Сам себе хостер.

A4
На сайте с 09.08.2007
55

Одно дело внутри конторы, где скорее всего есть:

- Стабильно работающий канал в интернет

- Люди, умеющие администрировать сервер

- UPS

- Железо под замену на случай поломки

и другое дело - домохостинг, где как минимум, судя по вопросам ТС, половины пунктов нет.

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Alexei42:
Одно дело внутри конторы, где скорее всего есть:
- Стабильно работающий канал в интернет
- Люди, умеющие администрировать сервер
- UPS
- Железо под замену на случай поломки
и другое дело - домохостинг, где как минимум, судя по вопросам ТС, половины пунктов нет.

Половина есть. И даже больше. Только я новичок. Тупо идея понравилась домашнего сервера.

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83
BiGgi:
Так вот для чего то серьезного нужно и размещение серьезное, а не охлаждения аля холодильник "Саратов", ups аля аккумулятор от “Камаза” и так далее :)

один сервер и на аккумуляторе от камаза можно держать :) А вообще, как по мне, если есть соответствующий интернет-канал, то можно поиграться (но никаким другим словом, кроме "поиграться" этот процесс нельзя будет назвать).

A4
На сайте с 09.08.2007
55
Shapranov Pavel:
Половина есть. И даже больше. Только я новичок. Тупо идея понравилась домашнего сервера.

Если простой сайтов не будет критичным - ставьте, пробуйте, опыт никогда не бывает лишним.

Канал в интернет толстый не нужен, достаточно 128 кбит (если, конечно, не будет тяжёлого контента), железки хватит любой, на которую встанет любая известная вам юникс система. Если с юниксами не работали раньше - опять же будет повод изучить.

Ставить на такой "сервер" windows на мой взгляд нецелесообразно - требования к железу выше, с лицензионной чистотой могут возникнуть трудности, да и с безопасностью там так.. специфично очень.

Втыкаете туда для начала apache, php, perl, mysql - документации по этому добру в сети навалом. - скрещиваете вместе и пихаете туда сайт. Потом уже будет видно, насколько оправданно заниматься всем этим, есть ли смысл развиваться дальше, или же стоит остановиться.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Alexei42:
Если простой сайтов не будет критичным - ставьте, пробуйте, опыт никогда не бывает лишним.

Это верно, для 1 сайта сойдет

Канал в интернет толстый не нужен, достаточно 128 кбит (если, конечно, не будет тяжёлого контента),

Даже "нетяжелый" контент будет у 1 посетителя при таком канале грузится долго. Уж не говоря о пиках 2,3,10 посетителей - это вообще анрил. Есть такой термин, часы наибольшей нагрузки, так вот в эти часы даже у сайта с 100-200 суточными посетителями может одновременно тусоваться человек 20

железки хватит любой, на которую встанет любая известная вам юникс система. Если с юниксами не работали раньше - опять же будет повод изучить.

Для 1 малопосещаемого сайта хватит и любой, а чуть дальше - уже смотреть надо

Ставить на такой "сервер" windows на мой взгляд нецелесообразно - требования к железу выше, с лицензионной чистотой могут возникнуть трудности, да и с безопасностью там так.. специфично очень.
Втыкаете туда для начала apache, php, perl, mysql - документации по этому добру в сети навалом. - скрещиваете вместе и пихаете туда сайт. Потом уже будет видно, насколько оправданно заниматься всем этим, есть ли смысл развиваться дальше, или же стоит остановиться.

Если стоит задача изучить все это, то это "+", если же нужно чтобы это все работало надежно месяцами, как альтернатива коммерческому хостингу, то овчинка выделки не стоит.

Даже если подобрать надежное недорогое железо для сервера ( что вполне реально), поставить дома UPS с дизель-генератором, домашние интернет каналы даже в 10мбит "проседают" так, что мама не горюй, а провайдеру чаще всего ничего не предъявишь - никто домашним юзерам в договоре не предоставляет гарантированную пропускную способность, а только "максимальную".

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102
luxs:
А вот интересно - у нас у половины контор в городе сервера стоят у них внутри контор.

"в конторе" и "дома" немного разне варианты

A4
На сайте с 09.08.2007
55
Pandabeer:
Даже "нетяжелый" контент будет у 1 посетителя при таком канале грузится долго. Уж не говоря о пиках 2,3,10 посетителей - это вообще анрил. Есть такой термин, часы наибольшей нагрузки, так вот в эти часы даже у сайта с 100-200 суточными посетителями может одновременно тусоваться человек 20

Страничка в 50 килобайт будет грузиться ~5 секунд, с учётом практически нулевой посещаемости для начала сойдёт. Мы же про страничку начинающего пользователя говорим, а не про портал-миллионник :)

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Shapranov Pavel:
Ещё бы мне Хостинг-провайдер другое написал.

Я бы тоже самое написал и я не хостинг провайдер. Если хочется поиметь кучу гемора то делайте дома и увидите что выйдет дороже. Пословица в тему. Скупой платить дважды. В вашем случае заплатите трижды, а то и больше.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

У меня как раз есть домашний сервак. На нём нет никакой нагрузки по траффику(трафик домой это жесть:D) но в качестве подспорья очень удобно. Упса нет, аптайм >200 дней уже.

Канал 128кбит. Для DNS и других мелочей хватает.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Вообщем вердикт такой.

Ждём широких каналов и дёшового интернета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий