- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот валюта, и ее движения отслеживается в банках четко. С рублями попроще. Ранее узнавал у знакомых сл. безопасности банка, что при поступлениях на счет кило валюты, уже есть у них повод копнуть что и как. В рублевом эквиваленте тоже есть наверное какая то мин. сумма, но мне сказали, что на движения рублей вообщем-то внимания не обращают. Думаю что при запросе из органов каких-либо уже контролируют рублевые счета.
AlMul,
Ну и? Пущай сдает, у меня налоги уплочены, не вижу никаких проблем. Честно.
А вы понимаете, что тут не о налогах речь, речь о том что по сути вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью и пусть вы хоть 100% дохода отдадите в налоговую и еще сверху приплатите - вы будете вне закона... ибо невозможно доказать что вы не участвуете в отмывании денег или финансировании терроризма, если вы работаете на партнерки или AdSense.
Происходит это по простой причине, во всё мире уже совершенно давно действуют более приближенные к интернет-реальности законы, а в РФ без бумажки, да еще с печатью - ты вне закона.
Относительно РФ, на собственном опыте:
Боятся налоговой вообще не стоит, а стоит избегать следующего:
a) больше 2-х переводов банковских (включая WU и др.) на одно физ. лицо суммами больше 10к$ или любой другой валюты в эквиваленте
б) открытие ООО/OAO/ЗАО с использованием собственного капитала на сумму более 20к$
Эти два пункта строго запрещены, если вы подпольный миллионер.
Также не желательно оформление в собственность автомобиля стоимостью более 30к$ и недвижимости в особо крупных размерах.
Оптимальный вариант для недвижимости и автомобиля - оформление ипотеки/кредита и выплатой в течении ближайших двух лет.
В первых двух пунктах необходимо будет предоставить экономическое обоснование появление у вас денежных средств, а остальное уже проверит налоговая.
Не думаю, что человеку который задаёт такие вопросы действительно необходима такая информация. Такой информацией автоматически обрастаешь при достижении определённой планки доходов.
Могу сказать лишь одно, что открыть ИП/ООО и обслуживаться по упрощённой схеме много мозгов не надо, чтобы легализовать суммы до 200к$. Есть такие варианты легализации, когда на этом капитале ещё и зарабатывать получается. Тут простор для творчества, но знаний об ИТ уже далеко недостаточно.
Данные цифры применимы для Калининграда. За другие регионы говорить не буду, но на 80% уверен, что также и в других регионах с подобным развитием.
AlMul,
А вы понимаете, что тут не о налогах речь, речь о том что по сути вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью и пусть вы хоть 100% дохода отдадите в налоговую и еще сверху приплатите - вы будете вне закона... ибо невозможно доказать что вы не участвуете в отмывании денег или финансировании терроризма, если вы работаете на партнерки или AdSense.
Происходит это по простой причине, во всё мире уже совершенно давно действуют более приближенные к интернет-реальности законы, а в РФ без бумажки, да еще с печатью - ты вне закона.
Даже не знаю что сказать.
А, вот - почему? Кто это сказал, откуда вообще такое утверждение? Что нет специального кода деятельности для "заполучение дохода с партнерских программ и адсенса?" :)
Знаете, спор на эту тему наверное смысла не имеет - я не представляю как аргументировать в данном случае. Ну когда начинал беседовал я с юристом. И в налоговой непосредственно консультировался. Что собираюсь сайты делать и с их продавать рекламу. Что намереваюсь делать так чтобы клиентские сайты были выше в результатах поиска. И что никаких бумаг у меня не будет. Засим мне как юристы так и налоговая порекомендовали упрощенку на доходе. И код какой написать сказали.
Но Вам ведь это не аргументы я полагаю?
Куда более опасным для злостного неплательщика налогов явялется ОБЭП МВД (отдел по борьбе с экономическими преступлениями). Вот уж, кого не интересуют ваши декларации, так это их, так как у милиции есть все полномочия для проведения оперативно-следственных мероприятий, в том числе они легко могут получить санкции на проверку всех ваших банковских счетов.
Это точно. Им даже убить человека ничего не стоит. Кстати, в настоящее время ВСЕ причастные к этому приступлению, кроме непосредственного исполнителя, находятся на свободе. Начальник УВД никакого рапорта подавать и не думает, несмотря на то, что более 90% томичей высказали ему полное недоверие, судя по некоторым голосованиям.
AlMul,
Насколько я понял у тебя проблема в том, что ктото тебя может слить за незаконную предпринимательскую деятельность. Верно?
Выход простой: Оформляешься ИП.
Не думаю я, что абсолютному большинству из здесь присутствующих необходимо париться по этому вопросу при чёрных доходах до 3k$.
Незнание порождает страх. А у страха, как говорится, глаза велики.
Закрывайте своё незнание законодательства и будет вам счастье.
Время есть. Расписываю оптимальный вариант избежания наказания по факту незаконной предпринимательской деятельности.
Оформляется ИП. Выбирается упрощённая система уплаты налогов в размере 6% от общего дохода.
Заключается договор с Рекламной Сетью Яндекс. Подписывается договор ИП Пилюлькин и Яндекс, который и служит доказательством вашего сотрудничества, на основании которого ИП Пилюлькин размещает рекламные блоки на собственных сайтах.
Уплачивается налог в размере 6% от всех поступлений на ваш счёт в РСЯ.
Есть также второй вариант налогооблажения в размере 15%. Но там 15% считаются таким образом:
(Доходы - Расходы) * 0.15 = Налоговые выплаты.
Тут есть простор для фантазии, чтобы завысить свои реальные расходы и соответственно понизить реальные налоговые выплаты.
А еще можно стать налогововым нерезидентом и не иметь бизнеса в РФ...
Заключается договор с Рекламной Сетью Яндекс. Подписывается договор ИП Пилюлькин и Яндекс
Я в РФ к радости моей бизнеса не имею
А еще можно стать налогововым нерезидентом и не иметь бизнеса в РФ...
А лучше всего держать язык за зубами и научиться контролировать параною.
Говорят, в минувшее воскресенье была передача по НТВ про интернет-бизнес (SEO, создание сайтов и т.п.). Сам не видел, но (по словам человека, не знакомого с вебом), речь в передаче шла о том, что:
Об оптимизаторах там вообще ничего не было и о налогах тоже. Краткое содержание и видео:
http://www.maxconception.ru/message/87/zarabotok-v-internete-seks-nasilie-internet.html