- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот у меня такой вопрос.
Предположим гипотетически(честно я такого не делаю), что я регулярно ворую отовсюду новости, статьи, обзоры и тд, но делаю очень качественный рерайт, что все поисковики видят мои новости обзоры и тд как оригиналы. В таких случаях возможны претензии со стороны источников оригинальных статей? Если да то в каком виде нужно ссылаться на оригинал чтобы не было проблем?
Заранее благодарю за ответ.
/ru/forum/144929
Учтите, что с 01 января 2008 года вступает в силу часть 4 Гражданского кодекса РФ.
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
Статья 1226. Интеллектуальные права
На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).
Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности
1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.
2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.
web_net, спасибо за ссылку, я узнал все что хотел, тема исчерпана...
Дрыхлик, если Вы хотите, чтобы у Вас не было проблем - получите письменное разрешение автора или администрации ресурса. Ссылка на источник не даёт Вам права на копирование, просто для многих этого достаточно.
Вот у меня такой вопрос.
Предположим гипотетически(честно я такого не делаю), что я регулярно ворую отовсюду новости, статьи, обзоры и тд, но делаю очень качественный рерайт, что все поисковики видят мои новости обзоры и тд как оригиналы. В таких случаях возможны претензии со стороны источников оригинальных статей? Если да то в каком виде нужно ссылаться на оригинал чтобы не было проблем?
Заранее благодарю за ответ.
Не надо воровать - пиши сам. Хоть коряво, но сам.
Потом научишся.
Ворам не респект - сам воюю.
ДрыхликСсылка на источник не даёт Вам права на копирование, просто для многих этого достаточно.
На самом деле, не все так круто.
Все зависит от того, в каком объеме и каким способом автор (правообладатель) разрешил использовать свой контент.
Я специально даже раздел отдельный открыл для воришек.
http://www.auto-tuning-news.com//pirat.php
Просто достали уже, Халявщики ё.....
Я специально даже раздел отдельный открыл для воришек
Музей славы :-)
по моему что бы вы не написали это в большинстве случаев будет рерайт....
Бесполезны все эти меры.. в редком случае можно абузами хостера завалить, если хостеры нубы, то могут и прикрыть акк.