Страшная сказка на ночь...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Дублики-дублики

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

kevindark, +1 за белого волка, рассказываю историю со слов матери, ибо сама мелкая была. В общем, мне лет 8, родители, заядлые туристы, меня профукали в лесу под Калугой. Прошло несколько часов, искали, кричали - обошли весь лес - и тут я вышла, ночью, но не одна, мне сказали что меня вывел огромный белый волк, которого я держала за ухо. Вывел - и убежал. Я волка не помню :) Помню только собаку с которой в снежки игралась:) Я в нее кидала, она от меня отпрыгивала :)

Ну и то, за что я уже отвечаю. В общем, лет мне 17, курю... ночью ... в форточку ибо палево, и вижу напротив (напротив 17-этажка) светящийся шар. Вот любителей поорать про метеозонды - ни разу не видела метеозонда, который во-первых, светится, во-вторых, летит по зиг-загу, и в третьих - растворяется в воздухе. Честно говоря, перепугалась я почему-то смертельно, если кто чувствовал хоть раз ничем необоснованный, животный страх, то это был именно он. Я даже пошевелиться боялась, хотя шар был во многих километрах от меня. Что это было - незнаю

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Что это было - незнаю

курить меньше надо ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Zikam.RU, :))))))) Сигареты курила, а не то, о чем вы подумали ;)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
dnx:
светящийся шар. Что это было - незнаю

dnx

У меня знакомый, будучи в своё время в армии, и стоя в карауле (в Карелии) видел такой шар. Только из него еще луч был, освещающий объекты на земле. По этому поводу, были вызваны начальник караула и др. и составлены рапорты. Рассказываю со слов знакомого.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Lupus:
Я знаю одну тетю, именно в Крыму, которая так делает.

Мою звали Вика.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Мои описанные тут ранее:

.

Рассказка первая, про лес
Южный берег Ладоги, ближайшее селение - в 25 км, заболоченный лес, окрестности биостанции "Гумбарицы". Лето, ясно, жарко. Лес - перемешка бобровых плотин, черных от торфяной воды затонов, бурелома огромных стволов и цепкого хвойного подроста. Тут не пройдет никакая техника в мире, даже танк на воздушной подушке из фильма "Сержант Билко" завяз бы на первых же метрах. Только ноги. Или - лапы.
Иду по нитяной ширины тропке, осматриваюсь. Вокруг - неумолчный птичий гам, шуршание и треск, по обеим сторонам - топь, перемежающаяся бобровыми плотинками стометровой длины.
Никого. Идеальная глушь. (Всех людей с биостанции - их семеро - я знаю в лицо, и знаю, что все они сейчас там, в нескольких километрах, чинят что-то и возятся с птичьми сетями).
Вдруг метрах в семидесяти перед собой вижу, как на земляной перемычке между черными зеркалами торфяной воды поднимется какая-то фигура.
Далко, черт не разобрать.
Фигура большая, явно выше меня. Поднимается согбенно, голова опушена между плеч, руки плетьми висят по сторонам. Фигура темная - то ли одежда, то ли шерсть - не разобрать; свет падает неудачно. Голова косматая - шапку свисающих волос различаю отчетливо. Невольно приостанавливаюсь, поднимаю к глазам бинокль... Нет, не успею - фигура поднимается до половины роста и так же, согнувшись и опустив руки, делает шаг как-то боком в сторону и опускается в заморную болотную гладь.
Уходит тихо, без всплеска...
Визуальный контакт длился секунд 10 - этого предостаточно, чтобы проморгаться, помянуть Господа, вызвериться на объект, понять, что не мсится и не спишь, оценить его, объекта, размерные и профие характеристики и даже пройти десяток шагов.
Подхожу к тому самому месту, где он сидел. Местно не "насиженное" - ни примятого сфагнума (а сфанум очень мнется), ни следа от тела или ног - ну я ж полевик, я птичкину погадку в листве вижу, не то что след от такого здорового "дядьки"! По
поверхности воды никаких кругов и вообще - изменений.
Постоял... Закурил... Вернулся (озираясь), рассказал, покрутили пальцем у виска.
И только к вечеру накатил жаркой волной страх...
Прошло уже 15 лет, а помню все в подробностях.

Рассказка вторая, про камни.
15 км западнее славного пос. Диксон, "биологический стационар Виллема Баренца" (это если красиво, а если по-честному - полдюжины балков в тундре, на берегу Ледовитого окияна).
Была у нас такая повинность - градусник крутить трижды в день.
Дежурный по лагерю, не ходивший в этот день "в поля" должен был подняться на самую высокую точку в окрестности, взять за веревочку специальный градусник полевой, поднять его над головой и полминуты крутить - так в полевых условиях определяется совершенно точная температура воздуха. В 100 метрах от балков каменная гряда из здоровых валунов, приметили мы там один, который качается, неуверенно стоя на трех валунных же опорах.
Заберешься на него и, качаясь (просто так), крутишь, как идиот, этот градусник.
Камню дали соответствующее название: "Пьяный метеоролог". Ну понятно - "пьяный" - потому что качается.
Там на нем еще приступочка такая была, как раз по форме ноги - ногу в нее вставляешь - раскачивашь каменюгу.
Каменюга где-то кубометр, а гранит, если я не ошибаюсь, имеет плотность равную семерке, т.е. в одном кубе - 7 тонн.
И в какой-то момент что-то на нем изменилось. То ли качаться стал чуть по-другому, то ли что - не могли понять. А потом увидели - та приступочка под ногу теперь внизу камня, хорошо видна, если под него заглянуть.
Перевернул его кто-то.
Камень как камень - здоровый моренный валун.

И третья история (не надоело?), про девчонку с бидоном.
Итак, девчонка... Занес меня как-то чёрт в окрестности городка Кингисепп, по пути в Кургальский заказник (на Финском заливе, 100 км от СПб), занёс вечером, уже стемнело совсем - жду егеря на дороге, который обещал меня до места довезти.
Темно, поклажа тянет спину, холодно - октябрь. Но небо ясное, звед высыпало видимо-невидимо. Красота. Стою, задравши голову, насколько позволяет рюкзак, любусь. На дороге - один я одинешенек. Слышу шуршание какое-то сбоку - шаги.
Поворачиваться не стал бы, если б не дикое место и одиночество на дороге, но повернулся.
Идет девчонка лет десяти-двенадцати, несет бидон большой, явно непорожний - скособочило ее на одну сторону. Обычная совершенно девчонка, сейчас уже и не упомню во что одетая.
Но оборачивается ко мне - и обычность исчезает. Волчьим tapetum'ом
светанули глаза, голову повернула - и за глазами потянулись в темноте две
световые полоски, а за ней, сразу за ней, шел, повторяя движения, ее
фосфоресцирующий двойник-фантом. Шел так же, скособочившись, под
тяжестью иллюзорного бидона.
Отвернулась от меня, и пошла дальше, а фантом - за ней, и постпенно
скрылись, только полоски света от глаз еще видны были несколько минут.

Есть еще четвертая, пятая... Отдельные топеги надо заводить.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Калинин, не, давайте тут, к нашему владивостокскому вечеру как раз успеете настрочить:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Savery, ок, побасенка четвертая, нестрашная.

Мне 15 лет, я еду в метро, читаю. Напротив меня сидит дядька лет пятидесяти, и я чувствую, что он все время, почти безотрывно, смотрит на меня.

Лицо дядьки кажется мне (иногда взгляды встречаются), все более и более знакомым. Через некоторое время начинаю понимать, что дядька сильно похож на... меня.

Я вышел на своей остановке, дядька проводил меня взглядом, но остался сидеть, поехал дальше.

Ту странную встречу помню хорошо, запала она почему-то мне в душу, лицо его запомнил.

И теперь, год от года все четче и явственнее, ЕГО лицо смотрит на меня из зеркала...

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20
Lupus:
Это случается. Я однажды за ночь, с литром водяры написал софтину (кил 20 исходников), ни разу не торкнув отладчика. Вообще ни одной ошибки при компиляции. Мистика. :)

Это называется пик Балмера =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий