Поставить скрытую ссылку на источник при его копировании

[Удален]
1035

Здравствуйте! Сайт стоит на Wordpress. Сейчас часто пишу сам свои статьи, обзоры альбомов, новости и тд (копирайтинг). В дальнейшем хочу обезопасить себя от копирования контента. Я слышал, что если с сайта - первоисточника копируют информацию на другой сайт, то первоисточнику это придает вес и ссылающихся сайтов на него становится больше. Есть куча плагинов и скриптом, которые вставляют автоматически ссылку на источник при копировании контента, но все их можно легко удалить, что в итоге вор скопирует контент без обратной ссылки. Вот, поэтому и интересует такой вопрос. Можно ли как-нибудь обратную ссылку на свой источник скрыть в скрипте? - сделать невидимой для пользователя, но видимой для поисковиков. Буду очень благодарен ответу!

S
На сайте с 03.07.2009
41

Сделать то можно, но будет ли вашему сайту от такой ссылки польза?

Кодинг на PHP. Разработка расширений под Joomla.
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

Разумеется, тот кто парсит или копирует не сообразит поставить noindex, nofollow.:)

Забейте.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Если ваши статьи часто копируют, используйте внутри статей абсолютные ссылки, а не относительные. Довольно часто при копировании ссылки не вырезают, поэтому от абсолютных ссылок будет больше пользы.

S
На сайте с 03.07.2009
41

Кстати хорошее предложение, в тексте статей использовать ссылки с абсолютными URL на похожие статьи.

Убъёте 2х зайцев одним выстрелом. И внутренняя перелиньковка, и вероятность что что парсер сграбит и разместит ваш код вместе с ними.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
php.developer:
Разумеется, тот кто парсит или копирует не сообразит поставить noindex, nofollow.

Более того - тот, кто парсит не делает это вручную из браузера. Парсинг-софт плевать хотел на всякие скрипты и пр. гемморой для нормального юзера. Всё что нужно чистится-удаляется ещё на подлёте.

php.developer:
Забейте

+1005000*150!

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий