- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одно дело внутри конторы, где скорее всего есть:
- Стабильно работающий канал в интернет
- Люди, умеющие администрировать сервер
- UPS
- Железо под замену на случай поломки
и другое дело - домохостинг, где как минимум, судя по вопросам ТС, половины пунктов нет.
Одно дело внутри конторы, где скорее всего есть:
- Стабильно работающий канал в интернет
- Люди, умеющие администрировать сервер
- UPS
- Железо под замену на случай поломки
и другое дело - домохостинг, где как минимум, судя по вопросам ТС, половины пунктов нет.
Половина есть. И даже больше. Только я новичок. Тупо идея понравилась домашнего сервера.
Так вот для чего то серьезного нужно и размещение серьезное, а не охлаждения аля холодильник "Саратов", ups аля аккумулятор от “Камаза” и так далее :)
один сервер и на аккумуляторе от камаза можно держать :) А вообще, как по мне, если есть соответствующий интернет-канал, то можно поиграться (но никаким другим словом, кроме "поиграться" этот процесс нельзя будет назвать).
Половина есть. И даже больше. Только я новичок. Тупо идея понравилась домашнего сервера.
Если простой сайтов не будет критичным - ставьте, пробуйте, опыт никогда не бывает лишним.
Канал в интернет толстый не нужен, достаточно 128 кбит (если, конечно, не будет тяжёлого контента), железки хватит любой, на которую встанет любая известная вам юникс система. Если с юниксами не работали раньше - опять же будет повод изучить.
Ставить на такой "сервер" windows на мой взгляд нецелесообразно - требования к железу выше, с лицензионной чистотой могут возникнуть трудности, да и с безопасностью там так.. специфично очень.
Втыкаете туда для начала apache, php, perl, mysql - документации по этому добру в сети навалом. - скрещиваете вместе и пихаете туда сайт. Потом уже будет видно, насколько оправданно заниматься всем этим, есть ли смысл развиваться дальше, или же стоит остановиться.
Если простой сайтов не будет критичным - ставьте, пробуйте, опыт никогда не бывает лишним.
Это верно, для 1 сайта сойдет
Канал в интернет толстый не нужен, достаточно 128 кбит (если, конечно, не будет тяжёлого контента),
Даже "нетяжелый" контент будет у 1 посетителя при таком канале грузится долго. Уж не говоря о пиках 2,3,10 посетителей - это вообще анрил. Есть такой термин, часы наибольшей нагрузки, так вот в эти часы даже у сайта с 100-200 суточными посетителями может одновременно тусоваться человек 20
железки хватит любой, на которую встанет любая известная вам юникс система. Если с юниксами не работали раньше - опять же будет повод изучить.
Для 1 малопосещаемого сайта хватит и любой, а чуть дальше - уже смотреть надо
Ставить на такой "сервер" windows на мой взгляд нецелесообразно - требования к железу выше, с лицензионной чистотой могут возникнуть трудности, да и с безопасностью там так.. специфично очень.
Втыкаете туда для начала apache, php, perl, mysql - документации по этому добру в сети навалом. - скрещиваете вместе и пихаете туда сайт. Потом уже будет видно, насколько оправданно заниматься всем этим, есть ли смысл развиваться дальше, или же стоит остановиться.
Если стоит задача изучить все это, то это "+", если же нужно чтобы это все работало надежно месяцами, как альтернатива коммерческому хостингу, то овчинка выделки не стоит.
Даже если подобрать надежное недорогое железо для сервера ( что вполне реально), поставить дома UPS с дизель-генератором, домашние интернет каналы даже в 10мбит "проседают" так, что мама не горюй, а провайдеру чаще всего ничего не предъявишь - никто домашним юзерам в договоре не предоставляет гарантированную пропускную способность, а только "максимальную".
А вот интересно - у нас у половины контор в городе сервера стоят у них внутри контор.
"в конторе" и "дома" немного разне варианты
Даже "нетяжелый" контент будет у 1 посетителя при таком канале грузится долго. Уж не говоря о пиках 2,3,10 посетителей - это вообще анрил. Есть такой термин, часы наибольшей нагрузки, так вот в эти часы даже у сайта с 100-200 суточными посетителями может одновременно тусоваться человек 20
Страничка в 50 килобайт будет грузиться ~5 секунд, с учётом практически нулевой посещаемости для начала сойдёт. Мы же про страничку начинающего пользователя говорим, а не про портал-миллионник :)
Ещё бы мне Хостинг-провайдер другое написал.
Я бы тоже самое написал и я не хостинг провайдер. Если хочется поиметь кучу гемора то делайте дома и увидите что выйдет дороже. Пословица в тему. Скупой платить дважды. В вашем случае заплатите трижды, а то и больше.
У меня как раз есть домашний сервак. На нём нет никакой нагрузки по траффику(трафик домой это жесть:D) но в качестве подспорья очень удобно. Упса нет, аптайм >200 дней уже.
Канал 128кбит. Для DNS и других мелочей хватает.
Вообщем вердикт такой.
Ждём широких каналов и дёшового интернета.