Чудеса. Можно ли заработать в рунете.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Jackyk:
Мои наблюдения показывают, что как раз новые, оригинальные идеи не срабатывают в большинстве случаев. И это действительно касается не только интернета.

Например??

Дмитрий Вячеславович
На сайте с 10.10.2006
141

Это все неистребимая жажда халявы - что бы такого придумать, чтобы быстро срубить бабла и больше ничего не делать. :)

А на самом деле, можно очень хорошо заработать, обеспечив себе и детям безбедную жизнь, лишь трудом, трудом и еще раз трудом. Причем сделать это можно в любом сегменте рынка, как имеющем серьезных игроков, так и новаторском. Посмотрите сайт из моей подписи - _restoran.ru - ТРИ года поднимали из ниоткуда, вкладывая массу денежных знаков и труда, имея достаточное кол-во сильных на тот момент конкурентов, пока проект не начал зарабатывать и не занял свое достойное место в сегменте.

ЗЫ: Это не реклама, проект в таком пиаре уже не нуждается :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
funnybunny:
у Вас есть глобальная статистическая выборка по соотечественникам или Вы основываетесь на мнении Вашего круга общения?

Глобальная статистическая выборка АКА референдум Вас устроит?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Слава Шевцов:
Глобальная статистическая выборка АКА референдум Вас устроит?

провидите, с удовольствием ознакомлюсь с результатами 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
funnybunny:
провидите, с удовольствием ознакомлюсь с результатами 🚬

Зачем проводить? Уже. Посмотрите, как голосуют люди на президентских и парламентских выборах последних 12 лет. СПС, единственая партия, которая когда-то выступала за обогащение каждого, никогда не набирала более 10%. Остальные партии либо патерналистские, либо чиновничьи. Последние выборы вообще ахтунг - в Думе только патерналистские партии, причём все шли с лозунгами, что бизнес должен делиться с народом, что должна быть какая-то социальная ответственность бизнеса...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Слава Шевцов:
Зачем проводить? Уже. Посмотрите,

посмотрел, снег ложится как то неравномерно, кругами что ли. Это явно говорит о негативных тенденциях развития общества в плане морали, да и эти желтые разводы на снегу у подъезда тоже стали появляться чаще.....

Еще раз: для того, что бы говорить о всех русских или точнее россиянах нужно иметь на руках реальные факты а не досужие домыслы из результатов анализа желтых пятен на снегу или проанализированных данных о голосовании в госдуму

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Сам пришел:
Например??

Ну например. Я в своё время вводил весьма красивую идею в одном крупнейшем торгово-выставочном центре... Чтобы представить на практике, проще говорить о нем, как о рынке, где есть частные продавцы и покупатели.

Красивой идею считал не только я, а и весьма серьезные люди, и доказательством тому является то, что я под неё нашел финансирование, не говоря уж о реальной и мощной "крыше", без чего в 90-е годы вообще работать было немыслимо, и которой я очень долго не платил ни копейки, заинтересовав их дальнейшими перспективами. Речь шла об информационной службе в этом центре, которая с одной стороны существенно облегчала бы поиск покупателем нужного товара, с другой, выступая как рекламная служба, помогала бы владельцам продавать свои товары, рекламируя их перед покупателями. Самые разные люди, в том числе и прожженные бизнесмены, послушав меня, говорили: "Это не лишено смысла". И рано или поздно я, радостно сметя на пути все преграды (юный задор + желание + деньги + поддержка = страшная сила), это всё запустил.

И тут выяснилось, что на практике это реально не востребовано. Причем в первую очередь это не востребовано самими продавцами. При том, что всё же те, кто этими услугами пользовался, говорили потом о реальной от них положительной отдаче. Но убедить в этом серую массу людей, привыкших сидеть на заднице и "ждать своего клиента" - это оказалось совершенно невозможно, мы просто говорили на разных языках. "Вот - я, вон вход, вот люди ходят, кому надо - и так меня найдут". Иными словами, проще оказалось найти инвестора, который рискнул большими даже по его меркам деньгами, он-то дал деньги, даже с учетом того, что всё потом сложилось для него неблагополучно, а вот продавцы, напротив, деньги платить отказывались, при том, что для них-то как раз после оплаты всё складывалось весьма удачно.

После этого я неоднократно убеждался, что ввести что-то новое - крайне сложно. Всё новое воспринимается в штыки, и тут к традиционным для любого бизнеса организационным аспектам начального периода добавляется еще необходимость обучить целевую аудиторию и вбить ей в голову осознание необходимости твоих услуг.

Причем я наблюдал это и не в глобальных вещах, а в самых обыденных. В частности, никакая разница в арендной плате не делала оправданной аренду торговой точки на малообитаемой линии рынка: приучить народ ходить туда было крайне сложно, уж чего мы только ни делали, и штендеры ставили, и в громкоговоритель вещали, и демпинговали себе в убыток... А на проходной линии, где "всё придумано до нас", от покупателей отбоя не было, и окупалась любая тройная аренда. Ну это уж совсем приземленный пример, конечно.

С уважением, Евгений.
[Удален]
_t2:
История, кстати, абсолютно реальная.
Парень начал продавать рекламные места на странице "попиксельно" и... народ потянулся :)
Заработал парень - миллион долларов.
Что-бы не быть голословным : http://www.milliondollarhomepage.com/
Причем рекламу у него взяли даже такие гиганты как Yahoo!, eBay, Party Pocker и т.п.

Странно, такое количество ссылок на главной странице и ПР 6.

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
bratka_panya:

Сначала был ПР, а уж затем ссылки :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
bratka_panya:

Раньше был ПР7. Это подтверждает гипотезу: чем больше на странице ссылок, тем быстрее с неё утекает пиар.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий