- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть также второй вариант налогооблажения в размере 15%. Но там 15% считаются таким образом:
(Доходы - Расходы) * 0.15 = Налоговые выплаты.
Тут есть простор для фантазии, чтобы завысить свои реальные расходы и соответственно понизить реальные налоговые выплаты.
ваша фантазия ограничена статьей 346.16 НК РФ. Применение УСН15% без профессионального бухгалтера можно пожелать только врагу.
Для подавляющего большинства видов услуг подходит УСН6%.
ваша фантазия ограничена статьей 346.16 НК РФ. Применение УСН15% без профессионального бухгалтера можно пожелать только врагу.
Для подавляющего большинства видов услуг подходит УСН6%.
Она не ограничена, а регламентируется.
Ничего в этой статье опасного нету. У меня родственник у которого нету даже экономического образования сам приловчился. Тут дело развития, а не ограничения фантазии.
Господа, тема весьма интересная! Я думаю многие бы хотели работать легально, и я втом числе. Сейчас как раз собираю всю необходимую информацию. и предлагаю в этом разделе создать новую тему, где подробно рассказать обо всех нюансах. Только лучше пусть пишут знатоки :) Или можно в этой теме как в черновике написать, а туда потом готовое перебросить? Что скажете?
Я поделюсь своими знаниями.
1. Регистрация ИП
Она то нам в большинстве случаев и понадобится. Делается все весьма просто. Подается заявление в налоговую, вместе с заявлением необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), копию этого документа, а также документ об уплате госпошлины.
Копию документа можно заверить у нотариуса, но это нужно только в том случае, если Вы документы будете предоставлять не лично (а по почте или через посредника). Если придете сами - заверять копии не нужно - достаточно предъявить паспорт.
Важный момент! Если хотите использовать УСН, то нужно подавать хаявление на применение УСН прямо вместе с заявлением о регистрации, так как потом можно будет поменять только в конце налогового периода.
2. Ваша заявление рассматривается 5 дней. Собственно отказать Вам практически не могут. После регистрации Вам выдаются соответствующие документы. На учет в налоговую Вы ставитесь автоматически.
3. Теперь можно открыть расчетный счет в банке. Банк его Вам открывает по заявлению. Банк выбираете самостоятельно. Выбирать можно любой. После того, как счет открыт, необходимо известить об этом налоговую, так как в противном случае Вам положен штрафчик в 5000 рублей. Что интересно, банк и сам уведомляет налоговую о том, что Вы открыли счет, но Вам и самим тоже все равно обязательно нужно уведомить.
Теперь об УСН. Она есть 4х видов. ЕНВД для вебмастеров не предусмотрено, увы... Патентов тоже.. Остается только 6% с доходов или 15% с доходов, за вычетом расходов.
Что касается кодов видов экономической деятельности, то можно указывать их несколько. Скажем и "реклама" и "прочие услуги, связанные с работой ЭВМ". Предпринимтель НЕ ОБЯЗАН заниматься всей указанной им деятельностью, поэтому можно указать 2-3 вполне смело.
Единственное, что на каждый вид деятельности придется вести свою книгу учета доходов и расходов.
Что писать в этой книге для меня пока немного неясно. С РСЯ вполне понятно, можно заключить договор и получать деньги на расчетный счет, проблем никаких. С сапой вроде тоже. С заказчиками, оплачивающими услуги через банк (на рс) тоже нет проблем. А вот WM вызывает у меня пока сомнения. Там ведь назначение платежа при выводе, что типа продажи векселей... Вот тут прошу гуру пояснить, что писать про обналичку WM в книге?
Ну вот небольшую заготовку создал - дело за малым, сделать ее более полной и опубликовать в отдельной теме :) Думаю это многим нужно или скоро будет нужно :)
P.S. Все описнное справедливо для РФ.
Когда будут доходы. то и не надо бояться
Предпринимтель НЕ ОБЯЗАН заниматься всей указанной им деятельностью, поэтому можно указать 2-3 вполне смело.
Можно сколько хочешь указать. У меня штук 50, наверно, указано :)
Единственное, что на каждый вид деятельности придется вести свою книгу учета доходов и расходов.
Что писать в этой книге для меня пока немного неясно
Не нужно на каждый вид отдельную книгу.
Книгу можно вести в электронном виде, по итогам года распечатывать и подписывать в налоговой.
Это всё для копирайтеров тоже справедливо? И если я не вывожу, например, WM через банк, а мне кто-нибудь знакомый выводит по доброте душевной - тут налоговая вообще мимо или всё-таки нет?
например, WM через банк, а мне кто-нибудь знакомый выводит по доброте душевной - тут налоговая вообще мимо или всё-таки нет?
Как думаете, вы доход получаете или добрый знакомый? :)
Как думаете, вы доход получаете или добрый знакомый? :)
Доход-то я получаю. Просто инетересно, налоговая же вроде как до WM пока не добралась. Имеет ли смысл в таком случае оформляться как ИП, если доходы, например, меньше 30 000 руб в месяц? Т.е. с каких вообще денежных потоков нужно иди и регистрироваться.
Думаю, что налоговой именно на данный момент бояться не стоит. Они пока с оффлайном еще не разберутся, а онлайн вообще для многих - темный лес. По моим подсчетам ближайшие 5 - 10 лет можно спать спокойно. Но вот тут незадача, сейчас к власти придет Медведев, а он парень молодой, продвинутый, не чета этим всем закостенелым в своей тупости властьпредержащим... и думаю к концу второго срока, а наверняка он будет 2 срока 😂 , обратит внимание соответствующих огранов на это дело... и что они там понапридумывают... не знает никто. Думаю, что ничего хорошего.
Все это настолько отдаленная перспектива, что даже задумываться пока не стоит. Я работал 5 лет назад в налоговой, в отделе камеральных проверок - различные отчеты предприятий занимали столько же места в кабинетах сколько и сотрудники с мебелью, пачки были неразборные, углубляться во что бы то нибыло или перепроверять времени не было никакого. Сейчас ситуация не сильно улучшилась. В 2003 открывал фирмочку - она сразу же затухла, не начав свою деятельность. Я про нее благополучно забыл. И вот только недавно поступило уведомление, что закрыли мне только сейчас счет в банке(хотя отчетности в налоговую я не предоставлял ни разу - и заморозить этот банковский счет должны были еще года на 3,5 раньше). Вот такие вот дела :)
Все это настолько отдаленная перспектива, что даже задумываться пока не стоит. Я работал 5 лет назад в налоговой, в отделе камеральных проверок - различные отчеты предприятий занимали столько же места в кабинетах сколько и сотрудники с мебелью, пачки были неразборные, углубляться во что бы то нибыло или перепроверять времени не было никакого. Сейчас ситуация не сильно улучшилась. В 2003 открывал фирмочку - она сразу же затухла, не начав свою деятельность. Я про нее благополучно забыл. И вот только недавно поступило уведомление, что закрыли мне только сейчас счет в банке(хотя отчетности в налоговую я не предоставлял ни разу - и заморозить этот банковский счет должны были еще года на 3,5 раньше). Вот такие вот дела :)
тут вопрос немного в другом-не в том что вы не будете работать официально,а в том,что у налоговой(или ОБЭП)вполне резонно может возникнуть вопрос,на какие такие денежки безработный нигде не зарегистрированный студент покупает себе скажем,машину,или квартиру ☝