сроков работ, навыков, желания прислушиваться к советам консультанта и т.п.

Поэтому и важно завязать между собой консультанта (менеджера проекта) и программиста. Причём завязать деньгами

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
DyaDya:
Кидайте.

а куда?

Десять невличек

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий