Почем опиум для народа?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

йес!

десять чевототам

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

знаю только пранаяму... практикую... про мескалито читал, но не пробовал...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

r2d2, здрасьте, рада снова видеть вас :)

[Удален]

raspberry, ну что каков процент содержания алкоголя в крови? Палить темы будем??? :)))))

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Gezer, я только что ходила туда, где палили. А больше двух тематик в моем маленьком блондинистом мозге не держится. Так что до понедельника я думаю только о seo.

W
На сайте с 16.08.2006
84

raspberry, повторяю вопрос: чем каббала "попсовее" суфизма?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

wladvlad, ну тут можно только предполагать, почему маркетологу 20 века приглянулась Каббала, а в суфизм он лезть не риcкнул. Возможно потому, что каббала западному человеку ближе с чисто культурно-пространственной точки зрения.

Вообще, у суфизма нашлись свои популяризаторы в 20 веке. Например, Хазрат Иайят-Хан пишет замечательные книги, где философия суфизма изложена очень просто, понятно и привлекательно. Но никакой коммерции там и близко нет. А американский "Центр Каббалы" продает красные ленточки на запястье по 200 баксов...

W
На сайте с 16.08.2006
84
raspberry:
wladvlad, ну тут можно только предполагать, почему маркетологу 20 века приглянулась Каббала, а в суфизм он лезть не риcкнул. Возможно потому, что каббала западному человеку ближе с чисто культурно-пространственной точки зрения.
Вообще, у суфизма нашлись свои популяризаторы в 20 веке. Например, Хазрат Иайят-Хан пишет замечательные книги, где философия суфизма изложена очень просто, понятно и привлекательно. Но никакой коммерции там и близко нет. А американский "Центр Каббалы" продает красные ленточки на запястье по 200 баксов...

ход мысли понятен. однако замечу, что для того чтобы изучать ту же каббалу денег платить никому не надо. единственное необходимое условие -- это желание её изучать. с другой стороны это большой труд. нужно учить языки, нужно читать, тратить на это время. в конце концов нужно думать. далеко не все люди способны на это. всегда найдутся те которые скажут "эй, кому мне заплатить чтобы стать каббалистом?" и совершенно логично что найдутся те кто удовлетворит спрос. это закон рынка. к знаниям это не имеет никакого отношения.

буду откровенен: в своем посте я закинул удочку, и вы на неё клюнули. зря вы выделили суфизм из остального. это говорит о том что вы не владеете вопросом. человек мало мальски разбирающийся в любом из упомянутых мною учений, неважно суфийской традиции или каббалистической никогда не станет доказывать его (учения) преимущества над остальными. если вы хотите чего то добиться в своих поисках, то лучше использовать чужой опыт, обмениваться информацией, искать точки соприкосновения а не меряться чем бы то ни было. это детский сад и пустая растрата времени.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

wladvlad, спасибо, поржала перед сном. А я уж чуть было не взялась всерьёз с вами разговаривать 😂 😂 😂

W
На сайте с 16.08.2006
84

ну и ладно. ;)

на том и закончим. покойной ночи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий