- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не всегда вы поддерживаете сайт клиента.. иногда это делает его штатный вебмастер.. какие у вас с ним отношения.. скажем так: как он относится к вам..?
У нас, например, начинает складываться достаточно печальная тенденция.. вебмастера работающие у клиента часто начинают нас ненавидеть, вот уже 2-х вебмастеров за достаточно короткий срок, мы .. ну.. считайте уволили из компаний клиентов..
Мне не нравится эта тенденция.. но есть вот какие мысли:
часто вебмастером на у клиента работает человек достаточно низкой квалификации.. он либо совмещает эту работу.. либо просто очень молод и только начинает свой путь..
Видимо часто эти люди быстро понимают что уровень вашей квалификации в их работе существенно выше.. ну и .. ревнуют чтоли.. или боятся что начальство тоже это поймет..
иногда они просто не готовы воспринимать SEO-рекомендации, может учебники какие не те наизусть зазубрили.. может еще почему.. но упираются с криком: "Так делать не буду! Это неправильно"
Что с этим делать? и вообще есть ли такая проблема.. может быть просто совпадение?
Что с этим делать?
Ну, мой ответ ты знаешь: работать только со своими сайтами :)
Никакого желания тратить жизнь на борьбу с ветряными мельницами нет.
А меня все вебмастера клиентов любят :) Может быть дело в подходе?
Что с этим делать? и вообще есть ли такая проблема.. может быть просто совпадение?
это вопрос построения коммуникаций. вам объективно выгодно, чтобы вэбмастер стал вашим союзником, потому надо просто работать над этим, а не пускать на самотек. ставьте его на свой уровень в глазах начальства, дайте ему статус "приобщенного к таинству", лелейте его желание научится и учите по мере возможности хотя бы азам. любые конфронтации кроме случая "не сошлись характерами" возникают из обычного страха перед неизвестным. дайте ему сразу понять, что он - союзник и вы рассчитываете работать над проектом совместно, что ваши движения принесут помощь и ему - в виде известности его проекта. в его присутствии найдите возможность его похвалить перед начальством, но так же дайте понять, что у вас и у него разные задачи и он хорошо решает свою. если сотрудничество построено не на откатах, вам потребуется свой человек в стане клиента и вебмастер лучшая кандидатура.
вам потребуется свой человек в стане клиента и вебмастер лучшая кандидатура
MoMM, ну взрослый ведь человек! Самому-то не смешно???
"Свои люди" в стане клиента - это:
Все остальные (рекламщики, маркетологи, сисадмины...) - воплощение абсолютного зла. А хуже вебмастера и вовсе никого быть не может.
MoMM, ну взрослый ведь человек! Самому-то не смешно???
"Свои люди" в стане клиента - это:
владелец бизнеса
генеральный директор
начальник отдела продаж
Sim, ни владелец бизнеса, ни гендир, ни НОП - не профессионалы в вэбе и оптимизации. Но любой из этих людей - менеджер. И потому привык опираться на профессиональное мнение. И вы заинтересованы в том, чтобы опирались они на профессиональное мнение человека, на которого вы сможете влиять, а не на мнение сына соседа "который тоже сайты рисует".
Sim, ни владелец бизнеса, ни гендир, ни НОП - не профессионалы в вэбе и оптимизации. Но любой из этих людей - менеджер. И потому привык опираться на профессиональное мнение.
Дык, в том-то и дело: сам факт привлечения внешнего исполнителя ставит под сомнение профессиональность собственного сотрудника.
А менеджеры хороши тем, что опираются на факты (рост продаж, например), а не только на мнение. Ну, и повышенной адекватностью, конечно.
Поддержу. Все остальные должны быть на расстоянии :)
biplane, а что переживать, отправили детишек учится и всего делов :)
Дык, в том-то и дело: сам факт привлечения внешнего исполнителя ставит под сомнение профессиональность собственного сотрудника.
мне настолько это очевидно, что я не развил мысль и, вероятно, она не была понята.
это классика продаж. в любой системе при принятии решения о заключении сделки со стороны покупателя присутствуют следующие персонажи:
- ЛПР (лицо принимающее решение\ставящее подпись) - обычно собственник или гендир,
- эксперты (тот с кем советуется ЛПР по долгу службы),
- серые кардиналы (лицо, чье мнение часто оказывается решающим, но которое не отвечает за качество принятого решения), самый неудобный персонаж, т.к. на него часто невозможно выйти, или даже о его существованиии не известно
- привратники (лица, формально находящиеся на низшей ступеньке иерархии окружения ЛПР, но к чьему мнению по той или иной причине прислушивается ЛПР) - секретари, водитель ЛПР, члены семьи ЛПР и его неформального окружения.
так вот когда я писал про вебмастера, я писал вот о чем: ЛПР в принятии решения (определении мнения) как нормальный менеджер, предпочитающий не множить сущности в условиях, когда есть основания считать, что информации для принятия решения достаточно и источники информации компетентны, не будет расширять круг лиц, привлекаемых к принятию решения и ограничится мнением экспертов. И вам выгодно, чтобы вебмастер считался экспертом в глазах ЛПР и "лил воду на вашу мельницу". Но для этого нужен хороший, положительный контакт с вебмастером. В противном случае ЛПР будет озадачен противоречием мнений среди экспертов (тот же НОП vs вебмастер) и начнет привлекать к принятию решения других лиц, на которых у вас влияния может и не быть. Тогда процесс станет малоуправляемым и непредсказуемым.
ИМХО: идеальная ситуация - вебмастер доволен и говорит в вашу пользу, НОП доволен и говорит в вашу пользу, тогда ЛПР видит единодушие среди экспертов и принимает решение в вашу пользу. А вот ЛПР, получающий полярные экспертные заключения приходит к "сыну соседа, который тоже делает сайты" или сюда на форум... и начинает "советоваться"... и читает темы "SEO-развод лохов" и дело еще больше идет наперекосяк.
Почему в глазах ЛПР вебмастер часто имеет равный вес как эсперт, как и НОП? А потому что он один из экспертного окружения ЛПР вообще хоть сколько-нибудь пониамет в коде, сайтах и вэбе. Да еще он нанят ЛПР и тому совсем не хочется верить, что он нанял на работу некомпетентного специалиста, даже если это и соответствует действительности, и в этом желании он совпадает с желанием вебмастера :) Короче: управдом - друг человека, а вебмастер - друг оптимизатора :) В остальных случаях оптимизатору приходится не только работать над проектом, но и нейтрализовывать негативное влияние вебмастера, доказывая его профнепригодность, а значит и то, что ЛПР ошибся при приеме его на работу. Сами понимаете, эта мысль мало понравится ЛПР, даже если это правда.
Совпадение, должно быть. Правда, у меня в договоре прописано вмешательство в работу третьих лиц без согласования со мной, может потому у меня таких вопросов и не возникает. Хотя нет, иногда бывает, если кого нового наймут клиенты, но как правило, они сами до человека доносят, чтобы тот не мешал.
biplane, Андрей, мы с вебмастерами никогда не общаемся. Направляем инструкции контактным лицам, делая их так, чтобы даже корова поняла. А они передают их вебмастерам, которые вносят изменения. напрямую не общаемся - дороги нервы и время.