- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я когда-то сильно удивился резкому падению трафика, решил посмотреть в выдачу, там на большинстве сохраненных копий страниц моего сайта был чистый дизайн весь в надписях о невозможности подсоединиться к БД. Оказывается именно тогда когда робот индексировал сайт на хостинге упал мускул, это было глубокой ночью и буквально на полчаса, так что заметить было нереально, но робот сделал свое дело.
спасибо что продолжаете советовать..
несколько месяцев было все ок, поэтому не грешу на запись поддомена
проблема также не в движке, т.к. Платон рабортует об обрыве связи робота с этим сайтом
=) интересно, но не похоже на данный случай, т.к. его в базе яндекса нет совсем
вобщем, из последней переписки со спецами Яндекса и Хостера, выяснилось:
Я->Хостеру:
С таких-то IP(перечисляю,которые видел недавно для сайтов на этом хосте) заходит робот Яши, но рабортует об обрыве связи
Хостер->Мне:
Мы не блокируем эти IP
---
если предположить что проблема доступности сайта возникает для какого-то конкретного IP из всего диапазона IP-адресов роботов,
также можно допустить, (важно!) что IP для которого мой сайт недоступен, не значится в логах. (т.е. если например превышен интервал ожидания, то в логи скорее всего запись не попадет?!(или я не прав??)
--
Я->Платону:
Учитывая что для всех остальных роботов (ваших и "конкурентов") проблем в
индексации не возникает, бы любезно с вашей стороны дать тот IP, с которого
обрывается соединения, чтобы я перенаправил хостеру.
Платон->Мне
Читайте на странице Помощи -- http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#robot .
Я офигел от такого ответа, так нагло послать на 3 буквы...
Типа разбирайтесь сами , но IP не дадим. ) да уж...
Людии.....
p.s.
Вот сделал одну вещь: перенаправил 301 редиректом с _www.atv.*.ru на atv.*.ru
(до этого он индексировался именно как www.atv.*.ru)
Подожду теперь когда придет следующий раз робот Яши и посмотрим что оставит в логах....
итак, кому интересно, что было дальше - реалити-шоу, можно сказать:
3-го декабря зашел "тот самый" странный яндекс робот с "того самого" странного IP
[03/Dec/2007:18:44:40 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 17414 "-" "Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; I)"
Тем более странно то, что после этого начали идти (по несколько штук) переходы с ПС Яндекс. (может и совпадение)
// хотя, тут еще неизвестно кто кто кем прикидывается...
дальше -
[04/Dec/2007:12:12:23 +0300] "HEAD / HTTP/1.0" 200 0 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
[04/Dec/2007:12:13:26 +0300] "HEAD /news/item/10/ HTTP/1.0" 200 0 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
[06/Dec/2007:23:29:22 +0300] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 301 329 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
[06/Dec/2007:23:29:24 +0300] "GET / HTTP/1.1" 301 319 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
[08/Dec/2007:23:28:23 +0300] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 301 329 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
[08/Dec/2007:23:28:25 +0300] "GET / HTTP/1.1" 301 319 "-" "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)"
В итоге, есть некоторые еле заметные переходы с Яндекса, но в индексе сайта - одна морда, причем с www. (я выставлял 301-й с www.atv.baltmotors.ru на _atv.baltmotors.ru) 😕
и, судя по выдаче, яндекс сайт потерял, а по 301-му редиректу еще не нашел.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=rhost%3D%22ru.baltmotors.atv%22|rhost%3D%22ru.baltmotors.atv.*%22&pag=u
В мастерской яндекса показывает единственную ошибку:
HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301)
---------
Еще вопрос. в Я.к сайт вбит под www.atv.baltmotors.ru
как считаете, писать в поддержку чтобы переименовывали?
Любые комменты - вэлком
А зачем вообще редирект? Положите какой надо robots.txt, чтобы Яндекс выбрал нужное зеркало.
А писать в поддержку, не прочитав FAQ Яндекса - это только позориться и отвлекать людей попусту.
А писать в поддержку, не прочитав FAQ Яндекса - это только позориться и отвлекать людей попусту.
Это была шутка? в ФАКУ описан именно 301-й редирект.
Хотя, этот редирект затевался не для яндекса, в принципе, а потому что "так лучше"
Ужо отписал