- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Мои наблюдения показывают, что как раз новые, оригинальные идеи не срабатывают в большинстве случаев. И это действительно касается не только интернета.
Например??
Это все неистребимая жажда халявы - что бы такого придумать, чтобы быстро срубить бабла и больше ничего не делать. :)
А на самом деле, можно очень хорошо заработать, обеспечив себе и детям безбедную жизнь, лишь трудом, трудом и еще раз трудом. Причем сделать это можно в любом сегменте рынка, как имеющем серьезных игроков, так и новаторском. Посмотрите сайт из моей подписи - _restoran.ru - ТРИ года поднимали из ниоткуда, вкладывая массу денежных знаков и труда, имея достаточное кол-во сильных на тот момент конкурентов, пока проект не начал зарабатывать и не занял свое достойное место в сегменте.
ЗЫ: Это не реклама, проект в таком пиаре уже не нуждается :)
у Вас есть глобальная статистическая выборка по соотечественникам или Вы основываетесь на мнении Вашего круга общения?
Глобальная статистическая выборка АКА референдум Вас устроит?
Глобальная статистическая выборка АКА референдум Вас устроит?
провидите, с удовольствием ознакомлюсь с результатами 🚬
провидите, с удовольствием ознакомлюсь с результатами 🚬
Зачем проводить? Уже. Посмотрите, как голосуют люди на президентских и парламентских выборах последних 12 лет. СПС, единственая партия, которая когда-то выступала за обогащение каждого, никогда не набирала более 10%. Остальные партии либо патерналистские, либо чиновничьи. Последние выборы вообще ахтунг - в Думе только патерналистские партии, причём все шли с лозунгами, что бизнес должен делиться с народом, что должна быть какая-то социальная ответственность бизнеса...
Зачем проводить? Уже. Посмотрите,
посмотрел, снег ложится как то неравномерно, кругами что ли. Это явно говорит о негативных тенденциях развития общества в плане морали, да и эти желтые разводы на снегу у подъезда тоже стали появляться чаще.....
Еще раз: для того, что бы говорить о всех русских или точнее россиянах нужно иметь на руках реальные факты а не досужие домыслы из результатов анализа желтых пятен на снегу или проанализированных данных о голосовании в госдуму
Например??
Ну например. Я в своё время вводил весьма красивую идею в одном крупнейшем торгово-выставочном центре... Чтобы представить на практике, проще говорить о нем, как о рынке, где есть частные продавцы и покупатели.
Красивой идею считал не только я, а и весьма серьезные люди, и доказательством тому является то, что я под неё нашел финансирование, не говоря уж о реальной и мощной "крыше", без чего в 90-е годы вообще работать было немыслимо, и которой я очень долго не платил ни копейки, заинтересовав их дальнейшими перспективами. Речь шла об информационной службе в этом центре, которая с одной стороны существенно облегчала бы поиск покупателем нужного товара, с другой, выступая как рекламная служба, помогала бы владельцам продавать свои товары, рекламируя их перед покупателями. Самые разные люди, в том числе и прожженные бизнесмены, послушав меня, говорили: "Это не лишено смысла". И рано или поздно я, радостно сметя на пути все преграды (юный задор + желание + деньги + поддержка = страшная сила), это всё запустил.
И тут выяснилось, что на практике это реально не востребовано. Причем в первую очередь это не востребовано самими продавцами. При том, что всё же те, кто этими услугами пользовался, говорили потом о реальной от них положительной отдаче. Но убедить в этом серую массу людей, привыкших сидеть на заднице и "ждать своего клиента" - это оказалось совершенно невозможно, мы просто говорили на разных языках. "Вот - я, вон вход, вот люди ходят, кому надо - и так меня найдут". Иными словами, проще оказалось найти инвестора, который рискнул большими даже по его меркам деньгами, он-то дал деньги, даже с учетом того, что всё потом сложилось для него неблагополучно, а вот продавцы, напротив, деньги платить отказывались, при том, что для них-то как раз после оплаты всё складывалось весьма удачно.
После этого я неоднократно убеждался, что ввести что-то новое - крайне сложно. Всё новое воспринимается в штыки, и тут к традиционным для любого бизнеса организационным аспектам начального периода добавляется еще необходимость обучить целевую аудиторию и вбить ей в голову осознание необходимости твоих услуг.
Причем я наблюдал это и не в глобальных вещах, а в самых обыденных. В частности, никакая разница в арендной плате не делала оправданной аренду торговой точки на малообитаемой линии рынка: приучить народ ходить туда было крайне сложно, уж чего мы только ни делали, и штендеры ставили, и в громкоговоритель вещали, и демпинговали себе в убыток... А на проходной линии, где "всё придумано до нас", от покупателей отбоя не было, и окупалась любая тройная аренда. Ну это уж совсем приземленный пример, конечно.
История, кстати, абсолютно реальная.
Парень начал продавать рекламные места на странице "попиксельно" и... народ потянулся :)
Заработал парень - миллион долларов.
Что-бы не быть голословным : http://www.milliondollarhomepage.com/
Причем рекламу у него взяли даже такие гиганты как Yahoo!, eBay, Party Pocker и т.п.
Странно, такое количество ссылок на главной странице и ПР 6.
Сначала был ПР, а уж затем ссылки :)
Раньше был ПР7. Это подтверждает гипотезу: чем больше на странице ссылок, тем быстрее с неё утекает пиар.