- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Костя, дык просят иногда .. говорят.. "вот у нас тут мальчик, Леша, он кое-чего на сайте делает.. новости - то сё.. это вот он вчера все тайтлы поменял обратно.. случайно.. пожалуйста - поговорите с ним.. объясните что можно что нельзя.. он будет кстати. вам звонить перед тем как что-то менять.. хорошо?".. это ж не мне все говорится.. это часто говорится менеджеру, который ведет проект.. а у того вобщем задача понятная - "чтоб клиент был щастлив!!!".. и он по слабости душевной говорит.. хорошо.. конечно.. пускай.... и опа.. может начаться странное..
Просят... Пионерство какое-то, чесслово. Точка коммуникации должна быть одна: менеджер заказчика - менеджер исполнителя. А когда всякие Леши от заказчика начинают через головы менеджеров контактировать с Петями от исполнителя, начинается бардак. А счастье клиента - оно отнюдь не в бардаке заключается...
Да у большинства компаний нет как такового вебмастера. Во многих компаниях эти задачи вешают на системного администратора, и ни каждый администратор может отказаться от такого подарка. А вообще с любым вебмастером можно найти общий язык, если изначально строить нормальные отношения.
Кстати Copra с вами я абсолютно не согласен.
Просят... Пионерство какое-то, чесслово. Точка коммуникации должна быть одна: менеджер заказчика - менеджер исполнителя. А когда всякие Леши от заказчика начинают через головы менеджеров контактировать с Петями от исполнителя, начинается бардак. А счастье клиента - оно отнюдь не в бардаке заключается...
Сергей, я согласен с тобой на 100% :)
.. но!
ты уверен что у вас такого не бывает?.. уверен что ваши менеджеры не "сломаются" и не скажут.. "ну ладно, передайте трубку, я ему объясню, чтобы действительно не было испорченого телефона"? ;)
и, если уверен, то почему? всмысле уверенность такая откуда? :)
ы уверен что у вас такого не бывает?.. уверен что ваши менеджеры не "сломаются" и не скажут.. "ну ладно, передайте трубку, я ему объясню, чтобы действительно не было испорченого телефона"
Мы вообще стараемся избегать инструкций по телефону. Только в письменном виде.
ааа :) вам легче.. вы в Туле :)
И это очень правильно. Но не всегда при разборе полетов это спасает :(
А по телефону, письменную инструкцию исполнителю комментируете? У исполнителей часто уровень знаний такой, что надо бобъяснять на какую кнопку и в каком порядке жать :)
ааа вам легче.. вы в Туле
А какая разница? Сейчас, при помощи IP телефонии, хоть в Сиднее можно иметь прямой московский телефон практически нахаляву :)
У исполнителей часто уровень знаний такой, что надо бобъяснять на какую кнопку и в каком порядке жать
Выходит, нам обычно везёт с исполнителями. Но в общем-то у нас сайтов, технически поддерживаемых не нами, - очень мало. Как правило, идет дизайн + разработка + техническая поддержка + маркетинг. Так что, как правило, всё делаем сами.
аа вам легче.. вы в Туле
Телефон в Туле тоже есть, как ни странно (и даже прямые московские номера) :) Просто это вопрос воли.
Так что, как правило, всё делаем сами.
Вам проще. У меня по интернет проектам тоже засад практически не бывает. Мы в последние 2 года в основном интранет проекты делаем. Там SEO не нужно, зато контентом иногда занимаются до сотни людей и все по совместительству :)
Большинство мануалов и даже кратких инструкций не читают, сразу звонят в свой HelpDesk, а особо "продвинутые" к нам :)
Являясь по совместительству менеджером по маркетингу и веб-мастером заказчика, ответственным за контакты с оптимизаторами, могу сказать следующее: всё ок, если обе стороны адекватны :). Я, правда, громко сказал, что я веб-мастер, скорее, так, верстальщик :). Однако точно могу сказать, что лично у меня проблем с оптимизаторами нет. Проблемы у них случаются с моим руководством, когда тому кажется, что мы слишком медленно продвигаемся. Вот тогда я оказываюсь меж двух огней. Это плохо. :(